Читайте также

Обрезаться тупым ножом гораздо проще, поскольку он срывается с продукта, сползает, и пытается угодить прямо по пальцу, а острый просто отлично делает свое дело.

Если рыбу разрезать и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в  чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (один кусочек сахара на 0,25л уксуса), она не испортится при комнатной температуре в течение двух суток.

Сорта грейпфрута с розовой или красной мякотью более богаты ликопеном- антиоксидантом, способным снижать риск развития сердечных заболеваний.

Чтобы продлить жизнь супа, добавьте в него макаронные изделия, рис или перловку.

Готовя суп- пюре, хозяйки обычно опасаются, что сливки могут свернуться. Чтобы этого не произошло, сначала загустите суп, добавив в него муку или кукурузный крахмал, и только затем закладывайте в него более кислые ингредиенты.

Авокадо включает в себя вещество «глютатион», которое блокирует множество опасных канцерогенов при этом «разгружая» печень. Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.