Виды тыквы, выращиваемой в средней полосе России

 

Крупноплодная тыква

К виду крупноплодной тыквы относятся гибриды и среднеспелые сорта. Друг от друга их отличают вкусовые качества. Большинство из этих видов советуют для хранения зимой.  Крупноплодная тыква  любит холод. От других сортов она отличается тем, что она хорошо лежит и сохраняется, обладает хорошим вкусом в течение десяти месяцев. Убирать ее надо с наступлением морозов. Семечки этой тыквы весьма вкусные. Хотя отдельные виды тыквы обладают толстой и твердой оболочкой вокруг семени, сама мякоть плодов же  очень сладкая, толстая, окрашенная и имеет различную консистенцию. Консистенция зависит от сорта. Тыкву можно употреблять как в сыром виде, так и в мороженном.

Твердокорая тыква

Сорта твердокорой тыквы в основном ранние. Их плоды очень вкусные, однако они очень плохо хранятся. Именно поэтому их следует убирать с грядок в начале сбора урожая. Созревают они только в конце августа. Семечки этой тыквы считаются самыми вкусными.

Мускатная тыква

Мускатная тыква очень поздняя. Но несмотря на это мякоть этой тыквы весьма вкусная, яркая, ароматная. Данный вид отличается от других сортов тыкв высокой урожайностью. Впервые этот сорт появился в регионах России недавно. Семечки мускатной тыквы не рекомендуется использовать в пищу.

Читайте также

Урожайная технология выращивания тыквенных культур.
Минувший год урожаем порадовал, особенно много было любимых кабачков. В очередной раз убедилась, что моя технология выращивания дает отличные результаты при любой погоде, поэтому предлагаю ее всем читателям.

Тыквенные — одно из крупнейших семейств покрытосеменных растений, включающее свыше 100 родов и около 1100 видов. Распространено в тропических и субтропических областях земного шара, лишь отдельные представители тыквенных встречаются в умеренных широтах. Экологический диапазон семейства огромен. Его представителей можно встретить и во влажном тропическом лесу, и в безводной пустыне. Семейство представлено преимущественно однолетними или многолетними видами, вьющимися или стелющимися травами, очень редко встречаются кустарники или полукустарники. Основные представители семейства тыквенных
 

Растения тыквы, когда на них будет 3-5 настоящих листьев, окучивают, чтобы образовались дополнительные корни. Поливы важны в период роста стеблей, листьев и плодов, во время цветения их ограничивают.

Метод появился неожиданно. Как-то осенью, когда уже был собран урожай тыкв и они лежали на дозаривании, заметила, что одна из них начала портиться, значит, в пищу ее использовать уже нельзя. Я разрезала тыкву на две половинки и бросила в компостный ящик. Спустя несколько дней обнаружила в ней целый свиток дождевых червей. Для себя отметила: тыква является для них отличной приманкой и пищей. Это и подсказало дальнейшее ее применение.