30 Октябрь, 2014, 02:53:56
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз
 
Автор Тема: Культура, традиции, обычаи в Средней Азии  (Прочитано 2575 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Владимирович
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2113


« : 26 Декабрь, 2013, 14:13:20 »

Осенью два раза были на утреннем плове в день свадьбы.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 26 Декабрь, 2013, 14:13:20 »

 Записан
Александр Владимирович
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2113


« Ответ #1 : 26 Декабрь, 2013, 14:18:15 »


хостинг картинок бесплатный
Записан
Шерзод
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 289


« Ответ #2 : 26 Декабрь, 2013, 14:18:39 »

Ну и как, понравилось?
Записан
Александр Владимирович
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2113


« Ответ #3 : 26 Декабрь, 2013, 14:19:54 »


куда залить картинку
Записан
Александр Владимирович
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2113


« Ответ #4 : 26 Декабрь, 2013, 14:23:29 »


хостинг изображений
Записан
Александр Владимирович
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2113


« Ответ #5 : 26 Декабрь, 2013, 14:25:29 »


хостинг картинок для форумов
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5303


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #6 : 26 Декабрь, 2013, 14:26:32 »

Мне тоже довелось побывать на узбекской свадьбе гостем. Ох и размах, мне очень понравилось, правда языка не знаю, но все равно общались на 2-х языках все.
Записан

Александр Владимирович
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2113


« Ответ #7 : 26 Декабрь, 2013, 14:27:09 »


хостинг изображений png
Записан
Александр Владимирович
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2113


« Ответ #8 : 26 Декабрь, 2013, 14:32:51 »

Шерзод, конечно понравилось. С интересом смотрели на обычай проведения свадьбы.
Записан
Шерзод
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 289


« Ответ #9 : 26 Декабрь, 2013, 14:34:57 »

Александр Владимирович, а это в каком регионе?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 26 Декабрь, 2013, 14:34:57 »

 Записан
Александр Владимирович
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2113


« Ответ #10 : 26 Декабрь, 2013, 14:48:03 »

Шерзод, это не далеко от Худжанда.
Записан
Rafael
Rafael
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Татарстан
Сообщений: 163



« Ответ #11 : 27 Декабрь, 2013, 08:51:26 »

Шерзод, конечно понравилось. С интересом смотрели на обычай проведения свадьбы.
Мы в детстве в сезон свадеб,А в сезон бывало по 5-6 свадеб в день,бегали с одной свадьбы на другую и обьедались всякими вкусностями.Свадьбы были не только узбекские но и русские и крымско-татарские ну и конечно наши татарские жили очень дружно и свадьбы всёравно были на восточный лад ближе к месным обычаям.Народу на каждой свадьбе было очень много каждому гостю всегда были рады.Да и не только в детстве скажу я вам.
Записан
Шерзод
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 289


« Ответ #12 : 17 Июль, 2014, 18:12:20 »

сейчас священный для мусульман месяц рамазан и каждая уважающая себя семья хотя бы один раз за месяц устраивает дома ужин, куда приглашаются родственники и соседи. как правило готовятся два-три блюда. те семьи, кто может себе позволить режут барана для угощения.
Записан
Александр Владимирович
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2113


« Ответ #13 : 17 Июль, 2014, 18:46:56 »

Шерзод, про то, что Вы резали барана спрашивать не надо и так понятно. Какие в Вашей семье готовили для угощения блюда?
Записан
Шерзод
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 289


« Ответ #14 : 17 Июль, 2014, 19:07:38 »

угадали, резал. приготовили самсу, на первое маставу, на второе манты. самса выпекается в тандыре, по сути фарш с луком и специями в слоеном тесте. мастава это суп из мелко рубленного мяса, овощей и риса. манты это опять же фарш с луком и специями в пресном тесте, но уже готовится в специальной пароварке.
Записан
Александр Владимирович
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2113


« Ответ #15 : 17 Июль, 2014, 19:39:56 »

В Таджикистане самую вкусную самсу мы ели в Гиссарах. Ещё говорят, что очень вкусная самса на базаре в Регаре.
Записан
Шерзод
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 289


« Ответ #16 : 02 Август, 2014, 11:40:20 »

расскажу о трех основных блюдах узбекской кухни, характерных для региона где разводят гиссаров. естественно все они готовятся из мяса гиссаров.
1. мясо в тандыре, в оригинале "тандир кабоб" или "тандир гушт". как правило для этого блюда используют тушу баранчика весом 25-30 кг. туша разделывается на куски весом 2-3 кг. используют мясо, курдюк и печень. куски натираются солью, зирой и шпигуются веточками арчи (можжевельник, растет в горах от 1500 метров). все это дело в подвешенном состоянии выпекается в тандыре в течении 2-3 часов. можно есть и горячим и холодным.

Записан
Шерзод
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 289


« Ответ #17 : 02 Август, 2014, 11:50:47 »

2. мясо по чабански, в оригинале "чупонча гушт". курдюк режется кубиками 2*2*2 см, мясо с костями рубится небольшими кусками. основное правило - куски не должны быть слишком толстыми, иначе мясо не прожарится. немного курдюка вытапливается, шкварки снимаются (потом добавляют в тесто при выпечке лепешек). в этом жире, на сильном огне, периодически перемешиваясь обжаривается мясо. минут через 15 казан плотно закрывается и на малом огне блюдо доходит до кондиции в течении еще 10 минут. солится и добавляется зира за 5 минут до готовности. как и тандир гушт, чупонча подается с зеленью и луком, а также свежими помидорами и огурцами.
 
Записан
Шерзод
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 289


« Ответ #18 : 02 Август, 2014, 12:04:55 »

ну и третье блюдо это плов, без него никак. но это не свадебный плов в большом казане на 200 и более человек, а чайханский, допустим на 5-6 едоков. вариантов масса, у каждого повара своя фишка. ингредиенты: курдюк 400 гр, мясо 1 кг, 2 средних луковицы, морковь 1 кг, чеснок 1 головка, рис 1 кг, соль, зира, барбарис по вкусу.
мясо и курдюк режутся 2*2*2 см. кости (желательно трубчатые) с небольшим количеством мяса рубятся на куски по 5-6 см. курдюк вытапливается, шкварки снимаются. первым делом на сильном огне обжариваются косточки. через 5 минут их снимают и они дожидаются своего часа. нарезанный полукольцами лук обжаривается до золотистого состояния, после чего добавляется мясо, которое также обжаривается до золотистой корочки. добавляется нарезанная соломкой морковь, дальше все вместе обжаривается минут 10. заливается водой, добавляются специи. в центр казана целиком ложится чеснок. как только вода закипает, огонь убавляется и все это дело томится минут 40.     
Записан
lana
Почетный написатель
*****
Online Online

Расположение: г. Одесса
Сообщений: 2092

Светлана. Одесса.


« Ответ #19 : 02 Август, 2014, 12:07:49 »

Какой шикарный огромный чугунок ! 25-30 кг ,это уже  приличный баран. К сожалению ,у нас  многолюдные свадьбы сейчас редки , даже в селе. Хочется ,чтобы люди вернулись к своим традициям . Да , такие праздники очень нужны. И  есть повод собраться всей семье...
Записан
Шерзод
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 289


« Ответ #20 : 02 Август, 2014, 12:52:37 »

продолжаем плов. подошла очередь риса. как правило используются длиннозернистые сорта. рис тщательно промывается, и вымачивается в теплой, слегка подсоленной воде около 20 минут. потом вода сливается и рис выкладывается поверх пловной поджарки. перед закладкой риса вынимается чеснок и обратно кладутся обжаренные кости. вода кипит, рис набухает и когда он почти готов, огонь убавляется до минимума и казан накрывается крышкой. перед закрытием прям поверх риса кладется головка чеснока. через 15 минут все перемешивается и подается на стол.

Записан
ckokoko
У природы нет плохой погоды
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 2266


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #21 : 02 Август, 2014, 14:25:18 »



Так, я уселась плов кушать!
Всем приятного аппетита.
У нас на Ошском базаре таааакие самсы делали!
А еще халва. Такая белая и ниточками.
Все слюной истекла. Всю клавиатуру залила.
Записан

У природы нет плохой погоды
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5303


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #22 : 02 Август, 2014, 19:32:12 »

Азия....Родная и любимая моя.....
Записан

ckokoko
У природы нет плохой погоды
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 2266


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #23 : 02 Август, 2014, 21:54:22 »

А еще парварда, а еще огромные тазы вареного гороха с курдючным салом! Мммммм, пища богов! А еще казы. А еще огромные казаны навата!
Да, на пару недель я б сгоняла туда.)))
Записан

У природы нет плохой погоды
Шерзод
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 289


« Ответ #24 : 04 Август, 2014, 15:27:25 »

в районах разведения гиссаров есть еще такой обычай - перед запуском в отару, баранам производителям по голове бьют мякотью арбузов со словами "да разлетится семя твое как семена этого арбуза".
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Горошина
29 Октябрь, 2014, 20:09:49
Лия, вот тема./forum/index.php?topic=12317.0 пошли, поболтаем )))
Горошина
29 Октябрь, 2014, 20:04:59
Где обсуждение этого вопроса? Мы в этом году собирались
OCEHb
29 Октябрь, 2014, 14:06:01
кто нибудь оформлял гранты на  фермерские хозяйства? отзовитесь!!!
Николавна
29 Октябрь, 2014, 07:07:10
Спасибо !
Svetik
28 Октябрь, 2014, 21:08:36
Лена Николавна! С днем РОЖДЕНИЯ!!!!
Svetik
28 Октябрь, 2014, 20:49:29
Женек, береги себя! Прими стопочку, для поднятия сил
НИНА******
27 Октябрь, 2014, 23:12:12
У коровы? Береги себя! Ты нужна народу!
rella
27 Октябрь, 2014, 22:54:02
Ездила на парез. До кучи оказалось плюсом выпадение матки. Сделала. Рухнула и лежу. Руки отваливаются.
Горошина
27 Октябрь, 2014, 13:00:45
Если комп синхронизируется с ... В общем переводить в ручную бесполезно, будет возвращать обратно.
Сибирка
27 Октябрь, 2014, 09:48:55
Я перевела сама, так как наше правительство пообещало стрелки больше не крутить.
marabu
27 Октябрь, 2014, 03:11:16
А комп надо переводить на зимнее время? У меня сам не переходит.
Сибирка
26 Октябрь, 2014, 12:21:47
Не переживай все перешли)))
Горошина
26 Октябрь, 2014, 12:18:07
У меня комп на зимнее время перешёл, а страна? Я то живу по своему, внутреннему, времени ))))
Арина67
26 Октябрь, 2014, 11:38:01
Как жалко абрикос, нет слов, осталась маленькая веточка целой и ствол
Alint
24 Октябрь, 2014, 16:14:17
Надо попробовать проращивать.

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

30 Октябрь, 2014, 02:53:56

Войти

Новости партнеров


Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1369791
  • Всего тем: 6456
  • Сегодня онлайн: 145
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:Уживчивость ТМ с другими животными
Re:Питомник тибетских мастифов и чау-чау Jam Pal Yang г. Петрозаводск
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!

Календарь праздников

праздники сегодня