Долой черные полосы на полу!

Читайте также

Проводя влажную уборку, помните: кислоты (уксус) разъедают мрамор, а щелочи (стиральная сода) портят любую поверхность, делая ее шероховатой.

Содержит больше десятка антиоксидантов, включая карвакрол и тимол, которые подавляют болезнетворные бактерии, например, кишечную палочку, сальмонелл, стафилококков. Добавляйте душицу к жареным овощам и мясу, к салатам.

Освежить подвядшую брокколи можно, отрезав нижний конец стебля и поместив соцветие в стакан с холодной водой. Поставьте «букет» из брокколи на ночь в холодильник.

Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки. С тем же успехом можно использовать молоко.

Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводят их из кишечника. Также капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества, принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Готовя холодный суп, помните, что он требует большего количества специй и соли, чем горячий: низкие температуры приглушают вкус специй.