Читайте также

Богат кориандролом, который предупреждает рак печени, защищая ее клетки от афлатоксинов- мощных природных канцерогенов, вырабатываемых плесенью на хлебе, арахисе и других пищевых продуктах. Используйте кориандр так же, как петрушку, добавляйте в соусы.

Аккуратно и быстро нарезать бекон квадратиками или полосками можно кухонными ножницами. Помните, во время готовки бекон ужаривается в пять раз, поэтому не стоит особенно мельчить.

Жирная рыба (лосось, семга, скумбрия) содержит большое количество омега-3-жирных кислот, которые защищают сердце и сосуды. Исследования показывают, что даже консервированная и мороженая рыба сохраняет большую часть полезных жирных кислот.

Богата сильным антиоксидантом куркумином, который предупреждает рак желудка и толстой кишки.

Заправляйте суп солью и перцем в самом конце готовки, иначе вы рискуете пересолить и переперчить блюдо. Кроме того «переваренный» перец может передать супу излишнюю горечь.

Для стойких загрязнений подойдет один из следующих составов домашнего приготовления: полстакана яблочного уксуса на 4 л теплой воды; или 2 чайных пакетика на 1 л воды.