Картофель «Дофин»

Положить пюре в кастрюлю, добавить масла, немного размельченных орехов, муку, соль, перец.

Поставить кастрюлю на маленький огонь, хорошенько все перемешать и после этого добавить яйца. Затем остудить, разделить па равные части, сделать круглые, слегка приплюснутые крокеты (лепешки), обвалять их в муке или сухарях и жарить на сильном огне 5—6 мин. На стол подавать сразу.

На 1 кг картофеля — 70—100 г масла, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, орехи.

Читайте также

Тушка утки, репа 8 шт. средней величины, масло сливочное 50 г, лук севок(саженец) – 1 стак., сельдерей, специи, соль по вкусу.

Тушки перепелов обмыть и посолить. В кастрюле с кипящим жиром

Пюре картофельное. Для приготовления пюре картофельного надо очистить картофель, положить его в кипящую соленую воду и варить до готовности. Воду слить, а картофель слегка обсушить. Для этого кастрюлю с горячим картофелем закрыть крышкой и 1—2 мин держать при очень слабом нагреве. Остатки воды при этом будут поглощены крахмалом и картофель станет сухим. Сразу же горячий…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОКОРОКОВ Окорока лучше готовить из молодой нежирной свинины. Окорока, отделяют от остывшей туши, обрезают их от пашинок, хвостовых позвонков и придают округлую форму. Между костями делают разрез для подвешивания окорока. Засаливать окорока можно несколькими способами.

Цыплята 800 г. масло сливочное 40 г, сметана 200 г, чеснок 20 г, зелень петрушки и укропа 40 г, листья салата 40 г, перец красный и соль по вкусу. Для маринада: уксу с 9 %-ный 100 г, вода 100 г. перец душистый 3 горошины, семена кинзы 0,1 г, сахар 3 г.

Ножки гусиные 2 шт., овощи разные 300 г, крупа ячневая 150 г, лук репчатый 70 г, жир 20 г, чеснок 5 г, томат-паста 10 г, горошек зеленый консервированный 100 г, петрушка, перец и соль по вкусу.