Пластик, дерево или клееный брус – какие окна лучше?

 

Какие окна выбрать?

Ответить на этот вопрос довольно трудно. Продажа этих изделий, как, например, продажа грузовиков, непременно предполагает яркую их рекламу, в которой производитель заявляет о свойствах товара, не соответствующих реальности. Ведь далеко не всегда срок службы таких конструкций достигает на практике того значения, которое указано в технической документации.

Сразу отметим, что независимо от материала рамы лучше выбирать для остекления квартир именно стеклопакеты, а не листовое стекло. Как правило, 2- или 3-камерных стеклопакетов вполне достаточно для того, чтобы обеспечить качественную звуко- и термоизоляцию помещений. Итак, рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Пластиковые окна

Как показал многолетний опыт многих покупателей, ПВХ-окна имеют характеристики, близкие к тем, которые указываются в технической документации. Действительно, эти изделия не нуждаются в окраске и каком-либо особом уходе. Кроме того, они долговечны и надежны, как грузовики отечественного производства. Тем не менее, у них существуют и некоторые недостатки: во-первых, они имеют низкую морозостойкость (около -15 градусов Цельсия), во-вторых, они не такие уж экологичные, как хотелось бы – во время нагревания полихлорвинил может выделять опасные для здоровья канцерогенные вещества.

Окна из массива древесины


В процессе изготовления таких окон используются современные методы обработки, что дает возможность повысить их срок службы до 50-100 лет. Кроме того, они имеют вполне демократичную стоимость. Но в то же время они нуждаются в регулярном уходе, поскольку наружный слой лакового покрытия может время от времени портиться. При отсутствии должного ухода материал, из которого изготовлены эти конструкции, становится гигроскопичным, вследствие чего он начинает впитывать влагу, разбухать и трескаться.

Окна из клееного бруса

Конструкция рам этих изделий включает в себя несколько (от 3 до 5) дощечек-ламелей, которые склеены параллельно друг другу. Они имеют значительный запас прочности и долговечности – более того, по этим параметрам клееный брус превосходит даже пластик. Но, опять-таки, такие конструкции требуют регулярного ухода.

Таким образом, приступая к ремонту, нужно уделять особое внимание выбору окон – ведь от этого в значительной мере зависит то, насколько уютным, теплым и комфортным будет ваше жилье после ремонта.

Читайте также

Проведение специальных работ по ландшафтному дизайну сегодня очень популярно. Особенное внимание при этом уделяется созданию зоны отдыха. Если дачный участок имеет небольшие размеры, то дизайнеры рекомендуют обустроить вместительную зону отдыха на террасе.

Пожалуй, одним из наиболее важных этапов создания любой видеопродукции является монтаж. Как правило, любое видео — будь то фильм, телепередача, репортаж или домашняя съёмка, подразумевает наличие определенной структуры, определенной последовательности смены происходящих событий. Монтаж нужен именно для того, чтобы воссоздать эту структуру, показать зрителю то, что он должен увидеть в нужной последовательности. Монтаж определяет динамику происходящих событий, позволяет использовать различные эффекты, помогает устранить некоторые погрешности при съемке, придает видеоряду целостный стиль. Владеть искусством монтажа необходимо не только профессионалам кино- и телеиндустрии, но и каждому, кто хочет сделать домашнее видео, снять любительское кино, создать поздравительный видеоролик и так далее.

Дизайнеры и психологи в один голос говорят, что женщина должна одеваться для того, чтобы комфортно чувствовать себя. Если ей комфортно в своем теле, она ведет себя так, что привлекает внимание мужчин. Но согласно многочисленным опросам, лишь небольшой процент женщин действительно одеваются для того, чтобы улыбаться отражению в зеркале. А тогда для кого же? Ответов на этот вопрос великое множество. Но, согласитесь, иногда, примеряя в магазине платья, мы заранее прикидываем реакцию коллег, подруг или мужчин. Или конкретного мужчины… Итак, что же стоит надеть, чтобы вызвать всеобщее восхищение?

Россияне увидят астероид впервые за 22 года. По утверждениям ученых-астрономов сегодня над Землей пролетит огромный астероид 324 Бамберга. В 1892 году его открыл австрийский ученый Иоганн Пализа. Он назвал новое небесное тело в честь немецкого города Бамберга.

При покупке, сдаче или съеме любого типа недвижимости вы рискуете столкнуться с массой проблем, но, пожалуй, самое худшее – это попасться на уловки мошенников. Аферы с недвижимостью – явление далеко не редкое.