Читайте также

удалить можно спиртом. Смочите чистую тряпочку в спирте и протрите загрязненную поверхность.

Освежить подвядшую брокколи можно, отрезав нижний конец стебля и поместив соцветие в стакан с холодной водой. Поставьте «букет» из брокколи на ночь в холодильник.

Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивают гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Сорта грейпфрута с розовой или красной мякотью более богаты ликопеном- антиоксидантом, способным снижать риск развития сердечных заболеваний.

Готовя суп- пюре, хозяйки обычно опасаются, что сливки могут свернуться. Чтобы этого не произошло, сначала загустите суп, добавив в него муку или кукурузный крахмал, и только затем закладывайте в него более кислые ингредиенты.

Ламинированные полы, как и деревянные, не любят, чтобы их заливали водой. Прекрасно отмоет такой пол следующий раствор: по одному стакану бесцветного уксуса, спирта и воды плюс 3 капли посудомоечной жидкости. Смешайте все это в бутылке-брызгалке, потрясите, опрыскайте пол и протрите тряпкой.