Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29827
  • Последний: ovumegefayoki
Статистика
  • Всего сообщений: 1741408
  • Всего тем: 6574
  • Сегодня онлайн: 841
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гости: 111
Всего: 113

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Одна тарелка ... ужин за час  (Прочитано 3599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИВАН ИВАНЫЧ

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 843
  • Сказали спасибо: 32
    • Галкино Подворье
Одна тарелка ... ужин за час
« : 13 Май, 2012, 11:59:07 am »
Вот такое оно, вернее она – Еда в одно фото, а вернее «в одной тарелке».

Весна, однако, наконец, наступила …

И кушать захотелось … почему – то…. Вот это самое «кушать» в «одной тарелке» и представлено. Времени на приготовление всей этой, поверьте на слово, вкусноты, ушло очень мало. Час от силы. Чесслово – не обманываю. И вот вам доказательства.
Первое, что я сделал – замариновал мясо. Свининку. Как замариновал? А стоит ли подробно? У всех свои вкусы и пристрастия. Маринуйте так, как считает нужным и как вам больше нравится.
И пусть себе в холодильнике постоит.
А я занялся салатами.
Вот, что для салатов мне понадобилось.



Для начала почистил овощи. Знаете, что там ни говори, а своих, кроме зелени, пока нет и что там в этой кожуре никто не знает. Толи пользительное, толи наоборот совсем. Так что – чистим.
Редиску. Очень, удобный, кстати, девайсик. Рекомендую.

Редиска ни в один салат не пойдет. У некоторых, тех, кто будет сегодня ужинать, изжога от нее. Поэтому подастся она отдельно. Тот, кто хочет, возьмет и погрызет.

Огурцы тоже чистим. Купили не сильно молоденькие, кожура уже жесткая, и в силу вышесказанного о вредности – полезности.



А потом огурчики покрошим. Не то чтобы в мельчайшее крошево, но и  не крупно. Вот так.



Зелень своя. Помыть и измельчить. Салат все-таки.



Несколько яичек. Сварить вкрутую и порубить. Да … почистить не забудьте!



А дальше смешать все перечисленное, посолив по вкусу и заправить. НО!!! Заправить надо перед самой подачей на стол. Чем? А это по желанию. Я, например, люблю майонез. А Любимая – сметану. Поэтому мы взяли и пошли на компромисс. Смешали майонез со сметаной. И заправили за пять минут перед тем как … вот как это выглядело.



Другой салат.
Помидорчики. Их чистить не стали. Почему? А вот так захотелось. Только помыли хорошенько. И порезал я их … практически порубил.



Перчик. Не стал мельчить. Соломкой и потом соломку впоперек в два раза. Вот так.



Чесночку. Один зубок.



Сначала раздавил, а потом меленько порубил.



Потом заготовленной зеленушки сыпанул и чеснок сверху. Присолил, конечно.



Перемешал и тоже в холодильник отправил. И заправили тоже перед тем как на стол подавать. Вышло вот так.



Картошку почистил и нарезал. В два вида, чтобы всем угодить.



А дальше приступил к горячей части предстоящего ужина.
Первым делом занялся углями.
Насыпал в мангал угля березового и, скрутив из туалетной бумаги два фунтика, разместил их среди углей. Зачем? А сейчас я расскажу вам про очень удобный, быстрый и совершенно экологически чистый способ разжигания углей.

А потом залить в эти фунтики обыкновенного растительного масла. Можно взять самое что ни на есть дешевое. Можно чуть-чуть маслица рядышком на угли налить. Хуже не будет.
Поджигаем.
Сами увидите и убедитесь, что процесс разжигания углей идет быстро, споро и никакого не останется запаха керосина разжигательного или там еще чего.
Так что … спасибо, Саша. Научил доброму и очень удобному способу.
А мясо в решетку и на угли.

А пока угли разгорались, огонь под казаном разгорелся и даже масло в казане раскалилось. И отправляем туда картошку.



И жарим. Решетку с мясом переворачивая,

а картошку перемешивая. Очень, только деликатно, хотя и интенсивно. Для равномерности обжаривотости.



Вот так идет процесс … картофельный.



Ну, вот и … мясо выкладывать пора. Готово.
Времени прошло чуть больше часа, а ужин готов!!!

Ангела вам за трапезой!
Да … врать не буду. Мясо сын жарил с другом своим. Он это лучше делать умеет …







Оффлайн Svетлана

  • Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5702
  • Сказали спасибо: 149
Re: Одна тарелка ... ужин за час
« Ответ #1 : 13 Май, 2012, 14:31:07 pm »
 Шедевр! Впрочем, как и всегда :cool:
Трапезничать захотелось неимоверно)).

Оффлайн НСА

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Сказали спасибо: 0
  • Светлана
Re: Одна тарелка ... ужин за час
« Ответ #2 : 13 Май, 2012, 22:36:12 pm »
Оооойййй......, как аппетитно, и все вкусно и полезно!!! Спасибо за идейку!!!

Оффлайн AngelKipsy

  • AngelKipsyJS
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Сказали спасибо: 0
Браво, какая фраза..., отличная мысль