Относительно недавно на российском строительном рынке появился новый вид краски — резиновая

Своё название она получила исключительно за свойства. Поверхность, покрытая такой краской, матовая, на ощупь — словно мягкая гладкая резина. Но не только внешние, а и укрывные свойства продукции напоминают резину: краска, нанесённая в 2 — 3 тонких слоя, похожа своей эластичностью и непроницаемостью на плёночное или мастиковое покрытие, которое не трескается, не шелушится, не отслаивается, очень устойчиво к истиранию и не скользит.

Краска сохраняет все свои свойства при температурном режиме от — 50° С до + 60° С и, как уверяют изготовители, способна стойко держаться более 10 лет.

Что можно покрывать резиновыми красками?

резиновая краскаВ первую очередь резиновой краской покрывают поверхности, постоянно подвергающиеся воздействию влаги, — крыши, ванны, санузлы, бассейны, автомойки, теннисные корты, беговые дорожки, фасады, заборы и т. д. В многих случаях важна не только её гидроизолирующая способность, но и способность не скользить при намокании.

С помощью резиновой краски легко наносить долговечные изображения (надписи) на детскую мебель для детей или ткани, если возникнет необходимость: потом эти ткани можно сворачивать, складывать — и краска не потрескается.

В принципе, краска-резина подходит для любых поверхностей, её можно смело класть на бетон, кирпич, железо, на лак, старую краску, даже на свежую (но сухую!) штукатурку — сцепление будет прочным.


С осторожностью продукт следует применять на дереве: если древесина хоть чуть-чуть сырая или получит однажды даже небольшую «порцию» влаги, конструкция начнёт быстро гнить, ведь резиновая краска совершенно не пропускает воздух. С этим явлением встретились владельцы участков, выкрасившие деревянную опалубку колодцев и колодезные крыши. Однако максимально просушенное и качественно покрытое резиновой краской дерево прослужит очень долго.

Как наносить резиновую краску?

  • Подготовьте поверхность: удалите все загрязнения, заделайте шпатлёвкой трещины, неровности, пористые основания загрунтуйте, глянцевые и шелушащиеся — ошлифуйте металлической щёткой, промойте 3-процентным раствором соды, аммиака или просто мыльной водой.
  • Краску перемешайте, если слишком густая — разбавьте небольшим объёмом воды.
  • Наносите валиком или широкими кистями тонким слоем. Все последующие слои наносят на хорошо высушенный предыдущий.
  • После окрашивания инструмент промойте водой.

Расход краски на 1 кв. м составляет в среднем 150 — 200 граммов, в зависимости от материала и состояния основы, а также инструмента. Более всего краски уйдёт на шиферные поверхности — до 450 г на 1 м. кв, самый маленький расход — на металлических поверхностях. Имеет значение и то, чьего изготовления краску вы используете: как водится, доверять нужно проверенному изготовителю.

Читайте также

Строительство жилых зданий и подсобных помещений из дерева является перспективным направлением. Потребительский спрос диктует предложения, которые вполне соответствуют всем стандартам безопасного и комфортабельного проживания. 

Основные достоинства жидких обоев
Жидкие обои – особый вид материала для отделки, который позволяет скрыть мелкие изъяны поверхности, легко наносится, предоставляет широкие возможности для дизайна. Об их многочисленных достоинствах и особенностях нанесения пойдет речь в нашей статье.

Каждый хозяин в доме мечтает о своем идеальном интерьере. Хочется согласно возможности воплотить интересные идеи в жизнь. Поэтому надо напомнить еще об одном способе, который может стать беспроигрышным вариантом для любого интерьера.

Ламинат представляет собой тонкие пластины до 12 мм, шириной в 20 см и длиной от метра до полутора. По краям имеются замки, при помощи которых панели скрепляются друг с другом.

Сбережение тепла в морозное время года, соответствие внутреннего и внешнего оформления – эти задачи являются первостепенными для таких домов. Габариты оконных проемов имеют значение для естественного освещения.

Неудивительно, что многие жители городов часто мечтают покинуть суету и предаться наслаждению звукам природы, отдохнуть от бешеного ритма жизни и почувствовать полное спокойствие. При этом совсем необязательно продавать свою квартиру в центре города и покупать дом в деревне, достаточно лишь задуматься о строительстве домика за городом или приобретении частного дачного участка. Уж поверьте, что те вложения, которые вы сделаете для этого, даже не пойдут в сравнение с масштабом удовольствия, которое потом можно получить, отдыхая на собственной даче.