Совершенство отделки в декоративной штукатурке

Сегодня много различных отделочных материалов, благодаря которым можно делать прекрасные и удивительные интерьеры квартир. Но все же, наиболее современным сейчас считается дизайн стен, сделанный с использованием декоративной штукатурки. Дело в том, что благодаря этой удивительной технологии можно создавать поистине удивительные декоративные композиции на стенах обычной жилой квартиры, превращая ее комнаты в некий элемент дворца, храма или музея авангардистского искусства. Причем масштаб таких ассоциаций напрямую связан с технологией нанесения такой штукатурки и выбором самого материала. Но в любом случае применение декоративной штукатурки гарантирует, что ваша квартира будет выглядеть нестандартно и очень красиво.

Главной декоративной особенностью этого материала является, то, что в отличие от даже скажем самых дорогих обоев, благодаря этому материалу можно создавать удивительные трехмерные композиции с необычными текстурами и формами. К тому же соединительные компоненты, которые в ней используются намного более экологически чистые, чем даже некоторые виды обоев или ряд синтетических декоративных поверхностей. В основе такой декоративной штукатурки лежит применение в основном экологически чистой натуральной извести, с добавлением ряда особенных, но также гарантированно безопасных добавок. По своей сути такая штукатурка в отличие от обычной считается финишной, которая не требует дополнительных работ с необходимостью сглаживания и выравнивания поверхностей. Такая смесь может содержать в себе существенную долю добавок в виде крошки мрамора, кварца, гранита или даже деревянных частиц. Надо сказать, что это очень высокопрочный и водоотталкивающий материал, поэтому ремонт, произведенный с такой отделкой, не только выглядит очень красиво и современно, но и позволит долгое время не возвращаться к этому вопросу снова. Кроме того, это абсолютно пожаробезопасный материал, что делает его безусловным фаворитом среди других отделочных материалов.

По сути и функциональным особенностям декоративную штукатурку разделяют на рельефную и венецианскую. Как, в общем-то, понятно из названия, рельефная штукатурка предназначена как раз для формирования сложных трехмерных композиций, причем способ и технологию ее использования различают на два вида: как структурную штукатурку и фактурную. Структурная штукатурка благодаря особой пластической консистенции позволяет создавать из нее с помощью специальных инструментов любые формы, имитирующие старинные каменные или глиняные поверхности со сложной структурой и орнаментом. А вот фактурная штукатурка предполагает наличия в ней как раз особых, специальных декоративных добавок упоминавшихся уже выше: крошки мрамора, гранита и т.п. Безусловно, дизайнерская ценность и разновидность такой штукатурки зависит от присутствующего в ней декоративного материала, а также его количества и размерных величин этой декоративной крошки.

Благодаря же использованию венецианской штукатурки можно получить удивительную текстуру, имитирующую натуральный мрамор. В ее основе содержится мраморная пыль и специальные технологические соединения, позволяющие с помощью специальной технологии нанесения добиваться удивительных результатов. Высохшая поверхность такой штукатурки выглядит очень эффектно и богато. В идеале такую поверхность шлифуют и натирают специальным воском, благодаря чему она становится не только еще более красивой, но и более водоотталкивающей.

В независимости от вида выбранной декоративной штукатурки, это покрытие является наиболее идеальное как с точки зрения своей красоты, так и сточки зрения новизны и идеальных качественных характеристик: прочности, водозащищенности, экологичности и долговечности.

Читайте также

Вас посетила мысль сделать первый ремонт в квартире, казалось бы чего проще, но в самом деле с чего же начать, даже не имеете представления? Мы Вам подскажем данной статьей.

Наш дом – наша крепость. Эта давно известная народная мудрость актуальна сегодня. Известно, что безопасность жилища для многих имеет первостепенное значение. Как же выбрать качественную входную дверь?

В типовых частных домах и квартирах, где интерьер не спроектирован по индивидуальному плану, предусмотрен стандартный вариант расположения электрических розеток – на стенах. Высота размещения при этом может значительно разниться – до 1,0 метра от пола. Такая локализация часто доставляет неудобства, особенно при подключении сетевых фильтров или удлинителей. Дизайн утрачивает привлекательность, а провода мешают свободно, без опаски перемещаться по комнате.

Керамическая плитка – это очень популярный, и во многих случаях даже незаменимый материал, который может добавить любому интерьеру изысканности, а помещению – функциональности. Она очень долговечна и потому такой вариант облицовки стен больше подойдет, конечно, тем, кто любит постоянство, а не частые смены дизайнерских решений у себя в доме.

Затирка для швов используется на финальном этапе отделочных работ. С ее помощью защищают швы между кафельной или керамической плиткой, плитами из натурального или искусственного камня. Ассортимент представлен сегодня довольно широко и имеет несколько основных групп, особенности которых и следует учитывать при выборе.

Зачастую наступление весны для многих обладателей деревянной дачи символизирует ремонт — восстановление деревянной конструкции.