Читайте также

Самое важное в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большинство бактерий и грибков. Лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ и улучшает аппетит. Он содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».

Ламинированные полы, как и деревянные, не любят, чтобы их заливали водой. Прекрасно отмоет такой пол следующий раствор: по одному стакану бесцветного уксуса, спирта и воды плюс 3 капли посудомоечной жидкости. Смешайте все это в бутылке-брызгалке, потрясите, опрыскайте пол и протрите тряпкой.

Освежить подвядшую брокколи можно, отрезав нижний конец стебля и поместив соцветие в стакан с холодной водой. Поставьте «букет» из брокколи на ночь в холодильник.

удалить можно спиртом. Смочите чистую тряпочку в спирте и протрите загрязненную поверхность.

Никогда не размораживайте рыбу полностью. Чтобы сохранить сочность рыбы, обрабатывайте ее, пока она в полузамороженном состоянии. Кстати, это облегчает и саму обработку.

Если ваша ветчина слишком соленая, поместите ее на 20 минут в миску с молоком, затем промойте под хоолдной водой и обсушите бумажным полотенцем.