Читайте также

Чтобы ускорить процесс приготовления мясных котлет, на каждые 200г фарша добавьте одну столовую ложку воды со льдом. Это позволит сократить время жарки на 10%. В процессе готовки вода начнет превращаться в пар, ускоряя процесс проникновения тепла в середину котлеты. Кроме того, вода со льдом сделает котлету более сочной.

Готовя суп- пюре, хозяйки обычно опасаются, что сливки могут свернуться. Чтобы этого не произошло, сначала загустите суп, добавив в него муку или кукурузный крахмал, и только затем закладывайте в него более кислые ингредиенты.

Пятна от пива: промокните жидкость, затем нанесите раствор уксуса (2 ст.ложки на 1 л воды). Промокните избыток влаги и просушите.

Количество кур больше численности населения Земли.

Если рыбу разрезать и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в  чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (один кусочек сахара на 0,25л уксуса), она не испортится при комнатной температуре в течение двух суток.

Напольное покрытие из керамической плитки хорошо чистить раствором из 1 ст.ложки буры, 2 ст.ложек аммиака и 4 л воды.