Роль различных строений в ландшафтном дизайне загородного дома

Покупая участок земли для загородного проживания, зачастую мы получаем заросшую сорняками неуютную площадку  с непригодным для садовых растений грунтом. Проходит некоторое время- и площадка превращается в обустроенный уголок, в котором есть и красивое место для отдыха, и участок для размещения небольшого подсобного хозяйства.

В соответствии со вкусами владельца, на участке может появиться и вольер для собаки, и домик для кур и цыплят, и грядки с теплицей, и тенистый сад. Непременным атрибутом в последнее время становится газон. Вариантов ландшафтного дизайна может быть бесконечно много, ведь ни один загородный участок не повторяется, на каждом его владелец стремится создать что-то свое. К тому же, на внешний вид участка влияют традиции региона и характер окружающей местности. Вкусы владельца, его дизайнерские способности и финансовые возможности играют в этих вопросах главенствующую роль.

Не может быть двух похожих садов, как не может быть и идеального сада, взятого за образец. Слишком много влияющих факторов, джа и жизнь стала бы намного скучнее, если бы это было не так. Поэтому в наш лексикон прочно вошло понятие ландшафтный дизайн, который приобрел определенную тенденцию интернациональной направленности, усиленно развиваясь и учитывая все аспекты культур различных народов.

Существует два варианта дизайнерской работы- оформление нового участка, со строящимся новым домом, постройками и посадками, или же дополнение уже имеющегося дома вспомогательными помещениями и уютным садом. Дом без красивого окружения на участке становится всего лишь крышей над головой, и утрачивает само понятие «дом», подразумевающее создание единого комплекса, способного скрасить наши будни и помочь во многих делах. «Сад- это самое чистое из всех человеческих наслаждений, оно более всего освежает дух человека, без него здания и дворцы всего лишь грубые творения его рук», писал английский философ Фрэнсис Бэкон. И каким бы путем не решил идти ландшафтный дизайнер, обязательно применить четыре основных принципа организации садовой архитектуры: понимание челлвеческих потребностей, учет местной флоры и фауны, применение трехмерного пространства и использование с максиамальной выгодой применяемых материалов.

Читайте также

С приходом тепла мы стараемся стать ближе к природе. И это оправдано – пьянящий аромат раннего утра манит и зовет нас действовать. Те, кто живет в частных домах, знают это не понаслышке. Для жителей же многоэтажек нет иного выхода, как провести теплое время года на даче или саду с пользой для себя. Но высаживая огород, недостаточно просто высеять семена и ждать урожая. Здесь нужен особый подход, чтобы поездка, а то и просто «поход» на огород, радовали душу и глаз.

Так называется каменистый садик. Рокарий может быть нескольких видов: каменистая горка, каменистая стена, а также мини-рокарий и горизонтальный каменистый участок.

Белый, чёрный, серый… Так небогато, а иногда и совсем уныло раскрашены сады Средней полосы зимой. Только пышные шапки снега или весёлые стайки снегирей и синиц оживят иногда безрадостную картину. Однако настоящий садовод не может мириться с несколькими месяцами садового уныния: есть способы заставить свой сад «цвести» и зимой!

Неважно сколько вам лет, если вы желаете привнести в свою жизнь побольше ярких красок, и каждый день заряжаться исключительно позитивной энергией, то действуйте смело, раскрасьте свой садовый участок в невообразимо яркие цвета радуги. Любой отдельно взятый человек может создать свой индивидуальный ландшафтный дизайн в саду.

Наверно, каждый человек мечтает почувствовать себя владельцем огромной виллы с множеством садов и фонтанов. Но если немного потрудиться даже на небольшом участке можно создать свой водопадик, который будет радовать и успокаивать вас своим прекрасным видом и журчанием.

Средняя продолжительность жизни японцев — более 80 лет. Интеллектуальный уровень — один из самых высоких в мире. Секретные технологии? Для современного европейца да, пожалуй, и россиянина три главные составляющие жизни японца — семья (коллектив), труд и сад — вполне могут сойти за «секретную стратегию», ибо потеряли то значение, которое имели еще в начале ХХ века.