Виды электрического барбекю

Кстати, термин «барбекю» берет начало от английского слова barbecue и буквально означает «способ приготовления продуктов на углях». Вернее, в стороне от горячих углей. А угли можно нагреть как классическим способом, так и с помощью газа или электронагрева. Блюдо, приготовленное таким способом, получило одноименное название. Установка, с помощью которой эти самые продукты, то бишь мясо, сосиски, колбаса и т.п., изготавливается, зовется так же. Те модели, в которых для разжигания угля применяется электронагрев, называются электрические барбекю или электрический тандыр. 

Если говорить более детально о последних, то выделяют два их основных вида – переносные и стационарные.

Переносные считаются более мобильными, компактными и недорогими, так как конструкции свободно разбираются и собираются. Их с легкостью можно поместить в багажник, перевезти, установить практически в любом месте. Главное, чтобы рядом был источник питания. Подключаются оборудование к электросети в 220 В.

Модели этого типа разнообразны, но все они обладают схожим строением. Существуют агрегаты на колесиках и в виде чемоданчика.

Модель хибачи достаточно проста. В ней имеется круглая либо прямоугольная жаровня на ножках и регулируемая решетка с длинными ручками. В некоторых случаях она снабжается ручным или механическим вертелом.

Еще одна конструкция также похожа на большую сковородку на ножках. «Сковорода» эта сделана из нержавеющей стали. Барбекю укомплектовывается жаровней, решеткой для мяса и птицы, полкой или поддоном. Последний можно использовать для сбора стекающего жира либо для специй, салфеток, тарелок, других подручных предметов. Диаметр конструкции достигает примерно 42 см. Так называемые американские модели снабжены крышкой, изготовленной, как правило, из жаропрочного стекла и по виду напоминающей колпак. К тому же здесь есть возможность регулировки и поддержания необходимой температуры с помощью термостата. Уголь поджигается при помощи нагревательного элемента, подключаемого к электричеству.

Барбекю открытого типа напоминают по виду электроплитки. Но принцип конструкции такой же – нагревательный элемент, установленный на дне, металлическая решетка, что легко снимается и устанавливается обратно при необходимости. Иногда вместо решетки используется рельефная антипригарная поверхность. 

Электрические агрегаты удобны в использовании. Их можно разместить, на балконе, в гараже, они легко перевозятся в багажнике автомобиля. Это отличный выход для пикников и загородных поездок.

Стационарные механизмы электрических барбекю – это объемные большие модели. Они устанавливаются в ресторанах и других местах общественного питания – закусочных и кафе. Такое оборудование состоит из большой жаровни, решетки или рельефной поверхности над ней. Точно так же, как и в переносных моделях, стационарные имеют термостат для регулировки температуры. Это дает возможность равномерно распределять жар. Таким образом, мясо готовится со всех сторон одинаково. В некоторые комплекты включен таймер. Стационарные барбекю могут быть открытыми и закрытыми. Они оборудованы полочками для вспомогательных принадлежностей, например, посуды, продуктов, салфеток, чашечек с маринадом и специями. Некоторые модели снабжены дополнительно электрическим вертелом. Он позволяет мясу поджариваться равномерно со всех сторон. Стационарные барбекю рассчитаны на приготовление блюд для большого количества людей. К тому же их можно использовать как коптильную установку. Поэтому здесь замечательно приготовится и шашлык, и курица-гриль, и рыба копченая, и запеченное мясо. Блюда получаются сочными, ароматными, мягкими и, конечно, сохраняют полезность и питательность.

Несколько слов об еще одном виде барбекю – печи. Такое оборудование включает в себя достаточно глубокий и широкий очаг, внутри которого установлена чугунная корзина. Именно в ней разжигаются дрова. Это напоминает камин. Модель очень функциональна и позволяет приготовить разные блюда, поскольку оснащена грилем и вертелом с электроприводом, также содержит варочную печь, духовку, тандыр, коптильную. В комплектацию входит полочка для размещения аксессуаров, необходимых для приготовления, поддон для золы и решетка. Изготавливается конструкция из кирпича и природного камня. Обычно оборудование такого плана устанавливают прямо во дворах загородных садовых участков, и они отлично вписываются в ландшафт, создавая неповторимое чувство комфорта и уюта.

Читайте также

Клининг – это новомодный англицизм (от английского “clean” – убирать, чистить), обозначающий профессиональную уборку, которая проводится силами специализированной организаций.

Стандартные квартиры, минималистический до аскетизма интерьер, шкафы-купе, столы-трансформеры, естественные монотонные цвета…Современно, экологично, эргономично, демократично, практично и немного скучно. Если Вам это знакомо, как и хмурый осенний пейзаж за окном, тогда изменить жилое пространство вокруг себя Вам поможет венецианский интерьерный стиль – образец изысканного роскошного комфорта и элитарности.

Купить со скидкой любой товар – приятно, а такой глобальный, как мебель – приятно вдвойне. Сегодня почти все продавцы диванов, стенок, кресел, стульев периодически предоставляют покупателям возможность приобрести их изделия по сниженной цене. Купить понравившуюся мебель без серьезных потрясений для семейного бюджета в наше время вполне осуществимо, просто нужно знать где, как и когда.

Весьма интересным и практичным дизайнерским решением станет воспользоваться помощью инфракрасных обогревателей, а именно поместить его под какой-то предмет (в нашем случае под картину). После этого картина станет источать тепло и приятный ненавязчивый свет. 

Кухня – это не только место, где готовят, завтракают, ужинают или обедают. Это место, которое объединяет семью, собирает друзей и соседей, располагает к душевной беседе за чашкой чая. Здесь хозяйки «колдуют», фантазируют, изобретают что-то новое, чем хотят удивить и порадовать своих близких. Кухня – это место, куда все возвращаются после напряженного рабочего дня, а это значит, она должна быть уютной, комфортной и хорошо обставленной. Только тогда готовка превратится в удовольствие, а блюда, приготовленные в отличном настроении, будут гораздо вкуснее. Как же сделать так, чтобы кухонная мебель стала не просто украшением кухни, а помогала превратить приготовление и прием пищи в праздник?

 
Словари утверждают, что будуар – это комната или несколько смежных ниш, объединенных в большое пространство, принадлежащее исключительно женщине. И в этом его принципиальное отличие от супружеской спальни. Обычно это французское слово ассоциируется с любовными утехами, атмосферой красоты и чувственности.