/ Деревенский форум Веселое Подворье
01 Сентябрь, 2011, 02:43:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Забыли пароль? Проблемы со входом на форум или с регистрацией? Пишите свой логин (уже существующий или желаемый- незанятый) на
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Пиво! Живое и вкусное.Кто и как?  (Прочитано 5028 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: ЕвроКолхоз
Сообщений: 8460


WWW
« : 29 Ноябрь, 2009, 00:21:25 »

Самогон,брага и прочие моющие средства народ изобрёл и кушает давно.Успех на лице и на лицо - 18 литров условного в год,включая младенцев и стерильный разум у большинства воспроизводителей насчёт воспроизводимых. Пиво - суть продукт близкий,по разговору,к спиртосодержащему горючему,но ...всё же есть! и коли поискать,много ЗА него,только настоящее,качественное и живое... Кто что знает и может? Колись -делись! Улыбка
Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Тольятти, Primorosso
Сообщений: 15666



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #1 : 29 Ноябрь, 2009, 00:42:51 »

Ничего не знаю про пиво, но девочкам даю наводку- попробуйте пиво "Сибирская корона Лайм" Wink - я не любитель пива, но ЭТО что-то... Roll Уже опустошила все ближайшие магазины, теперь приходится ездить за ним в город))))))))) Drink
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Московская область
Сообщений: 10844


Ирина,Дубна М.О.


« Ответ #2 : 29 Ноябрь, 2009, 01:01:54 »

Юль,а я не люблю пиво с "привкусами" любыми(((Оно ПИВОМ должно пахнуть...)И я люблю живое.У нас есть местный пивоваренный заводик.Уже лет 10 как существует..В Германии как-то пару лет назад пиво это золото заняло...Так вот-светлое,непастеризованое,живое-самое Пи-и-и-и-во!
Записан

СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: ЕвроКолхоз
Сообщений: 8460


WWW
« Ответ #3 : 29 Ноябрь, 2009, 01:10:45 »

Именно не пастеризованное и называется живым - как советские "жигули" были - полуживые. Улыбка
Записан
Катунь
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Вологда
Сообщений: 1324


Екатерина


« Ответ #4 : 29 Ноябрь, 2009, 01:14:01 »

Очень пользительная тема открыта тобой, Серёжа!  Kiss Я заинтересовалась и планирую к следующему сезону изучить теорию и попрактиковться в домашнем пивоварении.
Записан
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: ЕвроКолхоз
Сообщений: 8460


WWW
« Ответ #5 : 29 Ноябрь, 2009, 01:18:07 »

Катён! Эта тема ваще супер! Минуя счас подробности,скажу,что есть оборудование для минипивоварен.. - живое пиво пьют спользой! и в охотку даже те,кто никогда на пили алкоголь и такое вообще! Без дураков скажу - эффект оздоровительный налицо у многих с обменом и прочими кишечными!...
Записан
Катунь
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Вологда
Сообщений: 1324


Екатерина


« Ответ #6 : 29 Ноябрь, 2009, 01:20:58 »

Я маленькую домашнюю пивоварню даже как-то хотела прикупить, но потом позабыла о ней. Совсем невеличка литров по-моему на пять. Какая-то уж очень маленькая, потому видать и забыла.
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Московская область
Сообщений: 10844


Ирина,Дубна М.О.


« Ответ #7 : 29 Ноябрь, 2009, 01:22:03 »

Ну-я так,о себе немножко Смущение Смущение Смущение..Мало того,что ВКУСНО-но и не полнела от пива-никогда.А порой даже наоборот-худела).....(Это если всякой бяки с ним не ела)....Во всяком случае(ну я не литрами.ессно)-побочных действий не было.Хотя не могу сказать,что употребляю его исключительно по праздникам Смущение
Записан

СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: ЕвроКолхоз
Сообщений: 8460


WWW
« Ответ #8 : 29 Ноябрь, 2009, 01:28:57 »

А .... ночью как,Тигра? Куда-кого хочется посля? Шёпотом так...
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Московская область
Сообщений: 10844


Ирина,Дубна М.О.


« Ответ #9 : 29 Ноябрь, 2009, 01:31:22 »

А что ночью?...Ночью-спать,как все порядочные люди))Мне,Сереж,ночью вообще никуда не хочется)))Мне и в постельке своей славно Смех Смех Смех
Записан

zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: США
Сообщений: 770


США


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #10 : 29 Ноябрь, 2009, 01:54:17 »

Ах, живое пиво... Спиртное не люблю и не пью, за исключением пива и вина по праздникам. У нас с мужем тоже минипивоварня в мечтах. Пиво и для волос и для кожи полезно, как во внутрь так и для наружнего применения...
Записан

Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 9660


Татьяна, Московская обл


« Ответ #11 : 29 Ноябрь, 2009, 21:57:10 »

У нас есть домашняя пивоварня. Зать (бывший) любил это дело. Есть специальный магазинчик в Москве, где он покупал сусло (там куча сортов), машинку для закупоривания бутылок, пробки. Для этой пивоварни после брожения нужно 46 бутылок пивных для дальнейшего созревания пива. Процесс весь недели 3 идет  (боюсь соврать... давно ставили ). Вкусно. Даже какие-то любимые сорта были... Сейчас эта пивоварня стоит где-то в сарае..
Записан


Спешите делать добро
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: ЕвроКолхоз
Сообщений: 8460


WWW
« Ответ #12 : 29 Ноябрь, 2009, 23:38:42 »

Живое пиво – пока еще редкий гость на прилавках российских магазинов. И это неудивительно, потому что живое пиво имеет очень маленький срок хранения – не более одной недели. Живое пиво производят небольшие пивоваренные заводы и мини-пивоварни. Попробовать живое пиво можно в пабах и ресторанах. Продается живое пиво также в некоторых супермаркетах.

Живое пиво для здоровья.


Живое пиво – это оптимальное сочетание классического вкуса и полезных свойств любимого многими напитка.

Живое пиво – это пиво трех «НЕ» - нефильтрованное, непастеризованное, не содержащее консервантов, стабилизаторов, красителей и других химических добавок.

Именно эти три отрицательные частицы дают нам возможность ощутить почти первозданный вкус одного из самых древних напитков на земле. Говоря «почти», я имею в виду хмель, который стали добавлять при варке пива относительно недавно. Древние египтяне и шумеры варили пиво без хмеля. Первые упоминания о пиве с хмелем относятся к VIII веку, в Германию хмель пришел примерно в XII, а в Англию – в начале XV века.

Пастеризация, фильтрация, химическая обработка не только изменяют истинный вкус пива. Пастеризованное пиво теряет большинство своих полезных свойств.

Живое пиво содержит живые клетки пивных дрожжей, что и обуславливает полезность этого напитка. В живом пиве полностью сохраняются витамины группы В, органические кислоты, калий и железо. Только живое пиво содержит протеины – строительный материал для нашего организма.

Живое пиво для мужчин.

Пиво – напиток, который предпочитает прежде всего сильная половина человечества. И это не случайно. Вкусовой рецептор, отвечающий за вкус горечи, свойственный пиву, у большинства мужчин менее чувствителен. Женщины воспринимают вкус пенного напитка совсем по-другому.

«Чтобы понять мужчину, находящегося рядом с ней, женщина, для которая не любит пить пиво, должна научиться его готовить», - так говорила знаменитая Эдит Пиаф. Приготовление домашнего пива – задача не из легких. Однако иногда так хочется порадовать близкого человека, устроив ему маленький праздник. Для этого вполне подойдет настоящее живое пиво, на основе которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Блюда, в состав которых входит пиво, для нас в большинстве своем настоящая экзотика. Трудно сказать, придется ли по вкусу вашему мужчине необычный вкус варшавского или голландского пивного супа. А вот сочетание «мясо-пиво» вряд ли оставит равнодушным настоящего мужчину.

С пивом можно готовить говядину, свинину, курицу и даже рыбу. Предлагаю вам несколько рецептов, которые могут разбудить вашу кулинарную фантазию.

Говядина, тушеная с пивом.

Тушим говядину так, как мы привыкли, добавляя обычные специи и приправы, желательно томатную пасту. Только вместо воды или бульона заливаем предварительно обжаренное мясо пивом, желательно живым. За 10 минут до готовности вливаем еще немного пива вместе с небольшим количеством муки.

Пивные сосиски.

Готовить такие оригинальные сосиски очень просто. Заливаем сосиски не обычной водой, а пивом. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до среднего и готовим около 8-10 минут. Затем к сосискам добавляем квашеную капусту, накрываем крышкой и настаиваем около 5 минут.

Морская рыба в пиве.

Готовим жидкое тесто из 100 г муки, стакана пива, одного яйца и ложки растительного масла. Рыбное филе обмакиваем в тесто и жарим в горячем масле.

Блюда, приготовленные на основе пива, отличаются особенным неповторимым вкусом и ароматом. Мужчины, предпочитающие пиво, непременно оценят ваши кулинарные таланты и лояльность к их маленьким слабостям.

Живое пиво для женщин.

Немногие женщины, в силу физиологических особенностей, могут по-настоящему оценить вкус традиционного пива. Пивовары Великобритании намерены исправит эту несправедливость, выпуская специальные сорта пива для женщин, обладающие сладковатым вкусом, приятным для представительниц прекрасного пола.

Однако пиво для женщин – это не только хмельной напиток, но и своеобразный эликсир красоты. Легенды о пиве как о превосходном косметическом средстве теряются во мгле веков. Современные пивовары также не забывают о свойстве пива ухаживать за кожей, делая ее мягкой и шелковистой. В европейских странах очень популярны различные SPA-процедуры, в которых используется пиво, приготовленное по особым рецептам, дарящее коже молодость и красоту.

Мы также можем использовать пиво в косметических целях в домашних условиях.
Лосьоны из пива прекрасно очищают кожу, обладают подсушивающим эффектом.
Пивная пена и маски из пива помогут справиться с морщинами. Одно из самых действенных средств – желтковая пивная маска.
Пиво просто необходимо нашим волосам. Ополаскивание волос пивом после мытья избавит от перхоти, сделает волосы послушными и блестящими. Для усиления эффекта можно на 5 минут нанести на волосы пиво с добавлением яичного желтка. Пиво – прекрасное средство для укладки волос. В результате вы станете обладательницей не только красивой прически, но и ухоженных шелковистых волос.
Ванны с добавлением пива бережно очищают кожу и регулируют потоотделение, что особенно важно в жаркие летние дни.
Пиво способствует стройности. Миф о том, что употребление пива приводит к ожирению, родился благодаря различному влиянию пива на мужской и женский организм. Пиво содержит женские гормоны, которые способствуют обмену веществ и тем самым похудению, но только для представительниц прекрасного пола. У мужчин женские гормоны обмен веществ замедляют, отсюда – неэстетичный «пивной живот», характерный для любителей пива мужского пола.
Пиво – прекрасное средство для сохранения молодости и красоты. Однако необходимо помнить, что все вышесказанное справедливо только для живого пива, не прошедшего термическую обработку. Эксперименты с пастеризованным пивом, содержащим химические добавки, не дадут хороших результатов для вашей внешности.

Только непастеризованное, нефильтрованное живое пиво оказывает на организм положительное воздействие.

Живое пиво – оригинальный подарок к любому празднику как для мужчин, так и для женщин. При этом всегда надо иметь ввиду, что «одно пиво лучше, чем вообще без пива; два пива лучше, чем одно; однако, четыре пива отнюдь не лучше, чем два».

Будьте здоровы!

Изабелла Лихарева
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 4247


У меня 5 йорков, черные кот, кошка и хозяйство


« Ответ #13 : 29 Ноябрь, 2009, 23:50:21 »

так-так, уже захотела научиться делать пиво, но как? Давай Сереж выкладывай оборудование и рецепты и способы приготовления пива.
Записан

карпуша
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Оренбургская обл, п. Подгородняя Покровка
Сообщений: 9195


Елена, Оренбург


« Ответ #14 : 29 Ноябрь, 2009, 23:57:39 »

Интересно, а мясо под пивом детям можно?)))
Записан

Не было у бабы забот, купила баба кур 100, гусей 25, уток 40...
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: ЕвроКолхоз
Сообщений: 8460


WWW
« Ответ #15 : 30 Ноябрь, 2009, 00:04:25 »

Свой малый бизнес: продажа живого пива
Живое пиво сейчас не продаёт только ленивый. Даже ларёк, сваренный из металла, и тот торгует живым пивом. Только это не живое пиво, а обман потребителя, и все это прекрасно знают. Просто словечко стало модным и зажило собственной жизнью, перестав обозначать то, что оно призвано обозначать. Примерно то же произошло со словом «гламур».

Но в данном материале пойдёт речь о настоящем живом пиве, и о том какие перспективы есть на сегодняшний день в этой рыночной нише.

Для начала всё-таки определимся с терминами. Живое пиво – напиток, приготовленный из сусла (отвар ячменя и хмеля) и дрожжей и не прошедший подготовку к длительному хранению. Живое пиво по законам природы скисает через три дня, поэтому пьют его на месте, у пивоварни. То есть живое пиво, как торт: если ты его за три дня не съел, то можешь выбросить.

Все способы обработки пива, как то: пастеризация, консервирование, осветление и фильтрация – не что иное, как варварство. Получаемый таким способом продукт – пивной напиток, отдалённо напоминающий своего прародителя. В мире уже давно наблюдается тренд: если и пить пиво, то настоящее.

Мода на синтетику и химию прошла уже очень давно, вместе с модой на капроновые чулки, то есть годах эдак в 60-х прошлого века. В космос слетали и успокоились – решили, что «трава у дома» круче и изысканнее, чем «ледяная синева» и продаётся на рынке лучше, потому что человеческую природу не изменить.

Европейская культура в России пока не прижилась – мы пьём мёртвый напиток и при этом ещё считаем себя крутыми. Но и эта эпоха проходит, скоро занимать нишу уже будет поздно, ну а сейчас пока – в самый раз. Пионеры «живого пива» на отечественном рынке уже сделали за Вас основную грязную работу – то, что казалось никому не под силу, всегда кто-то сделает первым.

Поверьте, сейчас уже легче. Первыми производство живого пива в Росси попытались наладить легендарные Олег Тиньков и основатель «Пятого Океана» Владимир Матвеев. Почувствовали золотую жилу и крупные пастеризованные игроки: «Очаково» и «Афанасий». Даже «Балтика» запустила проект в регионах, пока только пробный.

Однако под громким лозунгом «живое пиво» море мелких предпринимателей всё равно производит непонятно что. В чём же фишка?

 
  1. Пиво действительно нельзя хранить. Поэтому у правильных пивоваров один выход – открывать пивной ресторанчик прямо при пивоварне. Что многие и делают.

2. Владимир Матвеев и его «Пятый океан». Вот об этом подробнее. Этот человек – изобретатель уникальной технологии, которая уже давно запатентована и продаётся во многих странах мира. Матвеев продаёт франшизы в российских регионах и лицензии на право использования своей технологии. Сразу оговоримся, Матвеева у нас на рынке конкуренты не любят. Очень не любят. Они не верят в то, что путём изобретения какой-то там уникальной технологии можно продлить жизнь пива, не прибегая к химическим ухищрениям. То есть попросту говорят, что он темнит и фокусничает. Однако, одни говорят одно, а СЭС Москвы так и не против. Так что же это за технология?

Два главных изобретения: сусловоз – машина с ёмкостью на две тонны и танк дображивания – бочка на 500 литров весом в 700 кг. Температура приготовленного сусла – 98 градусов. Чтобы смешать сусло с дрожжами и не погубить дрожжи, сусло естественно нужно остудить – до 12 градусов. Если в остуженное сусло моментально не добавить дрожжи, то это сусло инфицируется, в нём, как в питательной среде, начинается рост болезнетворных бактерий. Так вот, пиво доваривается на месте – в ресторане или супермаркете. По принципу «просто добавь дрожжей». Сусловоз же нужен для того, чтобы туда-сюда возить сусло, не остуживая его, а постоянно поддерживая в танкере температуру 98 градусов. До этого изобретения никто процесс варки и процесс брожения не разделял. Но всё оказалось очень просто.

Третье изобретение – система розлива пива в самом ресторане. Тоже запатентовано. Смысл этого изобретения в том, чтобы обеспечить непрерывную циркуляцию пива – из танка в зал и обратно. Цель: пиво не должно застаиваться в трубах. Розлив пива «по прямой» небезопасен, так как при ночных перерывах в работе продукт, застаиваясь в трубах, может испортиться.

Продвигать своё живое пиво на рынок сложно. Зачастую рестораном управляет наёмный менеджер, который сидит на откатах от производителей традиционных сортов пива. Они-то могут позволить себе кормить щедрыми откатами любое количество наёмных управляющих. Но у молодого бизнесмена, начавшего варить своё живое пиво, таких деньжищ нет. Поэтому все пивовары приходят к единому решению: открывать рестораны, объединённые с мини-пивоварнями – эта ниша практически пуста. Кроме того, можно просто открыть специализированную точку по продаже своего пива, без ресторана.

Пивной бизнес в цифрах
Итак, пиво варят либо из зарубежного солода, либо из отечественного. Львиная доля предпринимателей, почему-то предпочитает зарубежный солод и собирается покупать его, несмотря на то, что он значительно подорожал. Однако некоторые нашли хороший отечественный аналог (Пётр Алёшин «Мюнхель»). Можно вести переговоры с производителями солода напрямую, минуя дистрибьюторов, как это делает Андрей Заболотский «Гедеон».

Минимальная цена солода – 250 евро за тонну. Так он стоил раньше. Но теперь он подорожал и верхняя планка его стоимости – полторы тысячи евро. Но даже при этом себестоимость живого пива вырастет лишь на 10 %.

На сегодняшний день средняя себестоимость литра – 20 рублей.

Организация продаж и логистики – 40-45 рублей.

Объём инвестиций в запуск заводика мощностью 200 тонн в месяц – 2 миллиона долларов

На закупку оборудования уйдёт 3 миллиона долларов

Окупаемость проекта – три года.

Совсем другое дело – мини-пивоварня.

Мини-пивоварня мощностью 50 тонн в месяц с ресторанчиком – 600-800 тысяч долларов.

Срок окупаемости – два года.

Цена пива в магазине – 100 рублей, в ресторане – 200 рублей.

И всё же производить живое пиво в промышленных масштабах вряд ли реально, несмотря на изобретение владельца бренда «Пятый Океан». Ставку нужно делать именно на мини-пивоварни, следуя за многовековой европейской традицией и простой логикой вещей.

Назаренко Елена
(с) www.openbusiness.ru
 
 
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 4247


У меня 5 йорков, черные кот, кошка и хозяйство


« Ответ #16 : 30 Ноябрь, 2009, 00:13:09 »

Ну вот только раздразнил. Сижу, пиво хочу... Мужу сказала, поддержал, правда у нас не живое, а обнаковенное- Балтика. Сейчас пивка с тюлькой.....
Записан

СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: ЕвроКолхоз
Сообщений: 8460


WWW
« Ответ #17 : 30 Ноябрь, 2009, 00:19:28 »

Я знаю,есть совсем небольшие пивоварни,вон как Таня-Влада говорит... Но есть и поболе - искать надо,кооперироваться и вперёд! У нас как открыли такой большущий "Бир хаус" с живыми пивами - светлым,тёмным,красным,так там в любое время народ толчётся и турысты и местные... Я иногда забегаю.. Улыбка
Записан
карпуша
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Оренбургская обл, п. Подгородняя Покровка
Сообщений: 9195


Елена, Оренбург


« Ответ #18 : 30 Ноябрь, 2009, 00:22:44 »

Свет, у вас Балтику продают?)))) А какого нумера?)))))
Записан

Не было у бабы забот, купила баба кур 100, гусей 25, уток 40...
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 4247


У меня 5 йорков, черные кот, кошка и хозяйство


« Ответ #19 : 30 Ноябрь, 2009, 00:25:35 »

Да у нас в русском магазине любое русское пиво. В данное время пью пятерку. Все, уже голова кружится- легкая и приятная степень опьянения... Тюлька оказалась паршивенькой, но другую рыбу чистить лениво.
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 4247


У меня 5 йорков, черные кот, кошка и хозяйство


« Ответ #20 : 30 Ноябрь, 2009, 00:26:33 »

Вот же, мне пробку понюхать хватает, уже заштормило... Три глотка и я готова.
Записан

тИгРА
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Московская область
Сообщений: 10844


Ирина,Дубна М.О.


« Ответ #21 : 30 Ноябрь, 2009, 00:28:46 »

Свет,подтягивайся со своей пятеркой Смех Drink..Я тут уже воблочки начистила))Кум сегодня пакет жирненькой такой отписал Улыбка Tongue...А из Балтики я восьмерку больше люблю-нефильтрованую Смущение...
Записан

карпуша
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Оренбургская обл, п. Подгородняя Покровка
Сообщений: 9195


Елена, Оренбург


« Ответ #22 : 30 Ноябрь, 2009, 00:39:39 »

Кажись, всё! Паночка того... Смех Смех Смех
Записан

Не было у бабы забот, купила баба кур 100, гусей 25, уток 40...
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: ЕвроКолхоз
Сообщений: 8460


WWW
« Ответ #23 : 30 Ноябрь, 2009, 00:55:02 »

Блин,им дело предлагаешь,а они тут же пьянку затевают!  Kill
Записан
zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: США
Сообщений: 770


США


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #24 : 30 Ноябрь, 2009, 01:18:16 »

Ну вы даете, в германии, где настоящее живое пиво без труда достать можно пьете сурогатную балтику... Ах какое пиво в Германии, лучше я никгде не пила, самое любимое Баварское, мняяям... вот тоже раздразнили хочууу.... а у нас тут до ресторана с живым пивом не меньше 2.5 часов езды...
Записан

Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Главная  
 
Перейти в:  


Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем



Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков