30 Июль, 2014, 16:27:18
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Квасим молоко  (Прочитано 6645 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5183


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #25 : 23 Март, 2013, 14:57:25 »

ага, именно. Если ей дать скиснуть, то с нее тоже выходит творог.
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #25 : 23 Март, 2013, 14:57:25 »

 Записан
елена шери
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: рязанская область, Шиловский район, село Тимошкино
Сообщений: 253



« Ответ #26 : 16 Май, 2014, 11:55:36 »

Я попыталась скавасить молоко бифидумбактерином. На 500гр молока добавила одну дозу преперата, через сутки молоко скисло. Вкусно не передать как! Можно ли оставить часть получившейся закваски, или надо снова готовить? кто нибудь так готовил простоквашу из козьего молока?
Записан
баба Лида
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 149

Тамбовская область,Светлана


WWW
« Ответ #27 : 16 Май, 2014, 12:56:04 »

Я попыталась скавасить молоко бифидумбактерином. На 500гр молока добавила одну дозу преперата, через сутки молоко скисло. Вкусно не передать как! Можно ли оставить часть получившейся закваски, или надо снова готовить? кто нибудь так готовил простоквашу из козьего молока?
По моему можно ещё раз заквасить.При дальнейшем разбавлении колличество бактерий теряется.Мне понравилось квасить молоко "Бифилайфом "Иван Поддубный. .Продукт с живыми бактериями.Поллитровую баночку закваски на три литра молока.Но квашу один раз.Получается крутой очень нежный йогурт.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 1648



« Ответ #28 : 17 Май, 2014, 08:27:21 »

А бифидумбактерин который в аптеке? Порошок?
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
елена шери
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: рязанская область, Шиловский район, село Тимошкино
Сообщений: 253



« Ответ #29 : 21 Май, 2014, 12:20:54 »

Заквасила во второй раз.... невкусно... кисловато получилось, а когда решила сделать творог, то он почему то пах... козой... испортила 2 литра молока. Буду экспериментировать дальше!
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 1678


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #30 : 21 Май, 2014, 16:53:42 »

На простом магазином кефире - 500г коробка на 10 литров молока .. выдержать около суток, подогреть, процедить... творог очень вкусный получается, и сыворотка хороша..
Записан
Ростовчанка
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21


Ирина


« Ответ #31 : 21 Май, 2014, 22:28:53 »

На простом магазином кефире - 500г коробка на 10 литров молока .. выдержать около суток, подогреть, процедить... творог очень вкусный получается, и сыворотка хороша..
Поддерживаю.
Чего тольео не перепробовала - и Эвиталия, и Нарине, и бифидумбактерин, но лучше всего - на кефире, либо на корочке хлеба. Вот только на корочке намного дольше квасится))).
А на нарине - вообще не понравилось - все курам у уткам вылила. Хотя может неправильно что-то делала? С удовольствием почитаю, у кого получилось
Записан

Жизнь хороша!!!
ZaykaRnD
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 6991



WWW
« Ответ #32 : 21 Май, 2014, 22:52:35 »

Девчата ,я  квасила кефиром , очень вкусно получилось. На 700 гр молочка 100 гр кефира . Потом получившийся кефир служил закваской - всегда хорошо получается.
Записан

Марта
За тебя никто не сделает!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Московская область
Сообщений: 1414


Ольга


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #33 : 21 Май, 2014, 23:22:16 »

Вчера сделала простоквашу на 5литров молока агуша ацидофильная с 6 месяцев и 2столовых ложки сметаны "простоквашино" 20%, получилось чудо, потом творог обалденный получился, из него сварила сыр а-ля виола, раз в пять увеличив норму сахара, по рецепту ст ложка одна на кило творога, я пять положила, 100г сл масла, 2яйца, ч л соли и ч л соды, потом минут пятнадцать кипятила на водяной бане. Я с булочкой эту самодельную а-ля виолу, а внук с сосисками...
Записан

Будь человечен, ибо если деньги - это всё, чего ты хочешь, то лишь это - ты и получишь...
Путешественник, философ, бухгалтер Торбьен Вис - Скандинав
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10903


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #34 : 21 Май, 2014, 23:42:05 »

А кефир , кто на какой закваске делает??? Купила в маг. Кефир "ностальгия"-почитала, на кефирном грибке. Сделала- и что то не оч. понра.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #34 : 21 Май, 2014, 23:42:05 »

 Записан
Марта
За тебя никто не сделает!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Московская область
Сообщений: 1414


Ольга


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #35 : 22 Май, 2014, 19:11:16 »

В том году сквашивала Тибетским молочным грибом, но узнав, что он мало изучен, перестала. Хочу попробовать купить в аптеке Примадофилус Бифидус...
Записан

Будь человечен, ибо если деньги - это всё, чего ты хочешь, то лишь это - ты и получишь...
Путешественник, философ, бухгалтер Торбьен Вис - Скандинав
ZaykaRnD
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 6991



WWW
« Ответ #36 : 22 Май, 2014, 19:29:51 »

Купила кефир , тоже написано , что на кефирных грибках сделан. Налила в молоко и оставила на ночь. Получилось очень хоршо. Гладенький , комочков нет , прям шелковый.
Записан

Арина67
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Краснодар
Сообщений: 2286



« Ответ #37 : 23 Май, 2014, 23:11:10 »

Девочки,  че делать с молоком, которое поставила томиться, (топленого захотела), а оно при кипении свернулось.  Понимаю, что уже кислое привезли,  но что теперь делать с ним, можно его оставить томиться, а потом творог будет как топленный, или  он будет жестким.
Записан

Спешите делать добро!
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Сибирка
Сегодня в 13:41:41
НИНА******
Сегодня в 12:45:23
Марин, у тебя всё в порядке?
Нюта
29 Июль, 2014, 23:52:00
А  у нас утром была гроза и ливень!!!!долгожданный  дождь...как же это порадовало!!!!
Арина67
29 Июль, 2014, 20:26:27
Лето...Сначала трясусь, чтобы взошло, потом, чтобы росло, потом, чтобы ничего не сожрало. Фу-у, наконец, закатала! Лишь бы НЕ ВЗОРВАЛО...)))
НИНА******
29 Июль, 2014, 19:50:42
Так три дня не могла даже фото нормально смотреть....И вот я опять летаю, я в раю
Арина67
29 Июль, 2014, 19:16:15
сколько рвдости, Нин...Улыбка))
НИНА******
29 Июль, 2014, 16:17:41
Урааааааа! Тырнет починили!!!!
Alint
29 Июль, 2014, 08:26:17
Одноклассники
berezsvet
29 Июль, 2014, 08:25:10
Ок - одноклассники
sobina777
29 Июль, 2014, 07:11:29
а чего такое ок?)
НИНА******
28 Июль, 2014, 22:21:15
Наташа! Спасибо !!!
наталья кн
28 Июль, 2014, 20:59:01
Нина,нашла тебя в ОК,проголосовала
НИНА******
28 Июль, 2014, 17:41:41
Спасибки!!!
Тамрико
28 Июль, 2014, 15:12:16
Уже присоединилась....
Света Уржумова
28 Июль, 2014, 11:44:06
Там группа закрытая, чтоб голосовать-надо присоединиться

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

30 Июль, 2014, 16:27:18

Войти

Новости партнеров


Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:Я обладательница прекрасных собак пород&#1
Re:Как вырастить щенка немецкой овчарки: пам&
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Папийон! Щенки!
Клеймение щенков (Москва)

Календарь праздников

праздники сегодня