Читайте также

1-2 чайные ложки растворимого кофе, добавленные в шоколадное тесто (предварительно развести молоком), усилят вкус этого теста.

Куриные крылышки- далеко не диетическое лакомство: в 3-4 крылышках может содержаться 25 граммов жира. Темное мясо вкуснее и богаче питательными веществами, например, железом и цинком. Однако оно жирнее белого. Снимите кожу с ножки, и жирность продукта существенно понизится.

Пятна от жевательной резинки. Покройте жевательную резинку кубиками льда в пластиковом пакете и соскребите тупым предметом. Нанесите метиловый спирт на ткань и высушите с прихлопыванием.

Если на семгу, запекаемую в духовке, положить тонкие ломтики бекона, рыба будет с приятным «дымком».

Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивают гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки. С тем же успехом можно использовать молоко.