• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Симментальская

Материал из Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Эта порода созда­валась в основном в долине реки Симма в Швейцарии в благоприятных климатических условиях зоны, богатой вы­сококачественными пастбищами. Семминтальская порода коров появилась в России с начала XIX в.

Крупный рогатый скот этой породы крепкий, выносливый, хорошо аккли­матизируется в различных почвенно-климатических услови­ях. Эти качества, а также универсальная и довольно высо­кая продуктивность послужили причиной широкого распро­странения породы. В настоящее время ее разводят в 64 об­ластях, краях и республиках. По численности животных симментальская порода занимает в России первое место сре­ди всех пород скота. Наибольшее количество скота этой породы находится в центральных черноземных областях и на Украине.

Масть скота палевая, палево-пестрая и красно-пестрая. Голова и нижние части ног светлее по окраске или белые. Животные с крепким костяком и хорошо развитой мускула­турой, достаточно скороспелые, крупные. Весят коровы 600-700 кг, быки 900-1100 кг, телята при рождении 35- 45 кг и более.

Коровы отличаются хорошей молочной продуктивностью. Вымя большое, чашеобразной или округлой формы. Удой в среднем около 3500 кг, в племенных хозяйствах 4500--5000 кг; жирность молока 3,7-3,8%.

Мясные качества высокие. Крупный рогатый скот быстро откармливается, дает большие привесы. Мясо откормленных животных вы­сокого качества. Убойный выход 56-58%, а у откормлен­ных волов до 64-65%. От животных получают также цен­ную кожу.

Наиболее часто встречающийся недостаток породы: не­правильная постановка задних конечностей, провислая спи­на, иногда перехват за лопатками, слабое развитие перед­них долей вымени.

Работа по совершенствованию породы осуществляется с учетом особенностей зональных типов скота и требований производства в той или иной зоне разведения: повышение молочности и содержания жира в молоке, улучшение опла­ты корма молоком и мясных качеств.

Животные симментальской породы широко использова­лись и используются в качестве улучшающей породы для скрещивания с местным малопродуктивным скотом в раз­личных зонах страны. В результате были созданы сычев­ская, бестужевская и красная тамбовская породы.

В России преобладает тип молочно-мясного симментальского скота, но имеется и много животных мясо-молочного типа. В нас­тоящее время имеется несколько зональных типов скота (украинский, степной, приволжский, приуральский, восточ­ный), сформировавшихся в разных зонах и различающихся между собой по телосложению, уровню продуктивности.

Личные инструменты