Читайте также

Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пищу наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.

Если возраст и соответственно мягкость птицы вызывает сомнение, на помощь придет питьевая сода. Натрите птицу изнутри содой перед готовкой, и она смягчится, несмотря на года.

Чтобы ускорить созревание бананов, храните их в пакете из оберточной бумаги.

Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки. С тем же успехом можно использовать молоко.

Шоколад. Вычистите высохшее пятно и обработайте раствором мягкого мыла. Высушите избыток влаги.

Пятна от пива: промокните жидкость, затем нанесите раствор уксуса (2 ст.ложки на 1 л воды). Промокните избыток влаги и просушите.