«Самоцветный массаж» – путь к здоровью

стоун- терапияПод стоун-терапией (в буквальном переводе – лечение камнями) обычно понимается массаж в специализированном салоне горячими и холодными камнями, сопровождающийся ароматическим и цветовым эффектом, под расслабляющую музыку. Однако, к сожалению, классический сеанс стоун-терапии доступен не всем – он занимает несколько часов, проводится не во всех салонах красоты, да и удовольствие это совсем не дешевое. Альтернативой может стать массажер из камня, с помощью которого можно самостоятельно, в домашних условиях, оперативно помочь своему организму именно в тот момент, когда это очень нужно. Тем более что стоимость массажного приспособления, которое прослужит Вам долгие годы, в несколько раз ниже, чем стоимость одного сеанса массажа в салоне. Массажные приспособления для домашнего применения могут быть сделаны из различных видов самоцветов, иметь разнообразные размеры и форму – каждый вид массажера предназначен для определенных действий.

 

Самый распространенный вид массажера – ручной массажер, представляющий собой, как правило, каменный круглый валик, вертящийся вокруг своей оси, с небольшой удобной ручкой. Поверхность валика может быть как шлифованной, так и ребристой или с шипами, бывают двусторонние массажеры, где на ручке с одной стороны закреплен гладкий валик, с другой – ребристый, они чуть дороже, но, конечно, более функциональные. Изготавливаются такие изделия, как правило, из нефрита или сердолика, использовать их можно, как в традиционной стоун-терапии, в нагретом или охлажденном виде. Маленькие гладкие ручные массажеры особенно хорошо подходят для массажа лица – нагретый простой горячей водой минерал эффективно разглаживает мелкие морщины, убирает отеки и синяки под глазами, способствует улучшению циркуляции крови, снимает покраснения и раздражение. Ребристые массажеры хорошо действуют на кожу тела – ног, рук, спины, живота. Они снимают стресс, вытягивают напряжение из усталых ног, тонизируют кожу, устраняют мелкие дефекты, обладают релаксационным эффектом – после небольшого сеанса массажа человек чувствует себя свежим и отдохнувшим. Эффективны массажеры при остеохондрозе и радикулите. Помогут они и в случае заболеваний горла, ушей, носовых пазух – только предварительно их надо разогреть.

Массажные подушки – это многочисленные каменные бляшки, закрепленные на тканевой основе. Массажные подушки – это пассивный вид массажа, они прекрасно помогают снять напряжение в усталых мышцах, унять боли в спине и ногах, «вытягивают» шлаки и вредные вещества, полезны при остеохондрозе… Когда вы лежите на такой подушке, то округлые или плоские кусочки камня входят в контакт с телом, нагреваются от Вашего тепла, и происходит непосредственный обмен энергиями – Вы при этом можете спокойно смотреть телевизор, читать книгу или спать. Как правило, в массажных подушках применяют нефрит или жадеит – такие самоцветы кроме всего прочего способствуют похудению, снимают отеки, предотвращают развитие геморроя, стабилизируют сердечно-сосудистую деятельность, лечат заболевания почек. Вариация массажной подушки – автомобильные сиденья с каменной аппликацией, входящие последнее время в моду, особенно полезные при дальних поездках.

Релаксационные шарики – интереснейший вид массажера. Они известны практически всем – просто две полированных сферы из камня (или иногда металла или дерева), которые Вы держите в руке, постоянно перекатывая между собой. Такая, казалось бы, простая и незамысловатая процедура пришла к нам из китайской медицины и имеет глубокий смысл. Повторение этих простых действий, соединенное с благотворной энергетикой камня, производит расслабляющий эффект, снимает стресс и переутомление, стимулирует внимание и память, нормализует артериальное давление, помогает избавиться от запоров. Другое название ручных шариков-массажеров – шары здоровья, ведь изготовленные, например, из нефрита шарики оказывают мощное профилактическое действие, активизируют иммунную систему и естественные защитные механизмы. Постоянное перекатывание шариков развивает координацию движений, силу и ловкость рук, помогает при наличии перегрузок на руки (особенно при работе за компьютером), при таких заболеваниях как артрит, ревматизм, во время восстан вления после травмы верхних конечностей. С точки зрения современной медицины, благотворный эффект связан с существованием тесной связи между кистью руки и центральной нервной системой.

Вагинальные яйца-массажеры – оригинальный вид массажера, предназначенный исключительно для женщин. Такие изделия использовались еще при дворе китайских императоров. Эти предметы были обязательной «программой-минимум» для наложниц и жен правителей древности – с их помощью тренируются определенные виды интимных мышц, после чего любая женщина становится настоящей жрицей любви, способной доставить мужчине незабываемое удовольствие. Как правило, изготавливают их из нефрита – он обладает мощным антибактериальным эффектом. Они повышают восприимчивость женского организма, увеличивают сексуальную привлекательность, кроме того, их использование чрезвычайно благотворно действует на мочеполовую систему женщины, являясь профилактикой многих заболеваний, которые возникают от застоя крови в районе малого таза. Конечно, не каждая женщина решается на покупку столь интимного предмета – но можно быть уверенным в том, что она никогда не пожалеет о таком приобретении.


Для изготовления массажных изделий применяют наиболее энергоемкие, мощные и многофункциональные по воздействию на человека самоцветы. Обычно это нефрит или жадеит, реже – сердолик, халцедон. Китайцы говорили: "Благородный муж без причины не расстаётся с нефритом". Нефрит – «король самоцветов», который был любимым камнем китайских императоров еще до нашей эры. Это универсальный лекарь, который воздействует на все области организма. Он обладает успокоительным эффектом, лечит психические заболевания и депрессии, нервные болезни. Нормализует работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем, устраняет «неполадки» большинства органов – селезенки, почек, желудка и кишечника, сердца… Ему подвластны и вздутие живота, и камни в почках, и заболевания костей. Массаж нефритом нормализует давление, снимает головные боли, благотворно действует на иммунную и эндокринную систему, особенно на щитовидную железу. Использование нефрита лечит нарушения обмена веществ, помогает справиться с лишним весом, обладает омолаживающим эффектом – нефрит способен замедлять процесс старения организма.

Энергетика камней – это дарованная самой Природой возможность привести свой организм к спокойствию и гармонии. Мощное воздействие самоцветов, дополненное массажным и термическим эффектом – не последний аргумент в борьбе за здоровый дух в здоровом теле. И даже если вы не имеете времени или возможности регулярно ухаживать за своим телом в спа-салоне, вы всегда можете устроить мини-салон на дому с помощью доступных и простых в использовании каменных массажеров. Для того, чтобы использовать их с пользой для себя, профессионалом быть не обязательно – главное определить проблемную зону и подобрать подходящий массажер. Позаботьтесь о здоровье сегодня – ведь проблемы лучше решать до их возникновения.

 

Читайте также

Статья описывает основные требования к содержимому воды, употребляемой в пищу и в бытовых целях и рассказывает о системах её профессиональной очистки.

 
Порча и сглаз представляет собой негативное вмешательство злого человека.
Чтобы справиться с этим недугом, следует нашептывать молитву от сглаза и порчи, обращенную к Матроне Московской.

Как только нам выдается свободный день, мы сразу же едем в сад, чтобы поработать на своем садовом участке. Но после садово-огородных работ мы несколько дней не в состоянии прийти в себя. У многих из нас болит спина, ломит суставы и ноют мышцы. Что же делать, чтобы избавить себя от заболеваний после работы на дачном участке?

Фермерское хозяйство, производящее эко-продукты, обычно, располагается вдали от магистральных трасс и больших заводов. Вся их продукция регулярно проходит ветеринарный контроль и проверку качества.

ВСЕ! Только отпуск! Уехать, сменить обстановку, забыть о повседневной рутине… Да! Вот только усталость накопилась, самочувствие неважное, нет особого желания суетиться. А надо собирать информацию о том, где провести отдых, спокойный отдых, где остановиться, разбираться с билетами. Где взять силы на это? У кого спросить? И опять эти вечные ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Но… помощь рядом. У Вас есть вопросы, у нас есть ответы.

Для сохранения молодости и свежести кожи как можно дольше нужно начать уже после исполнения 25 лет тщательный и регулярный уход за ней. Но как бы бережно ни относились женщины к своей внешности, природа и время берут свое. К 40 годам появляются морщинки и возле глаз, также и на лбу, утрачивает четкость овал лица, обозначаются резче носогубные складки. И все-таки можно довольно успешно препятствовать увяданию кожи. Ключом к хорошему состоянию кожи служит все тот же регулярный и правильный уход.