05 Август, 2012, 18:38:50
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 46 47 [48]   Вниз
 
Автор Тема: Инкубация гусиных яиц  (Прочитано 57915 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jurik70
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Мордовия
Сообщений: 111


Юрий


« Ответ #1175 : 07 Июнь, 2012, 09:12:06 »

Кстати сегодня ещё шесть гусят вылупились пятая партия.Гусыни наверное заканчивают нестись.Снесли вдвоём уже 75 яиц,хочу эту партию собрать сколько будет и заложить в инкубатор,поэтому надо прогреть.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #1175 : 07 Июнь, 2012, 09:12:06 »

 Записан
Alyaska
Настя
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти был
Сообщений: 2644


Кузнечиха, Татарстан стал


WWW
« Ответ #1176 : 07 Июнь, 2012, 09:33:23 »

Юрий, вот немного, но это из "куриной темы". Поиск есть "по форуму", вверху в шапке сайта, справа.


Существуют методы длительного хранения инкубационных яиц, задерживающие процесс старения.

Метод периодического подогрева яиц основан на том, что яйца прогревают до температуры 37,5—38°С, тем самым как бы пробуждая развитие зародыша, сохраняя жизнеспособность яйца. Периодический прогрев яиц применяется в производственных условиях в тех случаях, когда их необходимо хранить более недели.

Яйца, предназначенные для хранения, укладывают в лотки и подогревают в инкубаторе до температуры 37,5—38°С и относительной влажности 65—70% в течение 5 ч. Затем их вынимают из инкубатора и сразу же переносят на яйцесклад, где хранят до закладки в инкубатор при температуре 8*-12°С и влажности 75—80%. При необходимости хранить яйца более 15 суток подогрев следует повторять через каждые 5 дней, по 5 ч, а после каждого подогрева возвращать на склад.

Положительно влияет на сохранение яиц первый подогрев на 2…3-й день после снесения. Подогрев яиц, уже хранившихся неделю и более в обычных условиях, неэффективен и может даже способствовать ускоренному старению яиц.

Записан

Когда весь мир лежит у ваших ног, постарайтесь не споткнуться.
Jurik70
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Мордовия
Сообщений: 111


Юрий


« Ответ #1177 : 07 Июнь, 2012, 11:51:22 »

Alyaska,спасибо огромное.
Записан
Alyaska
Настя
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти был
Сообщений: 2644


Кузнечиха, Татарстан стал


WWW
« Ответ #1178 : 07 Июнь, 2012, 12:43:16 »

Я яйца не прогревала никогда. Но знаю, что гусиные таким способом можно растянуть на месяц. А если 15 дней собирать, то и без прогрева всё нормально. Если хранить правильно. При температуре не выше 12 градусов и, переворачивая каждый день.
Записан

Когда весь мир лежит у ваших ног, постарайтесь не споткнуться.
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Україна Мухавка
Сообщений: 637


Леонід Олексійович


« Ответ #1179 : 07 Июнь, 2012, 16:16:25 »

 Всецело согласен с советами Насти.
  Очень положительно влияет на продление инкубационных свойств яиц окутывание каждого яйца в отдельном герметичном полиэтиленовом мешке, с поддержанием температуры от +6 до +10 градусов и каждодневным перевёртыванием яиц.
 Перед закладыванием таким образом сохранённых яиц Вы их вынимаете с полиэтиленового пакета. Посколько пакет герметичен развязывать Вам незачем. Вы его просто рвёте. Если Ваш пакет был герметичен, слышен характерный треск выходящих с пакета газов. Для контроля возьмите такой же пакет загерметизируйте его без яйца и попробуйте разорвать. Никакого треска не услышите.
   В пакете с яйцом газы выходят из яйца и собираются в устроеной им ловушке. Через расширенные поры скорлупы при низких температурах  газы проникают сквозь скорлупу, не дают возможности желтку приклеяться, так как постоянно его, как футбольный мяч пузырьками газа отодвигают от стенки. Улутшают обменные процессы и зародыш продолжительное время жизнеспособен.
   За время хранения концентрация газа повышается. При разрыве пакета газ создаёт хлопок , который мы и слышим.
Записан

Счастья Вам.
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель
*****
Online Online

Расположение: МО, г.Клин.
Сообщений: 2133


Это не я. Меня зовут Наталья.


« Ответ #1180 : 07 Июнь, 2012, 16:28:22 »

 Улыбка Про газы- круто))))))
Вообще то плотный герметичный полиэтилен необходим при длительном хранении для удержания влажности скорее, а не для газообмена Wink  Газообмен внутри яйца происходит при нагреве-охлаждении. По другому через скорлупу- не могу себе представить как. При потере влажности зародыш как раз и усыхает и прилипает. "Пузырьки газа" тут ни при чем, на мой взгляд.
Записан

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Jurik70
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Мордовия
Сообщений: 111


Юрий


« Ответ #1181 : 07 Июнь, 2012, 17:00:41 »

Всем спасибо за советы,уже как 4-е часа греются.Не знаю сколько ещё снесут,но долго ждать не буду,боязно.Ещё дней 5-7 и инкубировать.
Записан
Pafnutiy
Гусевод самоучка
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 258


Есть стремление учиться, а это главное!


« Ответ #1182 : 07 Июнь, 2012, 17:35:09 »

  Очень положительно влияет на продление инкубационных свойств яиц окутывание каждого яйца в отдельном герметичном полиэтиленовом мешке, с поддержанием температуры от +6 до +10 градусов и каждодневным перевёртыванием яиц.
Эту теорию ещё надо доказать.
Записан

С ув. Павел
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Україна Мухавка
Сообщений: 637


Леонід Олексійович


« Ответ #1183 : 07 Июнь, 2012, 17:46:54 »

Павел, согласен с Вами. У меня эта методика уже сработала 2 раза подряд. Я доволен результатами.
  Наталья, в герметично закрытых мешках на влажность мы не влияем, но треск выходящего воздуха при вскрытии мешка слышен отчётливо и однозначно.
Записан

Счастья Вам.
мечта
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 797


Марина. Екатеринбург


« Ответ #1184 : 07 Июнь, 2012, 19:15:10 »

Помогите советом. Сегодня начали лупиться гусята, самый первый расколупал яйцо, а из него потек белок. Посмотрела, а он в белке, как в желе лежит. Никогда такого не было. Что с ним делать? Он почти не двигается, т.к. белок загустел. Только клюв торчит. Боюсь, что сам не вылезет. Есть ли смысл его спасать? Может он уже не жилец?
Записан

Хочу лето
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #1184 : 07 Июнь, 2012, 19:15:10 »

 Записан
Pafnutiy
Гусевод самоучка
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 258


Есть стремление учиться, а это главное!


« Ответ #1185 : 07 Июнь, 2012, 23:58:28 »

Спасать есть смысл. Самая вероятная ошибка - это недостаточное охлаждение яйца в процессе инкубации.
Записан

С ув. Павел
musik
Марина
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: г.Брянск
Сообщений: 942


меня зовут Марина


« Ответ #1186 : 08 Июнь, 2012, 00:18:23 »

Марина спасайте конечно насколько получится.У меня так утята лупились,прям присыхали к яйцу.помогала пленку с носиков убирала чтоб не задохнулись и скорлупки отмачивала.Сейчас уже высохли и белок постепенно отчистился.Хорошие ребята бегают.Теперь я поняла что бывает если недостаточно охлаждать.Учту на будущее.
Записан
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 38
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 18027


Друзья ко мне обращаются на "ты"


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1187 : 08 Июнь, 2012, 02:15:43 »

Спасать есть смысл. Самая вероятная ошибка - это недостаточное охлаждение яйца в процессе инкубации.

И когда потом ещё горячие опрыскивают. белок и сваривается.
Записан

мечта
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 797


Марина. Екатеринбург


« Ответ #1188 : 08 Июнь, 2012, 06:11:04 »

Спасибо, попробую втащить его.
Записан

Хочу лето
Елизаветка
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Г.Королев
Сообщений: 120

Елизавета


« Ответ #1189 : 08 Июнь, 2012, 08:28:45 »

А мне надо под курочкой яички Водой брызгать? Sad
Записан
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 38
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 18027


Друзья ко мне обращаются на "ты"


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1190 : 08 Июнь, 2012, 09:15:38 »

обязательно , во вторую половину инкубации.
Записан

Сергей, Ирина
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Серпухов, Москва
Сообщений: 5140


Сергей - читатель и написатель, Ирина - слушатель


« Ответ #1191 : 08 Июнь, 2012, 11:31:37 »

Интересно, как курочка это воспримет...... Huh? Улыбка
Записан

Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель
*****
Online Online

Расположение: МО, г.Клин.
Сообщений: 2133


Это не я. Меня зовут Наталья.


« Ответ #1192 : 08 Июнь, 2012, 11:33:55 »

Интересно, а курица в состоянии как следует гуськины яйки прогреть и переворачивать?
Меня терзают смутные сомнения  Roll
Записан

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 38
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 18027


Друзья ко мне обращаются на "ты"


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1193 : 08 Июнь, 2012, 11:38:39 »

Курочку нужно отправить погулять и покормиться. Яйца перед закладкой следует пометить крестиком-ноликом.  тогда и видно будет. переворачивает ли она их. Насчёт прогреть- больше трёх не положишь, а три яйца вполне курица обогревает, проверено.
Записан

Елизаветка
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Г.Королев
Сообщений: 120

Елизавета


« Ответ #1194 : 08 Июнь, 2012, 13:10:17 »

Она у меня умница! Сначала усаживается долго, потом начинает лапищами своими яйца еле еле крутить. Так смешно наблюдать Drink а яйца она хорошо греет Улыбка
Спасибо вам большое за ответы!! Drink Танец
Записан
мечта
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 797


Марина. Екатеринбург


« Ответ #1195 : 08 Июнь, 2012, 22:06:41 »

А мне не удалось гусенка спасти, того, который в белке был. Подождала я, подождала и отковыряла  скорлупу, а там ужас! У него из живота торчал огромный желток. Такое впечатление, что яйцо было двухжелтковое, из одного сформировался гусенок, а из второго нет. Может это объясняет причину большого количества белка? У других гусят такого не было. В общем, умер он у меня на руках.  Sad
Записан

Хочу лето
Pafnutiy
Гусевод самоучка
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 258


Есть стремление учиться, а это главное!


« Ответ #1196 : 09 Июнь, 2012, 08:15:24 »

Увы, но это 50% нарушение режима инкубации, 40% некачественная подготовка родителей и 10% на всё остальное. Полистайте ветку сначала. Основные моменты прописаны. Со своей стороны  считаю, что причиной данной неприятности стало недостаточное охлаждения яйца. Закладку необходимо охлаждать каждые 12 часов до температуры 32 градуса. Определить можно ладонью. Температура ладони 32-33 гр. Так что на ощупь яйца не должны казаться теплее ладони. Удачи Вам в следующей закладке.
Записан

С ув. Павел
мечта
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 797


Марина. Екатеринбург


« Ответ #1197 : 09 Июнь, 2012, 09:42:39 »

Странно, если это нарушение режима инкубации, то почему только у одного гусенка? Остальные 9 уже бегают вовсю. Лупились сами, я им не помогала.
Записан

Хочу лето
Pafnutiy
Гусевод самоучка
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 258


Есть стремление учиться, а это главное!


« Ответ #1198 : 09 Июнь, 2012, 10:15:48 »

А, ну, это другое дело. Тогда не расстраивайтесь. Без брака выходов не бывает.
Записан

С ув. Павел
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 ... 46 47 [48]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Август, 2012, 18:38:50

Войти

Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Тибетские мастифы
Re:Смешное видео о собаках
Re:Тибетские мастифы
Re:Ягдтерьер
Re:Ягдтерьер