Пластик, дерево или клееный брус – какие окна лучше?

 

Какие окна выбрать?

Ответить на этот вопрос довольно трудно. Продажа этих изделий, как, например, продажа грузовиков, непременно предполагает яркую их рекламу, в которой производитель заявляет о свойствах товара, не соответствующих реальности. Ведь далеко не всегда срок службы таких конструкций достигает на практике того значения, которое указано в технической документации.

Сразу отметим, что независимо от материала рамы лучше выбирать для остекления квартир именно стеклопакеты, а не листовое стекло. Как правило, 2- или 3-камерных стеклопакетов вполне достаточно для того, чтобы обеспечить качественную звуко- и термоизоляцию помещений. Итак, рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Пластиковые окна

Как показал многолетний опыт многих покупателей, ПВХ-окна имеют характеристики, близкие к тем, которые указываются в технической документации. Действительно, эти изделия не нуждаются в окраске и каком-либо особом уходе. Кроме того, они долговечны и надежны, как грузовики отечественного производства. Тем не менее, у них существуют и некоторые недостатки: во-первых, они имеют низкую морозостойкость (около -15 градусов Цельсия), во-вторых, они не такие уж экологичные, как хотелось бы – во время нагревания полихлорвинил может выделять опасные для здоровья канцерогенные вещества.

Окна из массива древесины


В процессе изготовления таких окон используются современные методы обработки, что дает возможность повысить их срок службы до 50-100 лет. Кроме того, они имеют вполне демократичную стоимость. Но в то же время они нуждаются в регулярном уходе, поскольку наружный слой лакового покрытия может время от времени портиться. При отсутствии должного ухода материал, из которого изготовлены эти конструкции, становится гигроскопичным, вследствие чего он начинает впитывать влагу, разбухать и трескаться.

Окна из клееного бруса

Конструкция рам этих изделий включает в себя несколько (от 3 до 5) дощечек-ламелей, которые склеены параллельно друг другу. Они имеют значительный запас прочности и долговечности – более того, по этим параметрам клееный брус превосходит даже пластик. Но, опять-таки, такие конструкции требуют регулярного ухода.

Таким образом, приступая к ремонту, нужно уделять особое внимание выбору окон – ведь от этого в значительной мере зависит то, насколько уютным, теплым и комфортным будет ваше жилье после ремонта.

Читайте также

Чистота нужна не только дома, но и на рабочем месте. На больших и малых производствах периодически появляется проблема загрязнения производственных помещений, с которой не может справиться обслуживающий технический персонал. В таком случае, можно воспользоваться услугами специальных клининговых компаний, которые проведут профессиональную уборку помещений, оборудования и позволят наладить обычный процесс работы производственного отдела.

В настоящее время практически невозможно представить себе офисное помещение или рабочий кабинет без различной оргтехники, от которой подчас зависит работоспособность всего предприятия.

В стандартном договоре аренды обязательно должно присутствовать детальное описание объекта: его адрес, этаж, количество комнат, метраж, а также место расположения на поэтажном плане. Также должна быть указана ссылка на документ, которая бы подтверждала официальное право арендодателя на возможность распоряжаться объектом аренды.

Каждая семья рано или поздно сталкивается с необходимостью сделать ремонт. Конечно, это непростой и достаточно длительный процесс, требующий капитальных и трудовых затрат. Любой ремонт начинается с составления плана и проекта будущей квартиры.

 
Апрельское тепло в особой цене. Весна ускоряет ход