Мощение гранитной брусчаткой

Решая проблему садовых дорожек и зон отдыха, многие обращаются к натуральному камню. По качеству и долговечности гранит выигрывает у всех остальных природных материалов и бетонных покрытий. Камень может выдерживать сильнейшие нагрузки, при этом декоративные качества материала остаются на высочайшем уровне. Даже стираясь и изнашиваясь, что бывает крайне редко, гранит будет сохранять цвет и структуру.

 

С древнейших времён мощение гранитной брусчаткой применяли в развитых городах Европы. Не случайно дороги, выложенные гранитной брусчаткой, называли «королевскими». Только очень богатые горожане могли позволить себе использовать такой дорогой природный материал. Но в наше время технология изготовления гранитной брусчатки шагнула далеко вперёд, снизив стоимость на этот уникальный по декоративности материал и сделав его доступным.

Создавая ландшафтный дизайн, профессионалы и частники активно используют живую природу, архитектуру, декор и цвет. Придать яркость и выразительность ландшафтным композициям можно с помощью мощения дорожек камнем разного окраса. Гранит обладает богатой цветовой палитрой: от чёрного до белого, охватывая серый и красноватый.

Используя мощение гранитной брусчаткой разного цвета, можно создавать необыкновенные по рисунку и окрасу садовые дорожки, патио или небольшие дворики частных домов. Камень применяется в различных стилях архитектуры садового дизайна. В классическом английском саду, в японском каменном саду, в русском стиле. Довольно часто дизайнеры используют двухцветное сочетание камня, создавая каменные ковры необыкновенной красоты.


Укладка гранитного камня идёт по особой технологии, включающей в себя много различных компонентов. Не имеющему опыта и специального оборудования частнику с такой сложной задачей справиться практически невозможно. На помощь придут мастера, обладающие огромным опытом и специальной техникой для решения дизайнерских задач. Работы выполняются на отлично, с высоким качеством. Специалисты рассчитают расходное количество строительного материала и помогут составить проект укладки гранитного камня.

Реализованный с их помощью ландшафтный дизайн садовых дорожек и зон отдыха будет радовать Вас долгие годы.

 

Читайте также

Материалы для строительства дорожек садовых и площадок на загородном участке играют важную роль, так как от правильного их выбора зависит долговечность, удобство эксплуатации. Ведь дорожками дачники пользуются каждый день, и степень истирания покрытия довольно высока. Обязательно стоит сделать упор на стойкость к атмосферным осадкам, которые могут повредить покрытие и ухудшить эстетический вид.
 

Когда доходят руки до благоустройства участка, в первую очередь, необходимо задуматься о мощении дорожек или площадок: под зону отдыха, под въезд, под парковку, вдоль дома или около террасы. Чтобы дорожки и площадки смотрелись красиво и аккуратно, служили долго, не раскисали после дождей, оптимальным вариантом обычно выбирается мощение тротуарной плиткой на бетонное основание.

Плитка для тротуара – популярное покрытие дороги, которое дает возможность выполнять красивый внешний вид полотна дороги, выделяется очень высокой прочностью и ремонтопригодностью. Сейчас плитка потихоньку вытесняет асфальт, и делается покрытием дороги номер один. Технология укладывания данного покрытия дороги находится в зависимости от характера применения дорожного участка.

Как приятно пройтись по живописной дорожке, полюбоваться своим садом, насладиться ароматом цветов и послушать пение птиц. Есть множество способов проложить дорожки, которые украсят ваш сад.

Садовая дорожка – важная часть садового участка. Они выполняют функцию соединения разных зон территории, обеспечивают их доступность и удобство прохождения. Протоптанные тропинки – удел прошлого, в применении они неудобны – после дождя легко поскользнуться. Поэтому, обустройство дорожек волнует многих дачников и жителей частных домов. 

Каждый земельный участок нуждается в системе сообщения, функцию которой выполняют дорожки. Какой материал садовых дорожек лучше подходит для той или иной зоны? Из какого материала лучше выполнять мощение таких дорожек? Давайте узнаем.