Деревенский форум Веселое Подворье

/
23 Май, 2012, 17:49:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы хотите завести себе почтовый ящик вида имя@dv0r.ru, читайте подробности здесь.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26   Вниз
 
Автор Тема: Изготовление сыра в домашних условиях  (Прочитано 138423 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Киев
Сообщений: 3354



WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #600 : 04 Апрель, 2012, 23:11:12 »

  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Спасибо за беседу, Владимир.

И Вам - мерси.
Уже баиньки?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #600 : 04 Апрель, 2012, 23:11:12 »

 Записан
FUFAF
Гость

Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #601 : 05 Апрель, 2012, 19:12:32 »


 Вот отчитываюсь сыру 3 месяца .вкус один в один Пармезан.
 PS  Агафа, почему-то не могу войти к себе.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 6174


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #602 : 05 Апрель, 2012, 19:57:51 »

FUFAF- посмотрела фото, шикарные головки!  Жаль ,не увидела только самого пороцесса появления такого шедевра.
И сразу вопросы.
Молоко козье-коровье?  Круг лежит в кастрюльке, в рассоле?
Ск. по времени в рассоле? И возраст сырной головки, что в разрезе? Оч. аппетитно выглядит!!!
Вообщем ждем пояснений к замечательным фотографиям, спасибо!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 6174


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #603 : 05 Апрель, 2012, 20:02:45 »

Лидок, я солю поверху, сыр просаливается равномерно,и корочка образуется.
До ,думаю что и в сгустке солить хорошо, особенно для длительного хранения.

Сегодня попробую делать сыр из сепарированного молока, какой будет по вкусу?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
песна
козовод
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: хабаровский край.
Сообщений: 1889


меня зовут Татьяна


WWW
« Ответ #604 : 07 Апрель, 2012, 06:03:17 »

Лидия какого цвет сыворотка у вас после того как сольете со сгустка?
если вы перегреваете сыворотку то она становится белого цвета - значит выходит белок и сыр получается меньше
если кладете немного меньше фермента чем надо то белок тоже не закрепляется как надо и выходит
если не додержали сгусток и отжали - тоже белок выйдет
во всех этих результатах - сыра меньше

у меня сыр не плесневеет. вот вчера ели головку февральской заготовки . храню в погребе в сетке . а вообще за лето набегает две-три сетки сыра. едим потом всю зиму

побежала сфотать головку , а ее уже сьели, простите, остался только вот этот кусочек  ups


* сыр.JPG (37.49 Кб, 716x536 - просмотрено 18 раз.)
Записан

собаки лают - караван идет

Добро пожаловать ко мне на страничку
/forum/index.php?topic=9371.0
Артём 777
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 655


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #605 : 07 Апрель, 2012, 07:08:34 »

Не плохая сыроварня дорогая наверно

http://www.youtube.com/v/QfWrktsPRrk&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Киев
Сообщений: 3354



WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #606 : 09 Апрель, 2012, 15:18:55 »

Лидия какого цвет сыворотка у вас после того как сольете со сгустка?
если вы перегреваете сыворотку то она становится белого цвета - значит выходит белок и сыр получается меньше
если кладете немного меньше фермента чем надо то белок тоже не закрепляется как надо и выходит
если не додержали сгусток и отжали - тоже белок выйдет
во всех этих результатах - сыра меньше

у меня сыр не плесневеет. вот вчера ели головку февральской заготовки . храню в погребе в сетке . а вообще за лето набегает две-три сетки сыра. едим потом всю зиму

побежала сфотать головку , а ее уже сьели, простите, остался только вот этот кусочек  ups

А Ваш рецепт есть в этой ветке?
Записан
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Киев
Сообщений: 3354



WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #607 : 09 Апрель, 2012, 15:19:33 »


 Вот отчитываюсь сыру 3 месяца .вкус один в один Пармезан.
 PS  Агафа, почему-то не могу войти к себе.


Красавчик!

А как делали? Рецепт есть?
Записан
песна
козовод
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: хабаровский край.
Сообщений: 1889


меня зовут Татьяна


WWW
« Ответ #608 : 09 Апрель, 2012, 15:25:26 »

да Владимир, конечно есть , он не мой а обычный как в этой теме сто раз написано
вот фото новой головки. непокусаной еще Смех


* сыыр.JPG (36.18 Кб, 792x636 - просмотрено 19 раз.)
Записан

собаки лают - караван идет

Добро пожаловать ко мне на страничку
/forum/index.php?topic=9371.0
Заполье
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Рязанская область
Сообщений: 50


Юлия


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #609 : 10 Апрель, 2012, 16:07:10 »

Дорогая !!! Так прям МАСДАМ - не иначе!!! Суперррррр! Из какого молочка делали?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #609 : 10 Апрель, 2012, 16:07:10 »

 Записан
Луна
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 1044


Наталья


« Ответ #610 : 10 Апрель, 2012, 23:00:56 »

да Владимир, конечно есть , он не мой а обычный как в этой теме сто раз написано
вот фото новой головки. непокусаной еще Смех


Танюш, будь добра напиши еще раз весь процесс изготовления и хранения. Сыр на фото просто отпад!!!!
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост
Сообщений: 1010


Никуша, это моя коза. А я Лидия.


« Ответ #611 : 10 Апрель, 2012, 23:09:10 »

У меня сыворотка желтого цвета, может недодерживаю в сгустке. А на фото с дырочками, супер!!!! У меня дырочек нет . Может слишком сильно отпрессовываю.
Записан

"Ты не тужи, у тебя не ременные гужи. Лыко да мочало оборвалось - связала и опять помчала."
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 6174


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #612 : 10 Апрель, 2012, 23:50:51 »

Лидок, возможно сильно пресуешь!

Таня(Песна)- сыр супер!!!! Давай колись рецептом.

Я из сепарированного молока сделала "шайбу"- точно можно кидать по воротам!!!
Твердаяяяяяя-хоть гвозди забивай! Но к пиву, будет очень даже ничего!!!
......и конечно , никаких дырок.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
песна
козовод
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: хабаровский край.
Сообщений: 1889


меня зовут Татьяна


WWW
« Ответ #613 : 11 Апрель, 2012, 00:00:45 »

надо чтоб зеленоватого цвета была

у меня не весь сыр такой , это удачный экземпляр Улыбка но в основном дырки есть и немаленькие . все таки это мне кажется зависит от количества молока. в маленькой головке - маленькие дырки, чем больше головка тем дырки больше
но это мое ИМХО
пишу рецепт конечно еще раз , но он обычный как у всех
сыр из козьего молока , но наверно и из коровьего не вижу разницы
молоко надо выдержать около трех дней , снять сливки, молоко не надо кипяттиь , тогда не приходится добавлять закваски
потом подогреть до теплого , на глазок
потом добавить фермент размешать
выдержать до образования сгустка
сгусток порезать или покрошить руками до мелких кусочков
слить сыворотку
отжать руками комок и положить под груз
после прессовки замочить в рассоле на денек другой в прохладном месте
вытащить обсушить и положить на сушку дня на два , переворачивая с боку на бок пока не образуется корка
затем спустить в погреб и пусть лежит, когда созреет то будет издавать звонкий звук при простукивании и станет твердым сверху.
Записан

собаки лают - караван идет

Добро пожаловать ко мне на страничку
/forum/index.php?topic=9371.0
песна
козовод
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: хабаровский край.
Сообщений: 1889


меня зовут Татьяна


WWW
« Ответ #614 : 11 Апрель, 2012, 00:05:35 »

девочки у меня в сыре после пресса тоже нет  дырок  и он тоже твердый
не ешьте стразу
дайте ему подырявится чуток
Записан

собаки лают - караван идет

Добро пожаловать ко мне на страничку
/forum/index.php?topic=9371.0
Schneider Светлана
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Приморский край, Шкотово
Сообщений: 921


ВЕСНА!!!


« Ответ #615 : 11 Апрель, 2012, 03:46:06 »

Татьяна, легко сказать "не ешьте сразу" Смех
у меня семейка кругами ходит пока пресуется,
 до созревания еще не разу не доживала головка Злой.
сейчас молока мало, так они ноют, сыр давай,
 ждут отёлов больше чем я.
Записан
Луна
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 1044


Наталья


« Ответ #616 : 11 Апрель, 2012, 22:45:58 »

Танюш, пишу вопросы.
1. После того как молоко встанет ты сыр не варишь? Сразу отжимаешь и в сито? Да?
2. Сколько фермента вливаешь на 10л?
3. Можно сливки отделять через сепаратор? Это обязательно? Пробовала не снимать сливки, получается хуже?
5.Сколько соли на рассол?
6. Сыр хранишь в подвале подвешаным в сетки? Какая t в подвале? Сыр не вочто не заворачиваешь?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 6174


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #617 : 11 Апрель, 2012, 22:59:07 »

Танюша, благодарю за рецепт! И присоединяюсь к вопросам.
Обязательно сделаю сыр по твоему рецепту.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
песна
козовод
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: хабаровский край.
Сообщений: 1889


меня зовут Татьяна


WWW
« Ответ #618 : 12 Апрель, 2012, 07:30:31 »

1. нет не варю , если совсем остынет то подогрею чуток
2 я делаю на 3 л . и фермента сыплю на глаз . примерно 1 клеточку в тетрадке в клеточку
3 у меня нет сепаратора так что не знаю. сливки снимаю вручную ложкой . снимать надо, так как слишком жирный получится. жир - это мягкость сыра , а нам не надо мягкий сыр
4 6 ст ложек без верха на головку из 3 литров молока. ну на 10л молока наверно в три раза больше соли
5 в подвле примерно плюс 5 , летом нверно  теплее.
главное девочки - это хорошо просушить сыр на открытом воздухе . а большие дырки от большой головки. сегодня резала сыр из 2 л молока маленькая головочка была и там маленькие дырочки, но все равно кругленькие и красивые
а то я не люблю как в российском сыре такие дырочки что и дырочками то не назовешь , какие то трещинки .
Записан

собаки лают - караван идет

Добро пожаловать ко мне на страничку
/forum/index.php?topic=9371.0
Ольга Дрожжина
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Костромская область
Сообщений: 72



« Ответ #619 : 22 Апрель, 2012, 16:17:03 »

Подскажите пожалуйста, кто знающий! Как добыть фермент из желудка телёнка для приготовления сыра. Этот фермент наподобие пепсина. Только пепсин теперь почти нигде не купить. А из желудка новорождённого телёнка его извлекают. Кто-то может знает как это правильно сделать. Заранее благодарна.
Записан
Sergoff
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Запорожье,Украина
Сообщений: 16


Сергей


« Ответ #620 : 25 Апрель, 2012, 08:23:06 »

Закваска используется только для приготовления заквашенных сыров. Желудок только что убитого молочного теленка и свернувшееся в нем молоко промыть несколько раз в чистой холодной воде, сильно посолить, уложить снова в свернувшееся молоко, еще посолить и просаливать (лучше в керамической посуде) 3 дня. Затем вынуть, еще раз посолить и, чтобы лучше сохранить, тщательно высушить. Для закваски отделить часть желудка (обычно это прямоугольник размером 5x7 см), залить 3-4 стаканами теплой воды, выдержать в комнате 5-8 часов, процедить и створожить этой жидкостью предназначенное для сыра молоко. Во время просаливания вместе с солью хорошо понемногу добавить молотый мускатный орех, кардамон, шалфей и душистый перец, а просоленный кусочек желудка можно использовать до 3 раз, каждый раз его просаливая и просушивая.
Этот рецепт в течении месяца хочу опробовать.
Записан
Ольга Дрожжина
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Костромская область
Сообщений: 72



« Ответ #621 : 25 Апрель, 2012, 11:54:10 »

Огромное спасибо. Обязательно попробую!
Записан
Sergoff
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Запорожье,Украина
Сообщений: 16


Сергей


« Ответ #622 : 25 Апрель, 2012, 12:21:13 »

Пожалуйста.Этот рецепт нашёл в нете,к этому могу добавить что желудок можно брать козий и бараний,обязательное условие что бы кормлены были только молоком и возрастом до двух недель.К середине мая должен попробовать сделать и отпишусь.
Записан
песна
козовод
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: хабаровский край.
Сообщений: 1889


меня зовут Татьяна


WWW
« Ответ #623 : 25 Апрель, 2012, 15:13:21 »

купите по интернету закваску и не убивайте молочных телят
Записан

собаки лают - караван идет

Добро пожаловать ко мне на страничку
/forum/index.php?topic=9371.0
Sergoff
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Запорожье,Украина
Сообщений: 16


Сергей


« Ответ #624 : 25 Апрель, 2012, 15:21:19 »

Люди выращивают животных и птиц и для мяса также...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26   Вверх
 
 
Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Щенки Тибетского мастифа от титулованных родителей г.Волгоград
Re:Бернский Зенненхунд или просто Бернц :)
Re:Собаки- мошенничества и обманы- а как вас обманули?
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!