Кредит на покупку жилья

На самом деле, банки тоже с радостью раздают кредиты на покупку недвижимости, поскольку это очень выгодно. Однако, на практике, рядовому нашему соотечественнику получить кредит на жилье достаточно сложно. Причиной тому является либо слишком «зрелый» возраст, либо слишком низкий официальный доход.

При высоких требованиях, условия предоставления кредита на покупку жилья тоже далеко не идеальны! Если, скажем, в тех же странах Скандинавии ипотека выдается под 3-4 процента годовых, то в нашей стране эта цифра равна от 12% и выше. Переплата по такому кредиту, в случае оформления его на срок 20, 30 лет, будет составлять сумму в размере стоимости 2-3 таких же квартир! Согласитесь, выглядит как «обдиралово» со стороны банка.

Несмотря на это, сколько документов нужно оформить для получения кредита на покупку жилья. Помимо «базовых», необходимых для получения потребительского кредита, вроде паспорта, справки о доходах и коде налогоплательщика, также нужно предоставить справку о составе семьи, диплом о полученном высшем образовании, свидетельства о регистрации брака, о рождении детей и прочие. Согласитесь, что пока обойдешь все инстанции и получишь все эти необходимые документы — пройдет немало времени, потратится немало денег на получение выписок и так далее…

Что уже и говорить о том, что кредитор сам подбирает объект недвижимости, который заемщик собирается приобрести. Нет, конечно же, все варианты согласуются с покупателем, но при этом, банк может корректировать его выбор, исходя из данных о его зарплате, например. Таким образом, при невысоком официальном доходе, получить займ на покупку дорогого жилья просто невозможно, даже если у вас есть высокий и стабильный «теневой» доход.

Несмотря на все эти недостатки кредитов на покупку жилья, люди все равно нуждаются в новых квартирах. Именно поэтому они продолжают оформлять ипотеку, что делает ее очень популярным основным видом кредита на приобретение жилья. Если вы хотите брать жилье в кредит, попробуйте работать через какую-то государственную программу, вроде социальной ипотеки или ипотеки для военных (конечно, если вы имеете право на такую льготу). Так можно получить более выгодный, а значит — более дешевый кредит на покупку жилья.

 

Читайте также

Россия собрала рекордный урожай зерновых, что обернулось большими проблемами для АПК, поскольку цены были сбиты и в некоторых регионах стали ниже себестоимости производства

 
Московские ветеринары ввели карантин на территории районов Отрадное на северо-востоке и Хорошевский на севере города, где больная бешенством собака покусала несколько человек, эти районы объявлены неблагополучными по бешенству, сообщает столичный комитет ветеринарии.

Пока нет денег — нет проблем. Но стоит только им появится — начинается головная боль: как их сохранить, куда их вложить, как не потерять. Но самое главное как их защитить и защитить своё имущество от злоумышленников. К сожалению в людской природе заложена очень отрицательная черта — хотеть больше чем могут себе позволить.

Не так давно появилась информация о том, что президент России Владимир Путин ведёт переговоры о приобретении участка в роскошном комплексе Ла Сагалета, знаменитом убежище сильных мира сего.

Дома в Испании, купить дом в Испании, недвижимость в Испании у моря, новости недвижимости в Испании