Полиэтиленовые трубы для канализации

Полиэтиленовые трубы, стоимость которых значительно меньше, чем у металлической имеют небольшой вес, что облегчает их перевозку, они не поддаются коррозии, легки в сборке. Не взаимодействуют с водой, что позволит забыть о «металлическом» привкусе. Они не повреждаются при замерзании воды внутри благодаря своей высокой эластичности. Обладают свойствами, обеспечивающими гарантию их длительной эксплуатации.

Этот вид труб используют как для технической и питьевой воды, так и для проведения канализации. На них наносят пометки, в которых указано назначение, прочность, наружный диаметр, толщина стенки и так далее. Эти пометки облегчают для покупателя выбор необходимого варианта. Трубы ПЭ используют для проведении коммуникаций. Трубы для внешней канализации обладают высокой морозоустойчивостью и нечувствительны к температурным перепадам.

Если у вас старые коммуникации и вы хотите заменить их на новые, но вам мешают давно обустроенные дорожки, газоны и различные сооружения над ними- можно осуществить замену старых труб на новые с помощью бестраншейной прокладки трубопроводов. Эта новая строительная технология позволяет быстро заменить трубы по старой трассе без выполнения трудоемких земельных работ. Узнайте больше на www.prokoltech.ru .

Дополнительной прочностью обладают двухслойные гофрированные трубы. Гладкость внутреннего слоя гарантирует свободное прохождение стоков. Второй слой-внешний-жесткий, делает трубы более устойчивыми к воздействию посторонних факторов. Такой вариант имеет свои преимущества. Во-первых они имеют способность легкой деформации без использования дополнительной обработки. Во-вторых они могут быть применены во всех вариантах укладки в траншеи, а не только при закрытом. Но учитывая то, что их используют не только для прокладки канализации, стоит упомянуть и о недостатке данного варианта, а именно низкого показателя температуры плавления, что исключает возможность их использования в качестве водопроводных труб на горячую воду, а также системы отопления. Так же не стоит применять их в коммуникациях, в которых вода идет под давлением, например в системах пожаротушения.

Особый акцент стоит сделать на канализационных трубах из полипропилена. Этот вид труб можно использовать при строительстве безнапорных систем дождевой канализации и при организации внешних сетей канализации домов. Помимо всех перечисленных выше преимуществ полиэтиленовой трубы, полипропиленовые имеют низкий вес и повышенную устойчивость к влиянию агрессивной среды и механическим нагрузкам.

Все вышеописанное наглядно доказывает, что трубы ПЭ являются оптимальным вариантом, который можно использовать практически в любом виде монтажа связанного с коммуникациями. Именно они являются продукцией на рынке, которая заслуживает особого внимания потребителей.

Читайте также

В том, что массивная изоляция легче монтируется, чем плиты или панели, можно убедиться на примере установки Пленэкса, который широко используется как утеплитель в различных строительных конструкциях.