Перец кайенский (чили)

Читайте также

Жаркое лучше готовить накануне. Это позволит всем ароматам равномерно перемешаться или, как говорят романтичные французы, «пережениться».

Мясо, нарезанное поперек волокон, будет выглядеть более привлекательно на тарелке и станет значительно мягче.

Сорта грейпфрута с розовой или красной мякотью более богаты ликопеном- антиоксидантом, способным снижать риск развития сердечных заболеваний.

Что может быть хуже, чем рыба «второй свежести»? Определить, свежая ли рыба, вам помогут следующие приметы: ясные глаза, красные жабры, блестящие чешуйки, прочно сидящие на коже, и твердое «мясо». Кроме того, свежая рыба никогда не пахнет рыбой.

Если в баранье жаркое добавить немного черного кофе при готовке, это придаст жаркому роскошный коричневый цвет и благородный аромат.

Опытные повара вымачивают цыпленка в пахте 2-3 часа, помещая его при этом в холодильник.