Справочник по кровельным материалам. Металлочерепица

При строительстве дома не каждый человек сможет подобрать ту металлочерепицу, которая ему подойдёт. Монтируя металлическую кровлю, всё несколько раз тщательно продумайте и просчитайте, чтобы потом не возникло проблем, которые невозможно будет устранить, переделав кровлю.

Эстетические и качественные характеристики металлочерепицы

К качественным характеристикам относятся:

1). Сырьё (поставщик металла, толщина материла и разновидность полимера для покрытия).

2). Оборудование, на котором изготавливалась металлочерепица.

3). Страна, в которой произвели материал, и фирма-производитель.

Эстетическими характеристиками считаются:

1). Форма.

2). Цвет.

3). Покрытие (полимерное).

4). Гарантии производителя.

Гарантийный срок покрытия составляет порядка 20 лет.

Толщина металла и вид полимера

https://metallocherepica.moscowОбычная толщина металла составляет до 0,1 см. Если в ваши планы не входит ходить по этому покрытию после монтажа (например, для очистки крыши от мусора), то оптимальная толщина материала составляет 0,05 см. Приобретая металлочерепицу, нужно найти возможность измерить толщину металла микрометром, и уберечь себя от покупки материала низкого качества. Также обращайте внимание на цену: качественный материал не может быть дешёвым. Конечно, исключения имеются, но они очень редки, и в любом случае требуют тщательного изучения.

Полимерное покрытие бывает следующих типов:

— полиэстер. Толщина этого типа полимерного покрытия в среднем составляет 20–30 микрон. Стоит он относительно недорого, но при этом недолговечен (срок гарантии от 2 до 9 лет);

— пурал. Полимерное покрытие этого типа имеет максимальную толщину 50 микрон. Оно имеет высокую устойчивость к воздействию агрессивной среды и механическим повреждениям (гарантийный срок свыше 10 лет);

— полиэстер матовый. Толщина покрытия примерно 35 микрон. Этот материал стоит чуть дороже обычного полиэстера, но обладает отличной цветовой стойкостью и не теряет цвет даже под воздействием солнечных лучей;

— пластизол. Толщина полимерного покрытия 200 микрон. Но из-за наличия в составе ПВХ считается небезопасным для здоровья. Гарантийный срок составляет около 10 лет.

— Р-50. Толщина полимера 50 микрон. По своим свойствам и характеристикам, а также цене является материалом, аналогичным пуралу. Гарантийный срок может достичь 15 лет, а при благоприятных условиях – и больше.

Полимерные покрытия и металл выпускаются вместе, поэтому выбирая металлочерепицу, не нужно упускать из вида и толщину покрытия. Сталь же имеет толщину от 0,04 до 0,06 см. Поэтому выбирая покрытие для кровли в соотношении цена — качество, самым оптимальным вариантом считается сочетание полимера Р-50 со сталью толщиной 0,05 см. Если же вам нужно приобрести материалы оригинальных оттенков, то нужно быть готовыми к тому, что придётся потратить большее количество денег.

Цветовая гамма металлочерепицы

Покупая металлочерепицу, многие уделяют немало внимания таким характеристикам, как геометрическая форма и цвет. Никто не сможет навязать вам своё мнение насчёт цветов и оттенков, но знать кое-какие тонкости не помешает.

Тёмные оттенки кровельных материалов сильнее выцветают под действием солнечного цвета и высоких температур, так как температура под кровлей может достигать 100оС. Некачественное покрытие теряет свой цвет неравномерно, и это считается стандартным случаем для гарантии. В России самыми распространёнными являются тёмно-красный (половина всех продаж) и шоколадно-коричневый (около 30% всего объёма продаж) оттенки.

Геометрические формы металлочерепицы

Форма металлочерепицы является довольно серьёзным фактором, который при приобретении кровельного материала во внимание нужно брать прежде всего. Различаются несколько основных видов геометрических форм металлочерепицы:

— с маленьким гребнем (до 5 см). Эта разновидность металлочерепицы широко распространена и производится почти каждой фирмой-производителем;

— с высоким гребнем (до 7 см). Такая металлочерепица называется «элитной» и выпускается многими фирмами, но её средняя цена выше цены на металлочерепицу с невысоким гребнем;

— с симметричным гребнем;

— с асимметричным или скошенным гребнем;

— самая дорогая и редкая металлочерепица – эксклюзивная с рисунком. Такая черепица делается исключительно под заказ.

Несколько слов о торговых марках

До недавних пор говоря металлочерепица, мы сразу же вспоминали его производителя, что всегда подразумевало определённое качество товара. А некоторые отечественные производители стали применять названия более известных заграничных компаний. В частности, это касается финской компании Rannila Steel с профилем Monterrey: отечественные производители стали выпускать металлочерепицу под названием Monterey (с одной буквой «r») или Super Monterey по доступной цене. Такие изменения в наименовании товара не являются серьезным нарушением авторских прав и дают возможность изготавливать подобную продукцию, хотя она и близко не соответствует международным стандартам и даже подпортит репутацию компании. Подобные ситуации происходят и с другими заграничными компаниями и их товарами.

Приобретая металлочерепицу, не забывайте проверить сертификат производителя, оригинальную упаковку, маркировку стали и в первую очередь репутацию продавца. Также уточняйте гарантию на продукцию, кто является фирмой-поставщиком стали и полимеров и где выпущена эта металлочерепица.

Читайте также

 
Продажа металла необходима для каждой отрасли народного хозяйства. В частности, большим спросом пользуется арматура.

В последние десятилетия второго тысячелетия мир существенно изменился и с точки зрения защиты окружающей среды, и с точки зрения энергосбережения. Эти два фактора позволили добиться гармонии между природой и искусственной «пещерой», которую создает для себя человек. Наряду с начавшимися благоприятными процессами многих из нас раздражает загрязнение окружающей среды и расточительный расход энергии. Пока человек жил в гармонии с окружающей средой, он инстинктивно выбирал решения, эту среду щадящие. Вот почему необходимо изучать архитектурную культуру наших предков.

Система дымохода по праву считается одним из самых главных элементов комфорта и безопасности вашего загородного дома. И это понятно, ведь при не правильной организации системы дымохода, вы можете столкнуться с целым рядом негативных факторов, которые принесут немало головной боли. Попробуем вместе с http://dv0r.ru/ разобраться.

Фундаменты на винтовых сваях – это новая технология на нашем рынке. Импортные винтовые сваи, производство которых включает этап горячего цинкования, в дополнительной защите не нуждаются.

Высочайшая износостойкость бесшовных труб позволяет использовать их в сложнейших эксплуатационных условиях, там, где недопустимо возникновение каких-либо опасных ситуаций. Более дешевые электросварные трубы – не менее популярны.