Добрый день.
Очень нужна помощь !
Завел на пробу в этом году ( 19 мая покупал) 15 индюшат тяжелый кросс, брал суточных ( но на вид думаю суток им 3-5 ) из инкубатора, что за яйца и откуда неизвестно, но вроде люди брали в прошлом году у них, сказали вырастили, вроде все ок.
Сразу их поместил в обогреваемый брудер, первый день пропоил глюкозой с аскорбинкой. Затем 3 дня поил антибиотиком Энрофлон, добавлял в воду. Потом 5 дней чиктоник. Потом на 10-й день профилактика кокцидиоза 3 дня, потом метронидазол 5 дней.
Кормил комбикормом специально для индюшат, от 0-4-х недель, краснодарский Премикс "Старт-И"
На 3-й день стал потихоньку добавлять мелко порезанный лук и немного творога.
Потом, стал давать, листья одуванчика, лук, крапиву, козий и коровий творог.
Так вот, примерно через 7-10 дней у 3-х индюшат стали разъезжаться ноги, пробовал связывать им ноги не помогло. Ели они очень активно не поносили. Потом один индюшонок стал чахнуть и в итоге сдох, его вскрыл не чего патологического не обнаружил. Теперь осталось 2 индюшонка у них ноги разъезжаются на шпагат, сначала были активные, сейчас постепенно хиреют, плохо едят, не растут, часто машут крыльями, пытаются видно на ноги сесть но не чего у них не получается.
Я так понимаю, они уже не встанут, но на будущие, что с ними случилось

И еще вопрос...
На этих двоих уже махнул рукой, остальные растут отлично и ладно ! Но, буквально 5 дней назад у двух индюшат, вывернулись ноги, т.е одна нога нормальная, другая вывихнута в сторону в суставе, один пока индюшонок активный, другой, больше сидит, крылья опущены. Что это за напасть и как с этим бороться
P.S Да, когда начались проблемы, заменил корм на московский Пурина + пропоил индюшат 5 дней ветом 1.1, к сожалению особо не чего не наладилось.
Буду очень признателен за помощь !