Периоды экстремальной жары угрожают России в ближайшие 5 лет — МЧС

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. Жизнь во многих регионах страны, где наблюдалась сильная жара, особенно в сочетании с дымом от горящих торфяников, стала весьма дискомфортной.

Болов заявил, что до 2015 года «практически на всей территории России следует ожидать увеличения числа дней с высокими значениями температуры воздуха в летний период». «При этом значительно увеличатся вероятности экстремально продолжительных периодов с критическими значениями температуры — так называемых «волн тепла», их годовые максимумы к 2015 году возрастут в 1,1-1,5 раза», — сказал он.

«Тенденции лета 2010 года подтверждают такой прогноз», — резюмировал Болов. В минувшем году в 19 субъектах федерации при природных пожарах пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей. В этом году огонь также охватил значительные территории, прежде всего, Дальнего Востока и Сибири.

РИА Новости

Читайте также

 
Сидя в вагоне поезда и смотря в окно на мелькающие котеджные домики, я мысленно прокручивал все события минувшего дня. А день этот стал по истине знаменательным в моей жизни – столько встреч, столько новых знакомств, столько новых впечатлений…

  С 20 марта (04:07) по 22 марта (08:30)1‑я четверть. Луна в Тельце Можно: заняться посевом на рассаду томатов, лука-порея, ранней белокочанной и цветной капусты, цветочных однолетников и многолетников. Поливать и подкармливать комнатные и тепличные растения, в том числе рассаду. В теплице сеять зелень и редис. В саду – обрезать плодовые деревья и ягодные кустарники….

Приобретение квартиры в новостройке — теоретически наиболее идеальный вариант покупки жилья. Ведь новый хозяин получает качественное помещение, которое он может без сложности оптимизировать под собственное видение, задачи, комфорт.

Пожар – крайне опасная чрезвычайная ситуация. Он может привести к самым печальным последствиям, однако в ваших же силах свести вероятность его возникновения к минимуму. О том, как это сделать, вы узнаете из данной статьи.

В настоящее время достаточно много людей не могут себе позволить приобрести личное жилье ввиду отсутствия финансовых средств в нужном количестве. В связи с этим все большее распространение получает такой вид кредитования, как ипотека.

Ученые изобрели экологически безопасный способ борьбы с амбарными вредителями, при котором для сохранения зерна вместо пестицидов используется озон.