Малоэтажное строительство – современные веяния

Разновидностей малоэтажного строительства несколько:

  • индивидуальные коттеджи и усадьбы до 3 этажей;
  • таунхаусы – на несколько хозяев с прилегающим земельным участком;
  • многоквартирные постройки до четырех этажей.

В малоэтажном строительстве важным является не только качество строительных работ, но и материал, который используется при застройке.

Какие материалы используют при строительстве

Первым  что возводится при строительстве любого сооружения – это фундамент. Для сооружения фундамента используются те же материалы, что и при многоэтажном строительстве, заливается бетонное основание по привычной технологии.

Что касается возведения стен, то здесь можно выделить четыре вида возведения несущих конструкций:

  1. дерево в малоэтажном строительстве. Этот материал благодаря современным способам обработки ничуть не уступает остальным строительным материалам. Специальные пропитки снижают степень возгорания, и увеличивают срок службы строения. Легкость обработки дерева позволяет создать элитное здание любой конфигурации. Материал экологически чистый по своей природе, но тут немаловажную роль играют химикаты, которыми его обработали от гниения.
  2. Каркасное строительство – быстрый, экономичный, с высокой степенью теплоизоляции.
  3. Панельные малоэтажные дома – один из быстрых способов строительства, так как дома собираются на месте застройки из панелей.
  4. Пеноблоки, газобетон, кирпич. Постройки из этих материалов, теоретически самые долговечные, но стоит отметить, что срок застройки из этого материала намного дольше, чем в первых трех случаях. Несущие конструкции собираются из газобетона или пеноблоков – это позволяет дому быть устойчивым и прочным. Если строительство ведется в районах с суровыми зимами, нужно применить дополнительное утепление.

Преимущества малоэтажных застроек

Есть характеристики, которые делают малоэтажное строительство очень популярным:

  • Минимальное количество соседей, высокий уровень автономии;
  • Нет проблем с парковкой, не существует пробок на дорогах, красивая облагороженная придомовая территория;
  • Расположение объектов недвижимости находится в районах с повышенной экологичностью;
  • Материалы, применяемые в строительстве самые современные;
  • Быстрая застройка и ввод в эксплуатацию;
  • Высокие эксплуатационные качества.

Малоэтажное строительство – недорогой и эффективный способ застройки местности, которая находится вокруг больших городов. Оно позволяет обеспечить жильем большое количество людей. Кроме этого, не смотря от удаленности от центральных частей городов, малоэтажные постройки пользуются большим спросом у покупателей.

По материалам http://it-dom.su/kamennye-doma/proekty-domov/doma/

Читайте также

Практически каждый рано или поздно задумывается о собственном жилье, но стремительный рост цен на городскую недвижимость многим мешает осуществить свои желания. Многие молодые семьи не решаются взять на себя долгосрочную ипотеку и полжизни выплачивать кредит.

Сегодняшние коттеджи — это дома, которые подходят для того, чтобы жить в них целый год. Сегодняшний дом, находящийся за городом, совсем не походит на типичные советские загородные дачные сооружения, начиная от его площади, площади участка и завершая сложными техническими коммуникациями, увеличивающими комфортность проживания на загородном местожительстве. Несмотря на то, что загородное строительство с каждым годом набирает обороты, некоторые проблемы сооружения дома за городской чертой все еще есть.

Топливные брикеты становятся все популярнее во всем мире и Россия – не исключение. По своим характеристикам современные брикеты значительно превосходят традиционные виды топлива – дрова и уголь. Это очень экономичный и экологически совершенно чистый продукт. При сжигании брикеты не оказывают вредного воздействия на окружающую среду. Древесные брикеты обладают и рядом других важнейших достоинств.

Экотуризм набирает все большую популярность в  мире, вызывая появление новых эко-гостиниц и эко-отелей, предлагающих своим посетителям весь спектр услуг с экологической направленностью.

В данной статье мы рассмотрим перспективы инвестирования финансовых средств в земельные участки и загородную недвижимость.

«Известия» выяснили, на чем держится продовольственная безопасность столицы и что ей угрожает Когда на Кунцевском рынке обнаружили мясо, якобы зараженное сибирской язвой, москвичи переполошились.