26 Июнь, 2015, 19:50:16
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20   Вниз
 
Автор Тема: "Пришел посток-укусишь у волка хвосток!" Постные блюда.  (Прочитано 30916 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3742


Лидия.


« Ответ #450 : 04 Декабрь, 2014, 19:56:29 »

Сусанночка, спасибо!!! Не знаю как будет выглядеть в застывшем виде, но только в приготовленном, ну ооочень вкусно! В меру сладко, на заварной крем похоже.
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #450 : 04 Декабрь, 2014, 19:56:29 »

 Записан
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель
*****

Репутация: +20/-6
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг
Сообщений: 4706



WWW
« Ответ #451 : 04 Декабрь, 2014, 20:37:13 »

Рада, что понравилось Улыбка Это рецепт от Голиба Саидова
Записан

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13305


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #452 : 24 Декабрь, 2014, 22:45:51 »


Постные плетенки.
Быстро и просто.
На 3 ст. муки, 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 стакан воды,4 ст.л. растительного масла.
Замешиваю в хлебопечке. Тесту дать подняться, пару раз обмять. Разделить на 2 части, раскатать на прямоугольные лепешки. Длинную сторону надрезать не доходя до середины. На середину выложить начинку. Надрезы теста "заплести" друг на друга, дать расстояться, выпекать до готовности. Готовые плетенки сбрызнуть водой,накрыть полотенцем.

Начинки делаю 2- разные, одну сладкую.
В этом году "открыла" новую начинку- хорошие консервы Горбуши и сырым репчатым луком. Мне оч. понра.

Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22734


Ирина


« Ответ #453 : 24 Декабрь, 2014, 22:48:15 »

Светик , всегда поражаюсь твоей выдумке Улыбка Спасибо за рецепт , выглядит очень аппетитно Улыбка
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13305


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #454 : 24 Декабрь, 2014, 22:54:08 »

Ириш- главное быстро! В Церковь пекла с фасолью-вроде- возни не много, и кусочки режешь- начинка не особо вываливается, как из больших пирогов.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Лариса
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Расположение: Белгородская область село Колесники
Сообщений: 2577


Лариса


WWW
« Ответ #455 : 24 Декабрь, 2014, 23:12:35 »

вкусно очень выглядят плетеночки
Записан

Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3742


Лидия.


« Ответ #456 : 25 Декабрь, 2014, 11:59:38 »

Светик, молодец! Отличные булки!
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3742


Лидия.


« Ответ #457 : 25 Декабрь, 2014, 12:02:05 »

Рада, что понравилось Улыбка Это рецепт от Голиба Саидова
Делала ещё раз добавила цедру лимона и немного сока лимонного. Первый раз больше понравилось. Улыбка
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13305


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #458 : 22 Март, 2015, 22:28:11 »

Друзья мои, новые постные блюда, попробуйте!

ГРЕНКИ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ.

Это просто - хлеб , любой обжариваем на растительном масле, на сковородке еще смазываем чесноком, посыпаем сухим укропом, присаливаем.

БИТОЧКИ РИСОВЫЕ С ИЗЮМОМ.

Сварить сладкую рисовую кашу, добавить пару ложек муки, изюм, корицу, сухое кокосовое молоко. Разделать на шарики, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Ижевка
Активный написатель
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 649

Лариса


« Ответ #459 : 22 Март, 2015, 22:42:34 »

Свет, такие гренки меня спасают во время поста, когда преснятина надоедает, Но я любллю из дарницкого спасского хлеба. Поел и кажется, что бутербродики с колбаской отведал.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #459 : 22 Март, 2015, 22:42:34 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13305


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #460 : 22 Март, 2015, 23:01:18 »

СУП-КРЕМ из спаржи.

Советую всем обратить внимание на спаржу, не как на "елочку в букет" , а как на ценный гастрономический продукт.
Выращивать спаржу очень Просто - корми и поливай. 
Прекрасно растет на соломистой козьей подстилке, накрытая "с головой".
Спаржу снимаю всю весну, не дожидаясь , что бы позеленела.

И вот спаржа заморожена, готовим из нее Суп-крем.
Взять на 2 порции штук 10 средних стеблей спаржи, часть лука порея,  отварить до готовности.  Овощи вынуть, измельчить в блендере. Добавить по вкусу соль, черный перец.  Пюре смешать с отваром, довести до кипения.  Можно заправить растительным маслом, зеленью или кокосовым молоком.

В спаржи содержится очень полезное для сердца вещество-"Аспаркам". Так что весной - не забудьте заготовить "елочку".
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +82/-8
Offline Offline

Сообщений: 5644


ветврач Евгения


« Ответ #461 : 22 Март, 2015, 23:01:18 »

Картошка жареная с грибами была.

И анекдот в тему.
Бабушка приходит на исповедь
-согрешила я ,батюшка, колбасы вчера поела.
-а какую колбасу ты ела?
Да вареную, батюшка, по девяносто рублей.
-не переживай, раба Божья, ты не грешница. Ты -мученица. В той колбасе мяса и в помине нет.
Записан

Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online Улыбка
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13305


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #462 : 22 Март, 2015, 23:02:48 »

Женя!!!!!!! Я  "Шашлык с Тушонкой" никак не забуду! !! А ты про колбасу! !!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +82/-8
Offline Offline

Сообщений: 5644


ветврач Евгения


« Ответ #463 : 22 Март, 2015, 23:08:04 »

Тушонку вроде сговорила.  А Шашлык пока свободен. Толстеет.
И вообще, я хочу завтра киселя. Клюквенного. Густого,чтоб ложка стояла и ножом резать можно было. Сейчас лень уже. С утра.
Записан

Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online Улыбка
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13305


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #464 : 22 Март, 2015, 23:16:45 »

А что? КИСЕЛЬ- отличная идея! Бабуля моя всегда готовила, густой, что бы ножом резать....мммммм.
Я сегодня кисель-"жидок" варила из черной смородины.
Перец фаршированный, добавила "специи для шашлыка", не заметила, что мяса не хватает. 
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Тамрико
Почетный написатель
*****

Репутация: +73/-13
Offline Offline

Возраст: 60
Сообщений: 8296


1


« Ответ #465 : 23 Март, 2015, 06:08:06 »

Я вообще в этот пост как то без мяса не страдаю... То бывало после половины умираю, мяса хочу. Мой муж гренки с чесноком ест не жаренные на масле, а жаренные на сухом листу в духовке.  Последний год тяжело идет растительное масло. Стареем. Я удивлялась свекрови, семья большая, она пирогов напечет, всего мясного нажарит-наварит, сядет и ест из мисочки фрукты от компота.... - А мне оно уже не надо. Вот и нас это ждет....
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель
*****

Репутация: +20/-6
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг
Сообщений: 4706



WWW
« Ответ #466 : 23 Март, 2015, 09:01:08 »

А у меня в этот раз тоже выручает новый супчик - варю броколи, можно цветную капусту, смесь овощей, тыква дает такую шелковистость, варится недолго - погружным блендером сбиваю, добавляю чечевицу и чуть растительного масла и еще чуток варится. Как раз с теми гренками, что выше будет очень хорошо. Я крошу финские ржаные хлебцы.
Вчера сделала ханум с картошкой. Делается пельменное тесто, раскатывается тоненький пласт, на него начинка : потереть на крупной терке картошку, морковку, мелко порезать лук (следующий раз лук буду пассировать с морковкой) я положила все сырым. Некоторые добавляют зелень, болгарский перчик, солим, специи, я положила зиру, закручиваем рулетик и варим в пароварке.
 Еще я в этот пост наконец распробовала сыр тофу, у нас его не купить было, а здесь без проблем. На завтрак с хлопьями и киселем.
Записан

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13305


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #467 : 23 Март, 2015, 18:05:28 »

Сусанна, любопытный рецептик!
Вчера по ТВ показывали из пельменного теста "типа" пельменей.  С тушеной капустой и грибами.  Формируют в виде пирожков, довольно крупные. Потом на сковородку "швом"вниз укладывают.  Обжаривают только низ ,наливают в сковородку воду и сразу закрывают крышкой.  "Пельмени доходят на пару. Надо попробовать приготовить.

Сусанна, я тоже Тоффу пробовала, подавали вместе с тыквенный супом. Вкусно!  К сожалению у нас в продаже не встречала.

Томочка, по мясу не скучаю.  А вот по молочке. ....сыр, творог - очень не хватает.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3742


Лидия.


« Ответ #468 : 23 Март, 2015, 19:03:38 »

Я тоже без мяса не тоскую, а утром творожка и сыра к кофейку, ну очень как хочется. У меня это вообще заправка на целый день. Уже надоели овощи, каша гречневая спасает. Но, ещё немножко, ещё чуть-чуть....и вожделенное яичко во славу Божию....и сознание того, что выдержала, не сорвалась, от этого радость пасхальная ещё сильней.
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13305


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #469 : 23 Март, 2015, 21:42:01 »

Лидушка! !!! Как ты права! !!

Гречку варю в мультиварке. Вот очень выручает она в Пост. ....и гречка, и мультиварка! !!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель
*****

Репутация: +20/-6
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг
Сообщений: 4706



WWW
« Ответ #470 : 24 Март, 2015, 07:18:47 »

Я тоже без мяса не тоскую, а утром творожка и сыра к кофейку, ну очень как хочется. У меня это вообще заправка на целый день. Уже надоели овощи, каша гречневая спасает. Но, ещё немножко, ещё чуть-чуть....и вожделенное яичко во славу Божию....и сознание того, что выдержала, не сорвалась, от этого радость пасхальная ещё сильней.
Лида, вот тофу и спасение, если найдешь, обязательно возьми. Я вчера ездила в Глобус, но во второй половине дня, уже тофу закончился, разбирают его хорошо.  Сам по себе он никакой, но положить ложку меда и хлопья, мусли - получается вкусный завтрак.
Главное - полезный, потому как от молочных продуктов в определенном возрасте уже лучше отказаться, у кого повышен холестерин
Записан

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
marabu
Почетный написатель
*****

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 3574


Марианна, СПб


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #471 : 24 Март, 2015, 16:53:53 »

Я тоже без мяса не тоскую, а утром творожка и сыра к кофейку, ну очень как хочется. У меня это вообще заправка на целый день. Уже надоели овощи, каша гречневая спасает. Но, ещё немножко, ещё чуть-чуть....и вожделенное яичко во славу Божию....и сознание того, что выдержала, не сорвалась, от этого радость пасхальная ещё сильней.
Лида, вот тофу и спасение, если найдешь, обязательно возьми. Я вчера ездила в Глобус, но во второй половине дня, уже тофу закончился, разбирают его хорошо.  Сам по себе он никакой, но положить ложку меда и хлопья, мусли - получается вкусный завтрак.
Главное - полезный, потому как от молочных продуктов в определенном возрасте уже лучше отказаться, у кого повышен холестерин
Так и не заставила себя есть тофу... хоть с чем его разбавляй, всё одно - гадость, даже с большой голодухи не могу его потреблять. А вообще-то я к еде не притязательная...
Записан

"Терпел Елисей, терпел Моисей, терпел Илия, потерплю и я."
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3742


Лидия.


« Ответ #472 : 24 Март, 2015, 20:31:24 »

Тофу закупаю, когда в Питер наезжаю. Поскольку он очень пресный, я его с горчичкой. Но, всё же белок, поэтому ем.
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
marabu
Почетный написатель
*****

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 3574


Марианна, СПб


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #473 : 24 Март, 2015, 21:29:52 »

Тофу закупаю, когда в Питер наезжаю. Поскольку он очень пресный, я его с горчичкой. Но, всё же белок, поэтому ем.
То Фу! В названии всё сказано  Смех Смех Смех.
А я сейчас ФУлиганю - ем иногда рыбу, морепродукты. А в поезде, в дороге, яйца перепелиные ела.  Уехала в Мурманскую область с внуками. Внучка Света катается на лыжах с мамой, а я с Викой, с маленькой, в долине гуляю. Здесь холодно, минус десять и сугробы по пояс. И порой непонятно - сугробы это или горы, покрытыеснегом. А  в квартире, которую сняли, одна плитка с одной конфоркой, и к ней сковородка и кастрюлька. Как на всех отдельно готовить, когда суп варим, переливаем в пластиковые контейнеры, которые с собой в дорогу взяли, и варим рис. Потом моем кастрюлю, кипятим детям молоко, потом компот, потом ещё что другое... Короче, условия ещё те...  Купить не можем - не знаем, где тут магазины. Ходила гуляла с Викой - видела только продуктовые магазины. Даже если вдруг найду... надо не любые кастрюли, а специальные. Тут плитка какая-то особенная, хозяин сказал, что только эта посуда подходит под плитку, что он оставил. В общем, надеюсь, что Бог простит...
Записан

"Терпел Елисей, терпел Моисей, терпел Илия, потерплю и я."
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13305


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #474 : 24 Март, 2015, 21:38:12 »

Мари,эко тебя, матушка занеслООООО!!!! Ты же ПУТЕШЕСТВУЕШЬ! Значит послабление может быть.

Тофу натирают на терке и добавляю в тыквенный суп. Думаю ,как добавку можно использовать и еще где то.

Сегодня в Глобусе купила Пахлаву- постная сладость. Очень ее люблю.

Сусанна, насчет козьего молока, пожилым оно очень полезно, для профилактики болезни Альцгеймера, улучшает мозговое кровообращение, и положительно влияет на нейроны головного мозга. Так что не отказывайся!!
 
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
Сегодня в 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
Сегодня в 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
Сегодня в 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
Сегодня в 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
Сегодня в 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
Сегодня в 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
Сегодня в 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 19:40:10
Где находится коза?

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Июнь, 2015, 19:50:16

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26012
  • Последний: БабаЯга
Статистика
  • Всего сообщений: 1508942
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 163
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня