Свойства и характеристики утеплителя Пленэкс

 

В том, что массивная изоляция легче монтируется, чем плиты или панели, можно убедиться на примере установки Пленэкса, который широко используется как утеплитель в различных строительных конструкциях. Как правило, его применяют для внутренней изоляции помещений, располагая рулоны по площади полов и других поверхностей. В идеальном варианте такие покрытия, как линолеум или ламинат, обязательно должны иметь подложку, для которой используют различные модификации Пленэкса. Кроме сохранения тепла, материал способен выполнять шумоизолирующие функции, это объясняется особенностями ячеистой структуры.

Изоляция является продуктом современных технологий, в которых используется высокое давление, придающее полимерам определённые характеристики. Листовой утеплитель пленэкс сочетает в себе физическую гибкость и химическую стойкость, он применим для изоляций элементов, не имеющих ровных поверхностей. Улучшая способности материала к пароизоляции и теплостойкости, производитель оснастил полиэтиленовое основание фольгированным слоем, который изготовляется их алюминия или синтетической плёнки. Такой материал можно отнести к категории трудновоспламеняемых изоляторов.

В период эксплуатации Пленэкс не вступает во взаимодействия с активными металлами, газами или жидкостями, поэтому, как следствие, не даёт продуктов окисления и выделения токсичных форматов. Благодаря абсолютной экологической чистоте его можно применять в пищевой промышленности, для изоляции холодильных установок и другого оборудования. При контактном использовании в строительных конструкциях пленэкс безопасен для людей и животных, поэтому его широко применяют в обустройстве жилых помещений и бытовых коммуникациях, а также в наземных и водных видах транспорта.

В сравнении с плиточными конфигурациями рулонный материал значительно легче, и не несёт силовой нагрузки на несущие элементы. Он достаточно тонок, чтобы сохранить плотность прилегания в стыках и соединительных швах.

Вспененный полиэтилен, которым является Пленэкс, способен принимать первоначальную форму после технических сжатий и деформации. Материал часто используется в оборонной промышленности, где требуется особое отношение к приборам, технике и оборудованию. Там его применяют не только в качестве изоляционного материала, но в резерве упаковочного плана.

Читайте также

Не так давно лидирующие позиции в сфере водоснабжения занимали металлические трубы. Но вскоре на смену им пришел альтернативный вариант — трубы ПЭ или полиэтиленовые. Данный вид труб имеет огромное количество преимуществ.