Войти или зарегистрироваться

19 Апрель, 2019, 20:12:44
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз

Автор Тема: Порода кур - Загорские лососевые  (Прочитано 89771 раз)
Юлика
Пользователи
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 0

Расположение: Тыва, г.Кызыл

Юлия, Тува

« Ответ #25 : 28 Июнь, 2009, 19:44:15 »

Спасибо, все рекомендации себе скопировала!
Aмина
Новичок
*

Расположение: Московская область

« Ответ #26 : 04 Август, 2009, 13:56:04 »

Купили в апреле на выставке 2 загорских лососевых , 2 брамы , черную непонятнопородную курицу(просто хотела иметь черную курицу) и китайского шелкового петушка,теперь им  всем по 5 месяцев.Просто влюбилась в загорских лососевых-длинные крсивые сильные ноги, сильные крылья, очень красивый изящный экстерьер.Любят общаться, доверчивые,открытые,любят побегать по газону и "полетать" .Боевые.Склонны к доминированию.Очень любят щипать траву, съели всю клубнику:-),подпрыгивают за вишней, жимолостью, ягодами смородины и малины.Не знаю, какие будут несушки,как переживут зиму,но мы брали их для украшения сада и общения. И пока не разочаровались.
Aмина
Новичок
*

« Ответ #27 : 04 Август, 2009, 14:37:45 »

Legos
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 1

Расположение: Владимирская обл

Олег, 33 р-он, Покров.

« Ответ #28 : 15 Январь, 2010, 02:07:49 »

Абсолютно согласен и обрабатывать его дез. растворами ( виркон, бромосепт и т.д.)
Завозить любую птицу  в любом возрасте в хозяйство опасно.
Так как поиск по форуму мне вечно дает один и тот же ответ :Вы не можете искать сообщения на этом форуме:
Случайно встретил упоминание по обработке, есть вопрос, а помимо растворо какие обработки еще эфективны ?
Я например облучаю УФ в течение пяти минут, это нормально или мало или не эфективно или наоборот эфективней чем все растворы вместе взятые?
valia
Я не волшебник, я только учусь.
Новичок
*

Расположение: москва-владимирская обл.

Валя

« Ответ #29 : 18 Июнь, 2010, 18:06:46 »

Уважаемые куроводы! Загорские лососевые понравились внешне. Кто держит? Мало отзывов. Как они как наседки и мамы? Поделитесь знаниями.
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

Сказали спасибо: 24

Расположение: Москва

Вопрос понял, ответ думаю!

« Ответ #30 : 21 Июнь, 2010, 23:06:39 »

Они  довольно плохие наседки, но хорошо несутся...
Довольно странно , что отзывов мало, они  продаются просто клетками: куда же их девают?
Удивительно.
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель

Сказали спасибо: 27

Расположение: Глухая деревня около NY - ну совсем глухая... Только я, три медведя и горы...

Влад

« Ответ #31 : 09 Июль, 2010, 07:28:54 »

Довольно странно , что отзывов мало, они  продаются просто клетками: куда же их девают?  Удивительно.

ИХ СРАЗУ ЕДЯТ Улыбка)) 

Мне ужасно нравятся они, так же как и Пушкинские. Это будут две породы которые я куплю первыми! У вас их обе содержат? А за границей их достать возможно?
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #32 : 09 Июль, 2010, 23:22:02 »

Ну да, пушкинские только отличаются от питерских. А загорские очень даже хорошие.
Заграницу я их не отвозил...
Сонечка
Дачник со стажем

Расположение: Комсомольск-на Амуре

« Ответ #33 : 08 Сентябрь, 2010, 08:29:32 »

Загорские куры -просто красавицы, а вот их пети очень драчливые, как будто в них кровь бойцовых петухов, у меня петухи разных пород пока живут все вместе, но загорцы ( я их так называю) на выгуле самые главные, хотя по размерам они поменьше других.
Наталья С
Почетный написатель

Сказали спасибо: 7

« Ответ #34 : 19 Сентябрь, 2010, 14:48:46 »

Мирточка,просветите,ваши рекомендации по породам и некоторые в этой теме сообщения один в один совпадают со статьей в Приусадебном,только они напечатаны под именем О.Поляковой.И там и здесь,слово в слово.Прошу прощения к модераторов,если что не так.
Кучинка
Почетный написатель

Татьяна-Кучинка .Московская область

« Ответ #35 : 27 Сентябрь, 2010, 12:09:47 »

Ребята,подскажите.У меня цыплята 1.5 мес. кучинские.Одна курочка,постоянно открывает рот как будто не хватает воздуха,что похожее на сопли,не ест,вся нахохлилась,стоит с закрытыми глаза. Бала у ветеринара скзала,что это какой-то трахеит-зараза.Дала лекарство проколоть всех цыплят,да ,но если это зараза-то почему другие цыплята живенькеие ,едят? Проколола 2 дня она хоть пить начала и сейчас пытается кушать.Но симптомы не проходят. Не подскажете-что это такое и что делать .Может умертвить пока не поздно.Они у меня поздние.Вывела их молодка этого года рождения -11 августа.
Самой то всего 8 месяцев.Саша,вы спец- надеюсь на вас.Заранее благодарю.Буду рада всем кто откликнется.
Кучинка
Почетный написатель

« Ответ #36 : 27 Сентябрь, 2010, 12:12:47 »

И еще один вопрос- у меня одна курица несет только 2-х желтковые яйца,но сегода обнаружила (разбив яйцо) внутри кровь.А в другом яйце нет-нормальное. Подскажите,что это такое и что дальше делать.
Кучинка
Почетный написатель

« Ответ #37 : 27 Сентябрь, 2010, 12:14:33 »

А где можно купить молодок _лососевой загорской подскажите.
Мирта
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 3

Расположение: Серпухов

Московская обл.

« Ответ #38 : 06 Октябрь, 2010, 15:32:52 »

Мирточка,просветите,ваши рекомендации по породам и некоторые в этой теме сообщения один в один совпадают со статьей в Приусадебном,только они напечатаны под именем О.Поляковой.И там и здесь,слово в слово.Прошу прощения к модераторов,если что не так.

Да, действительно все рекомендации совпадают, потому что я сначала пишу материалы для статей, а если они долго лежат в редакции не напечатанными, то иногда выкладываю их и на форумы, просто чтобы поделиться опытом с другими заводчиками. А Мирта - просто мой ник на сельхоз. форумах.
С уважением, Ольга Полякова.
LAV
Почетный написатель

Сказали спасибо: 435

Расположение: Талгар Казахстан

Александр, Казахстан

« Ответ #39 : 06 Октябрь, 2010, 17:21:19 »

Смех. Изредка покупаю ПХ  Cool, как куплю (недавно № 9), везде статьи "Мирты". Улыбка.
Ольга, напиши в ДЖиХ, мне почта его в конверте приносит. Wink. Drink.
Мирта
Дачник со стажем

Московская обл.

« Ответ #40 : 09 Октябрь, 2010, 21:38:01 »

Хорошо, Саша. Попробую и в "ДЖиХ" написать. Правда, пока еще тему не придумала... Улыбка Улыбка
Наталья С
Почетный написатель

« Ответ #41 : 14 Октябрь, 2010, 08:00:48 »

Да я поняла что Мирта--ник,Олечка, мне все же кажется вы поспешно дали характеристики некоторым породам,мало вы их подержали.Особенно мне не очень понятна фраза о русской белой----птица пуглива....собака пробежала на следующий день одна курочка пала (почему на следущий?а может не от этого уже пала?) Держу 3года русскую белую,не замечала пугливости.Не хочется занудствовать,и забивать эту тему но насчет загорских лососевых я что-то не слышала,что там слишком с инбридингом переборщили.Возможно вам просто с поставщиком не повезло.Или пусть просветят спецы-если я не права.
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #42 : 14 Октябрь, 2010, 22:40:06 »

Я уже по этому вопросу в этой теме писал, а Ольга вроде бы согласилась...
Добавлю, что если птица содержится  группами  по 10 и более кур с петухом, и таких групп много (  у нас по загорским их количество было около 30 в этом году), то про инбридинг можно на время забыть Улыбка.
Загорские лососевые - чрезвычайно популярная птица. Да к тому же еще и очень продуктивная.
Любимая
Дачник со стажем

Расположение: Серпухов. МО

Ольга

« Ответ #43 : 14 Октябрь, 2010, 23:00:29 »

Загорские мне очень понравились. Так хотела бы их завести у себя.
Мирта
Дачник со стажем

Московская обл.

« Ответ #44 : 15 Октябрь, 2010, 21:26:25 »

Да я поняла что Мирта--ник,Олечка, мне все же кажется вы поспешно дали характеристики некоторым породам,мало вы их подержали.Особенно мне не очень понятна фраза о русской белой----птица пуглива....собака пробежала на следующий день одна курочка пала (почему на следущий?а может не от этого уже пала?) Держу 3года русскую белую,не замечала пугливости.Не хочется занудствовать,и забивать эту тему но насчет загорских лососевых я что-то не слышала,что там слишком с инбридингом переборщили.Возможно вам просто с поставщиком не повезло.Или пусть просветят спецы-если я не права.

Наташа, с русскими белыми я знакома не одно десятилетие - их еще моя бабушка и мама держали, и сильный стресс от испуга (как в случаях с собаками) неизменно приводил к падежу птицы. Иногда напуганные куры гибли сразу, падали в конвульсиях и умирали у меня на глазах. Причем собаки не убивали, а просто бегали за птицей, играли по-своему...А иногда (если "собачье" дело происходило вечером) я обнаруживала мертвую птицу уже утром в курятнике. Видимо, она по инерции забегала в убежище и там уже падала... Причем такой неустойчивостью к стрессам отличаются и другие породы, созданные на базе белого леггорна - русская белая, калифорнийская серая...

Про загорских лососевых больше ничего писать не буду, поскольку давно уже их не держу. Просто мой опыт их разведения оказался печальным, о чем я и  рассказала в свое время.     
Niki
Почетный написатель

Ника

« Ответ #45 : 15 Октябрь, 2010, 21:35:05 »

На той неделе поеду в Птицеград за молодками, если будут в наличии. После поездки напишу каких ещё продают сейчас. Точно могу сказать, что есть пока леггорны. Но мне нужны лососевые и орловские.
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #46 : 15 Октябрь, 2010, 23:02:40 »

Ни лососевых , ни орловских не будет в этом году.
Сонечка
Дачник со стажем

Расположение: Комсомольск-на Амуре

« Ответ #47 : 17 Октябрь, 2010, 16:26:50 »

В этом году я купила в Генофонде яйцо -загорских лососевых и русских белых, сейчас им 6 месяцев, загорские курочки очень дружелюбны , не драчливы, а вот за русскими белыми я не заметила особогостраха. Да , птица осторожная- у меня собака-овчарка на свободном выгуле, так она клетки с птицей за день раз 100 обежит и погавкает если надо, но чтобы при этом они гибли!!!! Когда захожу кормить они никогда не стоят в уголке, бегут вместе с кучинками к чашкам с едой.
Наталья С
Почетный написатель

« Ответ #48 : 31 Октябрь, 2010, 12:29:53 »

Александр,похожий вопрос--загорские или фавероли?Окраска очень нравится,но 160яиц не думаю что это можно назвать хорошо несутся или для мясо-яичной это хорошо?
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 222

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна Львовна

« Ответ #49 : 31 Октябрь, 2010, 13:08:38 »

Молодняк этого года в институте генетики в С-Петербурге-Пушкине.

Птушков пока ещё не подсаживали, содержат пока отдельно, но скоро и они будут украшать этот и без того красивый цвтник!  Улыбка
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх

Перейти в:  

Изба-читальня на Веселом Подворье

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арабеска
13 Апрель, 2019, 14:53:06
Форумчане, кто сталкивался с болезнью миелит, напишите мне в личку, пожалуйста; болеет юноша 17 лет.
Соколана
09 Апрель, 2019, 21:49:16
не могу отправить фото
YULY
09 Апрель, 2019, 09:55:10
/forum/index.php?action=profile;u=1184 все вопросы по проблемам технического характера пишите сюда.
Martiny
08 Апрель, 2019, 22:17:07
Мне фото не дают отправлять. Почему ?
Борис Семенович
08 Апрель, 2019, 21:09:52
Тоже  сообщения пишу, отправить не могу...
Tanechka1962
08 Апрель, 2019, 17:29:19
А мне например не дает сообщения отправлять и фото...Может и другие тоже только читают?
Zay
08 Апрель, 2019, 15:20:01
И что так мрачно? Погода испортилась? Просто весна, сезон у людей, некогда. Окоты, рассада, инкубаторы... В ноябре поболтаем!
Анатолий 1953
07 Апрель, 2019, 23:32:26
пользователей 7 гостей  183 .... форум умирает ..... пусть земля ему будет пухом ...
rella
07 Апрель, 2019, 19:47:27
Это здесь/forum/index.php?topic=476.100
алена ястреб
07 Апрель, 2019, 18:46:12
Клещи пошли.... караул!!!!

Есть тема про них?

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Апрель, 2019, 20:12:44

Войти

Ярмарка:

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 30089
  • Последний: Tyler Jackson
Статистика
  • Всего сообщений: 1713594
  • Всего тем: 6429
  • Сегодня онлайн: 113