Читайте также

Если на семгу, запекаемую в духовке, положить тонкие ломтики бекона, рыба будет с приятным «дымком».

Проводя влажную уборку, помните: кислоты (уксус) разъедают мрамор, а щелочи (стиральная сода) портят любую поверхность, делая ее шероховатой.

Порча и изнашивание орудий и инструментов во многом зависит от небрежного ухода за ними. Если с ними обращаться бережно, то они служат более долгое время, при плохом же уходе и хорошие, и плохие орудия пропадают одинаково быстро. Железные и стальные части нужно чистить при помощи пакли или соломенного жгута сухим песком. Такую чистку полезно производить дня через два-три, а то и чаще. По окончании работы надо очистить с орудия землю, вытереть тряпкой и смазать маслом. При установке орудий на зиму в сарай, полезно железные и стальные их части покрывать мазью из 4-х частей смолы (вара) и одной части воска, распущенных предварительно на огне. Смесь эту наносят теплою. При такой смазке части эти не ржавеют. Деревянные части полезно «проолифить» вареным или льняным маслом. К проолифенным орудиям скот подпускать не следует, пока совершенно не высохнет, так как он лижет олифу, причиняя себе вред. Деревянные части орудия смазывают также сырою нефтью, которая пропитывает дерево и закрывает его поры.

Танин, содержащийся в крепком черном чае, поможет сделать мясо нежнее и сократить время приготовления. Просто добавьте четверть стакана крепкого чая в жаркое вместе с другой жидкостью (бульоном или водой).

Стойкие черные полосы от резиновых подошв можно убрать с пола тряпочкой, смоченной в уайт-спирите. Если покрытие виниловое, смажьте следы детским маслом, подождите несколько минут и вытрите тряпкой.

Как бы аккуратно вы ни обращались со своим полом, появление царапин неизбежно. Пока повреждение минимально, закрасьте его бесцветным лаком для ногтей- это не позволит воде проникать в дерево.