Читайте также

Клюква, возможно, один из самых сильных «природных» антибиотиков и противовирусных средств. Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.

Готовя холодный суп, помните, что он требует большего количества специй и соли, чем горячий: низкие температуры приглушают вкус специй.

Пряные травы, обогащающие супы своими ароматами, следует закладывать в кастрюлю в последние 10 минут готовки: так они не потеряют эфирные масла раньше времени.

Самое важное в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большинство бактерий и грибков. Лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ и улучшает аппетит. Он содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».

Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы. Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер. Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.

Если жарите птицу в духовке, кладите ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную- растопленным маслом.