Теплицы из поликарбоната: особенности и преимущества

теплица из поликарбонатаПо материалам сайта mosteplitsa.ru— царские теплицы из поликарбоната! Оцинкованный цельносварной каркас с двойными дугами, краб-система креплений- основные отличия царских теплиц, позволяющие эксплуатировать их долгие годы без проблем со снеговыми нагрузками и коррозией. Вырастите поистине царский урожай овощей в теплицах от компании «Мостеплица»!

Сооружения из поликарбоната весьма востребованы в последнее время, потому что они имеют прекрасные характеристики. Рассмотрим их основные преимущества.

• Теплопроводность у поликарбоната низкая, что дает возможность поддержать необходимую температуру, которая нужна для роста овощей даже ранней весной.

• Еще у таких сооружений прекрасная светопроводимость, составляющая не менее 92%. Благодаря особенной конструкции поликарбоната, в теплицу пропускаются исключительно тот необходимый спектр солнечных излучений, которые принесут пользу растениям. Световые потоки одинаково равномерно расходятся по всей площади сооружения и, тем самым, обеспечивают отличный фотосинтез растений.

• Поликарбонат отличается повышенной твердостью, а еще он намного лучше стекла. Стенки теплиц имеют толщину от 4 мм, поэтому их не так просто разрушить, даже используя лом, а вот физическими усилиями сделать это совершенно невозможно. К радости огородников, теплицы из поликарбоната никогда не разрушаются от сильного ветра и ливневого дождя, поскольку обладают повышенной прочностью.

теплицы из поликарбонатаОпытные садоводы всегда внимательно подбирают все товары для участка, поэтому для них очень важны условия, в которых будут содержаться их растения, ведь это залог получения отличного урожая с приложенными минимальными усилиями.

Теплицы из поликарбоната — оптимальное современное решение. Ведь поликарбонат- легкий, надежный и прочный, поэтому дуги для теплицы можно изготовить из любого материала, так как они смогут выдержать листы поликарбоната. Основную конструкцию несложно сделать даже из нержавеющего алюминия, правда, цена такой теплицы будет высока. Значительно лучше будет прибегнуть к обустройству более экономичной оцинкованной конструкции, стойкой к коррозии и способной выдержать значительные снеговые нагрузки зимой. Такую теплицу несложно перемещать с места на место при необходимости.

Данный материал легок в обработке- его можно сверлить, резать электролобзиком либо при помощи специальных ножниц, потому что он пластичный, гибкий, и поэтому работать с ним совсем несложно. Теплица, сделанная из поликарбоната, может иметь несколько форточек и специальные перегородки.

Подбирая поликарбонат для теплицы, надо фиксировать внимание на цвете и толщине материала. Нужно постараться выбрать для этих целей более толстые листы, а еще лучше — сделать покрытие в 2 слоя. Неплохо было бы взять поликарбонат, у которого есть специальный внутренний слой, постоянно предотвращающий образование конденсата на стенках внутри теплицы.

Цвет поликарбоната лучше взять полностью прозрачный. Этот универсальный материал отлично подойдет для выращивания различных овощей для вашего стола.

Что особенно важно, теплицы из поликарбоната прослужат намного дольше, нежели из стекла или полиэтилена, а собрать такое сооружение можно даже в одиночку. Имея желание, всегда можно приобрести уже готовую для сборки теплицу из поликарбоната со складов компании «Мостеплица».

Читайте также

Теплица — сооружение для всесезонного ухода за растениями посредством защиты от низких температур и аккумулирования солнечной энергии, в том числе с установкой дополнительного оборудования для обогрева и искусственного освещения. Сегодня известно более сотни разновидностей, отличающихся способом закладки основания, типом стен, формой кровли и прозрачного покрытия. Однако по конструкции и функционалу они в той или иной степени похожи, поэтому рассмотрим только четыре вида построек, в которых будут использованы все известные конструкционные элементы — комбинируя их, можно построить любую теплицу.

Светодиоды, которые излучают свет в красном и синем спектре способны активизировать рост растений. Это было доказано опытным путем Институтом медико-биологических проблем РАН.

Не секрет, что в парнике или теплице нужно следить за температурным режимом. Это правило справедливо практически для любой выращиваемой культуры. При этом каждая культура имеет свои температурные границы.

Необогреваемые парники, источником тепла в которых является только солнечный свет, имеют наибольшее значение в регионах, где весна поздняя и холодная. Высевать овощи в открытый грунт на огороде там можно только во второй половине апреля.

Мы живём совсем не в тропиках, и поэтому многие дачники нашей страны не представляют своего приусадебного участка без теплиц или парников.

Нормальное развитие корневой системы любого культурного растений дает хороший рост и высокую урожайность, и капельный полив этому значительно способствует. В теплице эта система орошения дает возможность выращивать здоровую и качественную рассаду. Рассмотрим особенности установки капельной системы полива и ее организацию своими руками.