Начинается поиск выхода из создавшейся ситуации. Кто-то устанавливает автономное отопление. Кого-то больше устраивают обогреваемые полы, для монтажа которых нужен частный электрик. Некоторые приходят к решению, что самый простой способ – это приобретение электрического нагревательного прибора.

 

Большой популярностью пользуются масляные нагреватели. Но чтобы понять, в чем их преимущества стоит провести небольшой обзор других конструкций. Неплохо зарекомендовали себя конвекторы. Принцип их действия основан на поднимающемся снизу вверх нагретом воздушном потоке. При этом происходит равномерное распределение его по всему пространству. Для ускорения процесса в него может быть вмонтирован вентилятор. Обязательным элементом является термостат, который четко контролирует температуру нагревания. В случае перегрева, прибор отключается. Остывает он, как в прочем и нагревается довольно быстро. Поэтому является очень безопасным.

Если требуется очень быстро поднять температуру в помещении, пользуются тепловыми вентиляторами. В их корпус вмонтирован нагревающий элемент через который проходит интенсивный поток воздуха создаваемый лопастями. Если в качестве греющей детали используется изделие из керамики, то проблем никаких не бывает. Но зачастую применяется открытая проволочная спираль. В тот момент, когда она раскалена на нее могут попадать частички пыли. Они воспламеняются, сжигая при этом кислород. Есть так же вероятность их перегорания. Правда, замена не займет много времени. Если же вызвать электрика стоимость услуг которого невелика, то процесс намного облегчится. Применение таких приборов в жилом помещении не рекомендуется. В основном их используют на рабочих местах и на производстве. Наконец, масляные радиаторы. В чем их отличие? Они состоят из нескольких секций. Внутри расположен керамический или металлический элемент. При подключении к источнику тока, он нагревает масло.


Повышение температуры происходит равномерно. Благодаря этому невозможно получить ожог в случае прикосновения оголенного участка тела к поверхности. В комплекте имеется термостат, который контролирует скорость и интенсивность нагревания. Есть так же таймер, который можно устанавливать в суточном интервале. Основными его преимуществами является безопасность, бесшумность в работе и низкая цена. Единственный недостаток – медленный обогрев площади квартиры.

Читайте также

На выставке в Ганновере австрийский концерн Kaindle презентовал новую продукцию, называемый французской елкой, а о ней и пойдет речь в данной статье.

Наш дом – наша крепость. Эта давно известная народная мудрость актуальна сегодня. Известно, что безопасность жилища для многих имеет первостепенное значение. Как же выбрать качественную входную дверь?

С укладыванием мозаичной плитки на сеточке управится даже человек, который ни разу не мог столкнуться с красотами ремонта. Маленькие кусочки мозаики скреплены в маленькой раздел при помощи сеточки и создают полноразмерную плитку.

Квартира – это то место, где человек проводит очень много времени. Не мудрено, что все хотят сделать свое жилище максимально функциональным, комфортным и уютным.

Невозможно представить сегодня загородный дом без качественной и красивой металлической двери. Будь то простой домик на даче или элитный загородный коттедж, стальные двери будут полезны в каждом из них и даже в подсобных, и технических помещениях. У них особые отличия от городских квартирных металлических дверей и они обязаны обладать рядом свойств.

  Выбор и монтаж двухцветных натяжных потолков Остановив выбор на двухцветных натяжных потолках, перед вами встанет непростой вопрос, как создать контрастное сочетание двух оттенков? Беспорядочная установка не только навредит декору комнаты, но и сделает ее неуютной. Цветовая гамма и сочетания различных окрасок позволяют подобрать их для любого дизайна интерьера, поэтому посоветуйтесь со специалистами, прежде чем…