Читайте также

Если возраст и соответственно мягкость птицы вызывает сомнение, на помощь придет питьевая сода. Натрите птицу изнутри содой перед готовкой, и она смягчится, несмотря на года.

Пряные травы, обогащающие супы своими ароматами, следует закладывать в кастрюлю в последние 10 минут готовки: так они не потеряют эфирные масла раньше времени.

Поджаривая свиной карбонад, укладывайте его жирной стороной вниз: первые 20 минут жир будет выплавляться, а затем, когда вы перевернете кусок, он начнет увлажнять мясо.

Жирная рыба (лосось, семга, скумбрия) содержит большое количество омега-3-жирных кислот, которые защищают сердце и сосуды. Исследования показывают, что даже консервированная и мороженая рыба сохраняет большую часть полезных жирных кислот.

Получить мягкие и нежные бобы поможет соль. Забудьте разговоры о том, что соль делает бобы жесткими. Такое действие она оказывает при варке. Если же добавить соль в воду для замачивания, а затем слить ее и варить уже в несоленой воде, добавив щепотку питьевой соды, бобы будут восхитительными.

Как бы аккуратно вы ни обращались со своим полом, появление царапин неизбежно. Пока повреждение минимально, закрасьте его бесцветным лаком для ногтей- это не позволит воде проникать в дерево.