Деревенский форум Веселое Подворье

/
23 Май, 2012, 17:48:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Хотите рассказать о деревне, селе, поселке, в котором вы живете? Тогда загляните в нашу "Воронью Слободку".
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 24 25 [26]   Вниз
 
Автор Тема: Изготовление сыра в домашних условиях  (Прочитано 138422 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Ольга Дрожжина
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Костромская область
Сообщений: 72



« Ответ #625 : 26 Апрель, 2012, 09:28:47 »

  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Я не собираюсь никого убивать, просто телёночек родился не совсем правильный - думаю, что не жилец. А выбрасывать продукт на помойку, по-моему, глупо, если можно воспользоваться! Если будет жить, то я буду только рада, именно сейчас и занимаемся отхаживанием. А пустить его на сыр - это так - запасной вариант.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #625 : 26 Апрель, 2012, 09:28:47 »

 Записан
Елена Петровна
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: оренбургская обл
Сообщений: 705


Лена


« Ответ #626 : 27 Апрель, 2012, 12:13:01 »

Таня-песня , а после того как молоко закиснет и встанет  , у меня такой твёрдый сгусток получается ножом только резать , как фермент вносить ?,а его ещё надо 2 мин мешать . Вдруг равномерно не помешается , в чём секрет ?
Записан
песна
козовод
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: хабаровский край.
Сообщений: 1889


меня зовут Татьяна


WWW
« Ответ #627 : 27 Апрель, 2012, 12:20:22 »

не поняла ....
фермент вносится в некислое молоко
а зачем молоку киснуть ? не надо
Записан

собаки лают - караван идет

Добро пожаловать ко мне на страничку
/forum/index.php?topic=9371.0
Ольга58
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Самарская обл.
Сообщений: 47


« Ответ #628 : 29 Апрель, 2012, 16:49:45 »

закваску можно делать не тольиз желудка молочных телят ,но из кишки котора идет после желудка взрослых животных,она внуть вся в складочку.Я делаю закваску из свиного желудка ,у нас легче достать свиной.закваска получается хорошая.
Записан
Ольга Дрожжина
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Костромская область
Сообщений: 72



« Ответ #629 : 29 Апрель, 2012, 20:28:36 »

 Вот бы ещё разобраться из которого желудка: там и книжка и сам желудок и какой-то сычужок! Где оно - нужное-то? корова
Записан
Ольга58
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Самарская обл.
Сообщений: 47


« Ответ #630 : 30 Апрель, 2012, 15:07:18 »

в самом конце после всех книжек и рубцов ,начало кишок , там и находится нужная кишка.Я уже писала,что она внутри в складочку,как вскроете сразу поймете.
Записан
Ольга Дрожжина
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Костромская область
Сообщений: 72



« Ответ #631 : 06 Май, 2012, 19:19:03 »

Закваска используется только для приготовления заквашенных сыров. Желудок только что убитого молочного теленка и свернувшееся в нем молоко промыть несколько раз в чистой холодной воде, сильно посолить, уложить снова в свернувшееся молоко, еще посолить и просаливать (лучше в керамической посуде) 3 дня. Затем вынуть, еще раз посолить и, чтобы лучше сохранить, тщательно высушить. Для закваски отделить часть желудка (обычно это прямоугольник размером 5x7 см), залить 3-4 стаканами теплой воды, выдержать в комнате 5-8 часов, процедить и створожить этой жидкостью предназначенное для сыра молоко. Во время просаливания вместе с солью хорошо понемногу добавить молотый мускатный орех, кардамон, шалфей и душистый перец, а просоленный кусочек желудка можно использовать до 3 раз, каждый раз его просаливая и просушивая.
Этот рецепт в течении месяца хочу опробовать.
А сколько молока нужно брать на этот прямоугольничек?
Записан
Sergoff
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Запорожье,Украина
Сообщений: 16


Сергей


« Ответ #632 : 06 Май, 2012, 23:12:56 »

Оля,в этом рецепте ничего не сказано,это и я упустил.А вот в другом...Перед изготовлением сыра (за час) опустите кусочек сухого сычуга в обычную сыворотку из-под творога, достаточно 0,5 литра. Он набухнет и восстановит слизистую оболочку. В парное молоко (или подогретое до +40 градусов) влейте эту сыворотку и минут через пять начинайте размешивать длинной деревянной лопаткой. Если сычуг молодой (не от переростка-телёнка) и свежий, то он действует быстро. Ведро парного молока полностью свернёт за полчаса, надо только постоянно размешивать и рассекать сгусток лопаткой для лучшего отделения сыворотки.
 Когда сыворотка станет прозрачной и желтоватой, можно считать процесс завершённым.А пока сыворотка из под творога  не израсходовалась, залейте двумя стаканами использованный кусочек сычуга, и он через три дня опять сработает на ведро молока. И так восстанавливайте закваску несколько раз, пока не заметите, что она ослабла и медленно сворачивает молоко. Тогда берёте следующий «сухарик», и также заливаете его сывороткой и продолжаете делать сыр в течение нескольких месяцев.
Записан
Ольга Дрожжина
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Костромская область
Сообщений: 72



« Ответ #633 : 08 Май, 2012, 08:34:52 »

Будем пробовать - телёночка пришлось убирать! Спасибо за рецепт!
Записан
Sergoff
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Запорожье,Украина
Сообщений: 16


Сергей


« Ответ #634 : 11 Май, 2012, 08:55:04 »

Пожалуйста!Напишете ,что получилось.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #634 : 11 Май, 2012, 08:55:04 »

 Записан
Ольга Дрожжина
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Костромская область
Сообщений: 72



« Ответ #635 : 11 Май, 2012, 08:58:40 »

 Получилось. У меня мама делала к 9 мая. За 2 дня до праздника. Всё свернулось хорошо, отпресовалось, а вот созреть не успело  дичь)) Drink
Записан
Sergoff
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Запорожье,Украина
Сообщений: 16


Сергей


« Ответ #636 : 13 Май, 2012, 21:03:34 »

Получилось?Отлично!!У меня тоже не созревает,не успевает.Делаю каждую неделю.
Записан
Невеста
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 25
Сообщений: 5



« Ответ #637 : 20 Май, 2012, 16:06:05 »

Здравствуйте. Извиняюсь, за, наверное, надоевший вопрос - а сколько нужно " ацедин-пепсина" в таблетках?
Записан
песна
козовод
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: хабаровский край.
Сообщений: 1889


меня зовут Татьяна


WWW
« Ответ #638 : 21 Май, 2012, 02:22:15 »

1 шт на поллитра молока
Записан

собаки лают - караван идет

Добро пожаловать ко мне на страничку
/forum/index.php?topic=9371.0
Невеста
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 25
Сообщений: 5



« Ответ #639 : 21 Май, 2012, 15:31:05 »

большое спасибо ))
Записан
аксюшка
Новичок
*
Online Online

Расположение: Тверская обл.г.Зубцов
Сообщений: 13


« Ответ #640 : Сегодня в 17:19:32 »

поделюсь ферментом  meito.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 ... 24 25 [26]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Щенки Тибетского мастифа от титулованных родителей г.Волгоград
Re:Бернский Зенненхунд или просто Бернц :)
Re:Собаки- мошенничества и обманы- а как вас обманули?
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!