Печать 
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Оборудование кухни достаточно сложный процесс, в связи с большим количеством технических устройств и оборудования. Наиболее важные характеристические требования для большинства кухонного оборудования — это износостойкость, эргономичность и эстетичность. 

Статья написана с использованием материалов сайта blanco-design.ru.

Один из наиболее используемых технических кухонных устройств запорной арматуры- это смеситель для кухни. Поэтому необходимы знания определенных параметров, которые будут актуальны при выборе запорной арматуры.


Параметры, которые влияют на выбор сантехнической арматуры: 

1. Подбираются размеры мойки, количество отверстий и расположение запорной арматуры. 

2. Определяются конструкционные особенности кухонной сантехнической арматуры:


3. Выбирается размер излива:


4. Определяется форма излива: S, J, R, Г – образной формы.

5. Определяется на какой угол поворота, будет необходимо разворачивать смеситель.

6. Определяется вид установки смесителя:


7. Выбирается материал корпуса и внутренних комплектующих сантехнической арматуры: эмаль, никель, сталь, бронза, хром, керамика, гранит и пластмасса, при этом обращается внимание на долговечность и прочность данных материалов.

8. Выбирается покрытие поверхности сантехнического прибора: 


Таким образом, рассмотренные параметры, дают возможность более качественного выбора запорной арматуры для кухонных помещений.