Перец кайенский (чили)

Читайте также

Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая «связывает» шлаки и токсины. Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.

Получить мягкие и нежные бобы поможет соль. Забудьте разговоры о том, что соль делает бобы жесткими. Такое действие она оказывает при варке. Если же добавить соль в воду для замачивания, а затем слить ее и варить уже в несоленой воде, добавив щепотку питьевой соды, бобы будут восхитительными.

Если вы положите небольшие кусочки льда внутрь тефтелей перед обжаркой, они будут сочнее.

Чтобы ускорить созревание бананов, храните их в пакете из оберточной бумаги.

Проводя влажную уборку, помните: кислоты (уксус) разъедают мрамор, а щелочи (стиральная сода) портят любую поверхность, делая ее шероховатой.

Освежить подвядшую брокколи можно, отрезав нижний конец стебля и поместив соцветие в стакан с холодной водой. Поставьте «букет» из брокколи на ночь в холодильник.