Читайте также

Если ваша ветчина слишком соленая, поместите ее на 20 минут в миску с молоком, затем промойте под хоолдной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Немедленно промокните красное вино. Затем посыпьте влажное пятно солью. После того, как соль высохнет и впитает вино, почистите или пропылесосьте.

Ламинированные полы, как и деревянные, не любят, чтобы их заливали водой. Прекрасно отмоет такой пол следующий раствор: по одному стакану бесцветного уксуса, спирта и воды плюс 3 капли посудомоечной жидкости. Смешайте все это в бутылке-брызгалке, потрясите, опрыскайте пол и протрите тряпкой.

Опытные повара могут определить степень готовности мяса простым нажатием на кусок пальцем. Во время готовки мясо теряет воду: чем дольше готовится стейк, тем жестче он становится.

Пятна от пива: промокните жидкость, затем нанесите раствор уксуса (2 ст.ложки на 1 л воды). Промокните избыток влаги и просушите.

Если рыбу разрезать и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в  чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (один кусочек сахара на 0,25л уксуса), она не испортится при комнатной температуре в течение двух суток.