Пятна от лака для волос на зеркале

Читайте также

Освежить подвядшую брокколи можно, отрезав нижний конец стебля и поместив соцветие в стакан с холодной водой. Поставьте «букет» из брокколи на ночь в холодильник.

Порча и изнашивание орудий и инструментов во многом зависит от небрежного ухода за ними. Если с ними обращаться бережно, то они служат более долгое время, при плохом же уходе и хорошие, и плохие орудия пропадают одинаково быстро. Железные и стальные части нужно чистить при помощи пакли или соломенного жгута сухим песком. Такую чистку полезно производить дня через два-три, а то и чаще. По окончании работы надо очистить с орудия землю, вытереть тряпкой и смазать маслом. При установке орудий на зиму в сарай, полезно железные и стальные их части покрывать мазью из 4-х частей смолы (вара) и одной части воска, распущенных предварительно на огне. Смесь эту наносят теплою. При такой смазке части эти не ржавеют. Деревянные части полезно «проолифить» вареным или льняным маслом. К проолифенным орудиям скот подпускать не следует, пока совершенно не высохнет, так как он лижет олифу, причиняя себе вред. Деревянные части орудия смазывают также сырою нефтью, которая пропитывает дерево и закрывает его поры.

Опытные повара могут определить степень готовности мяса простым нажатием на кусок пальцем. Во время готовки мясо теряет воду: чем дольше готовится стейк, тем жестче он становится.

Получить мягкие и нежные бобы поможет соль. Забудьте разговоры о том, что соль делает бобы жесткими. Такое действие она оказывает при варке. Если же добавить соль в воду для замачивания, а затем слить ее и варить уже в несоленой воде, добавив щепотку питьевой соды, бобы будут восхитительными.

Для стойких загрязнений подойдет один из следующих составов домашнего приготовления: полстакана яблочного уксуса на 4 л теплой воды; или 2 чайных пакетика на 1 л воды.

Пряные травы, обогащающие супы своими ароматами, следует закладывать в кастрюлю в последние 10 минут готовки: так они не потеряют эфирные масла раньше времени.