Читайте также

Плавающий на поверхности супа жир можно удалить кусочком хлеба. Опустите ломтик в суп, подержите его на поверхности, и он соберет излишки жира в течение нескольких секунд.

Помогает при расстройстве желудка, обладает противораковым действием благодаря высокому содержанию антиоксиданта лимонена. Добавляйте мяту в чай, йогурт, фруктовые салаты, блюда из моркови и гороха.

Если вы для жаркого используете и ножки, и грудки, помните, что темное мясо готовится немного дольше, поэтому закладывать в сотейник темное мясо нужно минут на пять раньше.

Заправляйте суп солью и перцем в самом конце готовки, иначе вы рискуете пересолить и переперчить блюдо. Кроме того «переваренный» перец может передать супу излишнюю горечь.

Готовя холодный суп, помните, что он требует большего количества специй и соли, чем горячий: низкие температуры приглушают вкус специй.

Опытные повара могут определить степень готовности мяса простым нажатием на кусок пальцем. Во время готовки мясо теряет воду: чем дольше готовится стейк, тем жестче он становится.