19 Июнь, 2015, 01:40:38
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Приготовление рыбных консервов в домашних условиях.  (Прочитано 12137 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нюта
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-3
Offline Offline

Возраст: 47
Сообщений: 5100


Нюта,Новгородская обл.


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« : 20 Август, 2011, 10:06:30 »

У меня вопрос .Готовит ли кто нибудь консервы из рыбы?Был у нас один знакомый ,он готовил речную рыбу в томате и масле.Проделывал всю процедуру в скороварке.У меня был рецепт,но к сожалению,потеряла.В интернете рецепты есть,но честно говоря хотелось бы уже что нибудь опробованное.....
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 20 Август, 2011, 10:06:30 »

 Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13602


Ирина,Тверская область


« Ответ #1 : 20 Август, 2011, 10:23:04 »

Нют,у меня бабушка и мама раньше постоянно делали.В печке,в чугуне.Закатывали в банки,хранилось очень долго.Надо будет у мамы спросить как делала.
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
svetlana 76
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Самарская обл.
Сообщений: 246


Для всех нельзя быть белой и пушистой


« Ответ #2 : 28 Август, 2011, 12:28:47 »

Первый раз икру из кильки попробовала у золовки . В прошлом году делала сама- очень понравилось.                            4кг-кильки, 4 кг- помидор, 1кг-моркови, 1кг-лука, 500гр -свеклы, 300гр- растит. масла, 6- 8 ст.ложек сахара, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку- уксуса 70%.        помидоры и лук пропустить через мясорубку, морковь и свеклу натереть на крупной терке.  У кильки отрезать голову и выпотрошить.  Овощи тушить 20 мин., добовить соль, сахар, кильку, масло и тушить 2 часа. в конце варки добавить уксус, лаврушку, черный перец горошком. закатать в стерелизованные банки.       Заловка пробовала делать с мойвой , но мне больше понравилось с килькой. Сделайте - не пожалеете.
Записан
Ольга-ххх
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Москва-Реутов, скоро деревня Шуколово, Московская область
Сообщений: 44



« Ответ #3 : 23 Октябрь, 2011, 21:54:11 »

А я еще в совсем юном возрасте научилась делать рыбные шпроты, т.к. отец у меня был заядлый рыбак.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг. кильки или любой мелкой костлявой рыбы .
 250 мл.  очень крепкой чайной заварки.
 150мл. подсолнечного масла
 соль, перец горошком, лавровый лист 3-5 листика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 У кильки удалить головы, а вместе с головой удаляются и внутренности.
 Кильку сложить в посуду с толстым дном. Залить подсолнечным маслом.
 Чай приготовить из 2 чайных ложек сухого чая или из 2 - 3 пакетиков.
 Соль размешать в чае, примерно 1 чайную ложку без верха (хотя это по вкусу), и тоже залить рыбу.
 Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 - 2 часа, не перемешивая!
 Получаются очень вкусные шпроты. Drink
Записан
Оксюша
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 781


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #4 : 23 Октябрь, 2011, 22:23:42 »

А я беру любую костлявую рыбу,чищу.нарезаю на кусочки,укеладываю в 0.5л банки.Сверху на рыбу кольцами лук,морковь,перец горошком,соль,лаврушку,1ст.ложку сивочного масла.Банка должна быть заполнена до половины.Затем ставлю банки в мантышницу на 8 часов.В итоге костей не чувствуешь,а рыба очень нежная.
Записан

Ксюша
KOK
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 220


Виталий


« Ответ #5 : 08 Февраль, 2013, 13:53:34 »

У меня вопрос .Готовит ли кто нибудь консервы из рыбы?Был у нас один знакомый ,он готовил речную рыбу в томате и масле.Проделывал всю процедуру в скороварке.У меня был рецепт,но к сожалению,потеряла.В интернете рецепты есть,но честно говоря хотелось бы уже что нибудь опробованное.....
РЫБА В МАСЛЕ
После удаления внутренностей рыбу (сом, судак, пеленгас, кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.

Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.

Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.

Хранят в прохладном месте.
Записан

Закон подлости интернета: чем ближе по духу находишь людей, тем дальше они живут...
KOK
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 220


Виталий


« Ответ #6 : 08 Февраль, 2013, 13:57:10 »

Все знают о маринованной корюшке, может долго храниться, а рецепт то не сложный обжарить и замариновать, так же можно приготовить и окуня, плотву, сельдь, салаку, щуку, голавля. Красноперку и других рыб. Мелкую рыбу маринуют потрошеной целиком. Крупную разделанной на филе. Приготовить рыбу маринованной можно горячим и холодным способами. При холодном мариновании для приготовления 1 л маринада растворяют 100 г соли и 200 г сахара в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 мл 10-процентного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1,5 г горчичного семени. Рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник.
Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100-150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.
Мариновать можно и предварительно жаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и хранят в холодильнике также не более 2-3 дней.
Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2-10°С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев. При горячем мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринад, в котором затем будет вариться рыба, в 1,5-2 л кипящей воды кладут 2-3 нарезанные кружочками моркови, 3-4 луковицы, а через 10 минут - 1 -2 столовые ложки уксусной эссенции, 20-30 горошин перца, 3-5 шт. лаврового листа, соль и сахар по вкусу.
Ры6у заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 1 5-20 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2-3 дней в холодильнике.
Записан

Закон подлости интернета: чем ближе по духу находишь людей, тем дальше они живут...
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 01:40:38

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506541
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 171
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня