Дом по технологии «СтройТермо» Дом своими руками, быстро, недорого и надёжно!

Задумайтесь о постройке нового дома уже сегодня

«СтройТермо» — это монолитное строительство, доступное даже тем, кто собирается возводить дом самостоятельно, не имея ни тяжёлой строительной техники, ни бригады рабочих, в буквальном смысле — своими руками. Технология такого строительства проста и уже проверена. Время, затрачиваемое на строительство по нашей технологии, составляет 2-3 месяца на готовый дом руками троих человек.

После исследования почв и укладки фундамента производится монтаж стен «СтройТермо», представляющих собой «термопирог». «Пирог» составлен из внутреннего и внешнего слоя опалубки, между которыми заливается бетон.

 

Блоки для внешней опалубки

Особого внимания заслуживает материал внешней опалубки — пенополистирольные блоки с облицовкой «Сверхпрочный бетон». Блоки размером 280 х 150 х 127 изготавливают из самозатухающего пенополистерола.

 

Справка. Самозатухающий пенополистирол — специальный ППС с добавлением антипиренов, которые максимально снижают вероятность возгорания материала от случайного источника огня. Для маркировки самозатухающего ППС используют букву С.

 

Поверхность блоков (кроме лицевой) выполнена по принципу детских конструкторов — с рельефными выступами-впадинами, обеспечивающими надёжное сцепление блоков друг с другом. Лицевая часть блока «СтройТермо» покрыта «сверхпрочным бетоном» — новейшим модифицированным бетоном с очень хорошими эксплуатационными и эстетическими характеристиками.

 

Сверхпрочный бетон (марки М 800) выдерживает не менее 700 циклов замораживания/размораживания, имеет низкое водопоглощение (0.3 %) и малую истираемость. Для готового дома ППС блок является утеплителем, чьи 12 см заменяют кирпичную стену толщиной 2 м или железобетонную стену толщиной 4 м.

 

Описание технологии

На пол крепится каркас для внутренней опалубки — горизонтальные и вертикальные профили швеллерообразного сечения (толщина 0.5-0.7 мм), шаг крепления — 60 см.

На каркас с помощью саморезов монтируются листы ЦСП.

На расстоянии 15 см от внутренней опалубки (листов ЦСП) из пенополистирольных блоков выкладывается наружная опалубка. Её возводят на фундаменте (гидроизоляционном слое), первый ряд укладывая на строительную смесь, а последующие прикрепляя клеевым составом.

В процессе кладки наружной опалубки её связывают с внутренней L-образными анкерами (вертикальная часть анкера закрепляется в специальном отверстии блока, а горизонтальная пропускается через отверстие в ЦСП и закрепляется гайкой с шайбой).

По мере возведения стены (на 5-7 рядов) пространство между внутренней и внешней опалубкой заполняется бетоном.

Для формирования оконных и дверных проёмов используются угловые блоки.

Подведение всех инженерных коммуникаций (электропроводки, отопления, водопровода, канализации) производится до заливки бетона.

 

Преимущества технологии «СтройТермо»

 

Кроме очевидных — малой стоимости строительства и быстроты возведения, технология «СтройТермо» имеет и другие важные преимущества. Дома получаются очень тёплые и красивые, для их возведения не нужна мощная строительная техника и большие строительные бригады.

Дом, построенный по нашей технологии, сохраняет тепло и при настоящих сибирских морозах до 50, устойчив в сейсмоопасных регионах и в регионах с большой разницей зимних и летних температур.

Монолитное строительство по технологии «СтройТермо» сокращает срок возведения дома почти в 3 раза, а затраты на строительные материалы снижает иногда наполовину по сравнению с постройками из кирпича или дерева. Внутренняя облицовка ЦСП с идеально ровной лицевой поверхностью позволяет без дополнительных работ переходить к отделке, что также уменьшает и расходы, и потраченное время.

Технологию можно варьировать, приспосабливая к собственным нуждам, потребностям и возможностям, совмещая с любыми традиционными материалами в строительстве.

Узнать цены на блоки «Стройтермо», выбрать и заказать по ценам от производителя вы можете в нашем магазине по ссылке: http://dv0r.ru/index.php/2010-03-27-22-13-50?page=shop.browse&category_id=43

Вы можете так же оставить свой отзыв, задать вопросы о технологии под данной статьей, вам ответят специалисты:

 

Читайте также

 
Согласитесь, рождение ХХ века человечество отметило куда символичней, чем приход миллениума. Поиск свободы в быту перерос в неординарное проявление свободомыслия -воздушное зодчество. Прозрачные своды пассажей, «улетающие» в облака башни…

Строительство канадских СИП домов осуществляется из уже готовых материалов и SIP панелей, произведенных заводским методом. Это обеспечивает не только сокращение финансовых затрат, но и времени – канадский дом возводится в срок от 2-х месяцев.

Любое строительство имеет свои особенности и нюансы. Не исключением является строительство дома вблизи моря. Первой особенностью является тот факт, что строительные объекты в непосредственной близости от моря возводить нельзя.

Нельзя переоценить важность правильного выбора котельного оборудования для частного дома. Выбор котла – задача не из лёгких, отнестись к решению которой нужно максимально серьёзно. Комфорт вашей семьи напрямую зависит от взвешенности и продуманности выбора. Данная статья расскажет об основных типах отопительных котлов и поможет сделать правильный выбор.

Владелец земельного участка (застройщик) при помощи специалиста или самостоятельно должен оценить предлагаемый ему под застройку земельный участок. Большое значение имеет