Читайте также

Порча и изнашивание орудий и инструментов во многом зависит от небрежного ухода за ними. Если с ними обращаться бережно, то они служат более долгое время, при плохом же уходе и хорошие, и плохие орудия пропадают одинаково быстро. Железные и стальные части нужно чистить при помощи пакли или соломенного жгута сухим песком. Такую чистку полезно производить дня через два-три, а то и чаще. По окончании работы надо очистить с орудия землю, вытереть тряпкой и смазать маслом. При установке орудий на зиму в сарай, полезно железные и стальные их части покрывать мазью из 4-х частей смолы (вара) и одной части воска, распущенных предварительно на огне. Смесь эту наносят теплою. При такой смазке части эти не ржавеют. Деревянные части полезно «проолифить» вареным или льняным маслом. К проолифенным орудиям скот подпускать не следует, пока совершенно не высохнет, так как он лижет олифу, причиняя себе вред. Деревянные части орудия смазывают также сырою нефтью, которая пропитывает дерево и закрывает его поры.

Содержит розмариновую кислоту и другие антиоксиданты, активирующие ферменты второй фазы детоксикации, участвующие в ликвидации потенциально опасных веществ. Приправляйте розмарином курятину, баранину, овощи, хлебное тесто.

Если в баранье жаркое добавить немного черного кофе при готовке, это придаст жаркому роскошный коричневый цвет и благородный аромат.

Чтобы продлить жизнь супа, добавьте в него макаронные изделия, рис или перловку.

Если вы для жаркого используете и ножки, и грудки, помните, что темное мясо готовится немного дольше, поэтому закладывать в сотейник темное мясо нужно минут на пять раньше.

Следы износа зеркала можно легко замаскировать приклеенным с помощью скотча с обратной стороны кусочком фольги.