Читайте также

Порча и изнашивание орудий и инструментов во многом зависит от небрежного ухода за ними. Если с ними обращаться бережно, то они служат более долгое время, при плохом же уходе и хорошие, и плохие орудия пропадают одинаково быстро. Железные и стальные части нужно чистить при помощи пакли или соломенного жгута сухим песком. Такую чистку полезно производить дня через два-три, а то и чаще. По окончании работы надо очистить с орудия землю, вытереть тряпкой и смазать маслом. При установке орудий на зиму в сарай, полезно железные и стальные их части покрывать мазью из 4-х частей смолы (вара) и одной части воска, распущенных предварительно на огне. Смесь эту наносят теплою. При такой смазке части эти не ржавеют. Деревянные части полезно «проолифить» вареным или льняным маслом. К проолифенным орудиям скот подпускать не следует, пока совершенно не высохнет, так как он лижет олифу, причиняя себе вред. Деревянные части орудия смазывают также сырою нефтью, которая пропитывает дерево и закрывает его поры.

Чтобы маскимально проявился вкус зеленой фасоли, добавьте щепотку сахара в воду для варки.

Чтобы куски рыбы с кожей не теряли форму при варке, кожу слегка надсекают ножом в нескольких местах.

удалить можно спиртом. Смочите чистую тряпочку в спирте и протрите загрязненную поверхность.

Куриные крылышки- далеко не диетическое лакомство: в 3-4 крылышках может содержаться 25 граммов жира. Темное мясо вкуснее и богаче питательными веществами, например, железом и цинком. Однако оно жирнее белого. Снимите кожу с ножки, и жирность продукта существенно понизится.

Чистящие средства оставляют пленку на зеркалах. Если вы в конце уборки протрете зеркало мягкой тряпочкой, смоченной в спирте, оно будет сиять чистотой.