01 Июль, 2015, 17:40:21
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Колбаски ... тонкие из козлятины  (Прочитано 1927 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« : 22 Июль, 2012, 22:22:47 »

=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-d4fI9]

Случилось так, что образовалась молодая совсем козлятинка. И в довесок к ней, естественно, вот такие кишочки случились.



Очень они тонкие (этот кран в диаметре меньше сантиметра) и нежные такие… тонкие.



А вот собственно и козлятинка. Молоденькая такая…, свеженькая. Мечта серого волка, не меньше.



А курдюк не от козленка. Курдюк бараний, чтобы фарш получился сочным и мягким. Вот так его покрошим. Ножиком на кусочки.



А дальше…. Дальше все-таки на мясорубке, через решетку с крупными отверстиями…



Перегоняем мясо в фарш.



Добавим в фарш специи. Зиры немного, паприки, карри и смесь травок всяких: базилик там, хмели всякой сунели, орегано и прочей мясной радости.



Чесночок. Раздавить несколько зубчиков и порубить меленько.



Потом все это в фарш, т.е. с фаршем перемешать как следует. Да, про соль не забудьте.



И можно бы было приступить к набивке колбасы, да вот незадача. Сопло набивочной тубы оказалось для кишочков, что были приготовлены, великовато.



Вот и пришлось из воронки обычной изобретать новый девайс для мясорубки. Колбасовонабивочной.



Вон как аккуратно и ловко кишочка на сопло натянулась.



А дальше … дальше вот такие … даже не колбаски, а сосиски получились.



Правда, помучившись пару часов с этими кишочками, сделал колбасы всего ничего, бросил я это дело. Во-первых, мясорубка у меня, так сказать, «на даче» примитивная. Скорость очень большая и фарш сильно перетирался из-за тонкого выходного сопла. А во-вторых, кишки то и дело рвались. Мучение в общем, а не колбасотворчество.



Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 22 Июль, 2012, 22:22:47 »

 Записан
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: г. Краснодар
Сообщений: 4940


Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.


« Ответ #1 : 22 Июль, 2012, 23:24:24 »

а я вот недавно делала колбасу из козлятины, но что-то про курдюк не подумала, а он лежит в холодильнике.У меня есть спец. решетка она на пополам разделена, получаются очень хорошие кусочки при рубке.
Записан

Еленушка
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: Липецкая обл.
Сообщений: 434


Дева...


« Ответ #2 : 21 Март, 2013, 14:33:50 »

Иван Иванович!
Хоть и мученьем оказалось Ваше колбасотворчество - но "поколбасились" Вы душевно!
Только вот, фоток не показывают мне ... ни одной... Sad
 
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #3 : 21 Март, 2013, 17:06:06 »

Иван Иванович!
Хоть и мученьем оказалось Ваше колбасотворчество - но "поколбасились" Вы душевно!
Только вот, фоток не показывают мне ... ни одной... Sad

Расшифруйте, пожалуйста. ... Сказанное.
Записан
Елена Солнце
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Томская область
Сообщений: 154

Лена


« Ответ #4 : 21 Март, 2013, 17:37:05 »

И я фотографий не вижу....
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #5 : 21 Март, 2013, 17:57:58 »

Фотографии исчезли по моей вине, извините. Восстановить смогу не раньше чем завтра ... и то при условии предоставления права на "правку" ... по-другому не получится.
Удалил случайно не тот альбом, когда наводил порядок в собраниях на фотохостинге.
Извините.
Записан
Еленушка
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: Липецкая обл.
Сообщений: 434


Дева...


« Ответ #6 : 21 Март, 2013, 19:04:46 »

Иван Иванович!
Хоть и мученьем оказалось Ваше колбасотворчество - но "поколбасились" Вы душевно!
Только вот, фоток не показывают мне ... ни одной... Sad


Расшифруйте, пожалуйста. ... Сказанное.


Я говорила. про Ваш литературный репортаж, что колбаска (вернее сосисочки!) козлятинские - прям перед глазами...  - а вот фоток нет - и это досадно.
Подождем, когда вы исправите, или может чем-то новеньким побалуете..после Поста.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #7 : 23 Март, 2013, 20:35:06 »



Вот такая вышла у нас колбаса. Сосиски практически. А как это вышло? А посмотрите.

Образовалась у нас в закромах молодая совсем козлятинка. А в довесок к ней, естественно, вот такие кишочки случились.



Очень они тонкие (этот кран в диаметре меньше сантиметра) и нежные такие… тонкостенные. Но! Промыть и прочистить такой продукт надо обязательно.



А вот собственно и козлятинка. Молоденькая такая…, свеженькая. Мечта серого волка, понимаешь.



А курдюк не от козленка. Курдюк бараний, чтобы фарш получился сочным и мягким. Вот так его покрошим. Ножиком на кусочки.



А дальше…. Дальше фарш будем делать все-таки на мясорубке, через решетку с крупными отверстиями. Вот такими.



Перегоняем, значит, мясо в фарш.



Добавим в фарш специи. Зиры немного, паприки, карри и смесь травок всяких: базилик там, хмели всякой сунели, орегано и прочей мясной радости.



Чесночок. Раздавить несколько зубчиков и порубить меленько.



Потом отправляем все это в фарш, т.е. с фаршем перемешать как следует. Да, про соль не забудьте.



И можно бы было приступить к набивке колбасы, да вот незадача. Сопло набивочной тубы оказалось для кишочков, что были приготовлены, великовато.



Вот и пришлось из воронки обычной изобретать новый девайс для мясорубки. Колбасовонабивочной.



Вон как аккуратно и ловко кишочка на сопло натянулась.



А дальше … дальше вот такие … даже не колбаски, а сосиски получились.



Правда, помучившись пару часов с этими кишочками, сделал колбасы всего ничего, бросил я это дело. Во-первых, мясорубка у меня, так сказать, «на даче» примитивная. Скорость очень большая и фарш сильно перетирался из-за тонкого выходного сопла. А во-вторых, кишки то и дело рвались. Мучение в общем, а не колбасотворчество.
А с колбасками … с колбасками дальше можно делать все, что захотите. Можно жарить или варить, а можно и коптить или сыровяленые сделать. Тут дело вкуса.
Ангела вам за трапезой.



Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #8 : 23 Март, 2013, 20:39:38 »

...
Подождем, когда вы исправите, или может чем-то новеньким побалуете..после Поста.

Тему исправил. По-другому возможности не было. .
Записан
ZaykaRnD
Почетный написатель
*****

Репутация: +35/-1
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 8202



WWW
« Ответ #9 : 25 Март, 2013, 16:56:20 »

Иван Иваныч огромное спасибо, очень хотелось фото посмотреть, но не получалось, а сейчас все наглядно и понятно.
На следующий год хочу попробовать сделать такие колбаски , вроде  сложного ничего нет..
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 25 Март, 2013, 16:56:20 »

 Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Репутация: +46/-18
Online Online

Возраст: 53
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 5505


Марина. Екатеринбург


« Ответ #10 : 28 Март, 2013, 19:28:26 »

Я готовить не люблю, а Ваши рецепты меня вдохновляют. Посмотрю, почитаю и приготовлю что-нибудь вкусненькое.
Записан

Ирина123
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 115
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 152


HoneylandNubians


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #11 : 16 Ноябрь, 2014, 19:59:32 »





Иван Иваныч, а сыровяленные точно выйдут из этих чудных заготовок, не заплесневеют(испортятся)?
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #12 : 17 Ноябрь, 2014, 00:31:10 »

конечно выйдут ... а куда они денутся то?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 16:17:44
А я в Пулково! Привет Питерцам!
Селянка
30 Июнь, 2015, 16:02:59
Анна ,задайте вопрос вот в этой теме,думаю там быстрее откликнутся /forum/index.php?topic=326.0  Компьютерные полезности для «чайников
Анна Елисеева
30 Июнь, 2015, 11:17:09
Люди добрые,подскажите пожалуйста,на Подворье есть спецы по интернету?Очень нужна консультация  по Подмосковью!
Камуфляж
29 Июнь, 2015, 23:50:42
Ты права, если есть деньги и повезёт...
Svetik
29 Июнь, 2015, 23:32:21
Главное не пропустить хорошего мастера - строителя!
Камуфляж
29 Июнь, 2015, 23:01:23
Главное не пропустить возможность заработать деньги.
Светлана-СПб
29 Июнь, 2015, 21:39:28
Не пропустите новую тему мастера! Что нам стоит хозпостройку построить
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

01 Июль, 2015, 17:40:21

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26026
  • Последний: софия ф
Статистика
  • Всего сообщений: 1510263
  • Всего тем: 6808
  • Сегодня онлайн: 184
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня