Гардеробная в своем доме – рай для женщины

Если площадь в доме позволяет выделить отдельную комнату под гардероб, то лучше всего это сделать возле спальни или ванной, для экономии вашего времени. Обустройство гардеробной следует начать с выбора качественной мебели. Подойдите к этому процессу со всей ответственностью. Основными критериями, которыми должна обладать мебель для гардеробной — функционал, удобство, вместительность и экологичность. Можно приобрести и установить как готовые комплекты, так и собрать необходимую вам комплектацию из предлагаемых к продаже отдельных модулей.

Постельное бельё и полотенца удобнее всего хранить в больших нишах, чтобы было удобно просмотреть их содержимое. Для хранения костюмов и платьев неплохо было бы иметь выдвижные вешалки для плечиков, брюк, ремней и галстуков. Не забудьте об выдвижных ящиках для хранения белья и мелочей. Под зимнюю тяжелую одежду лучше всего оборудовать вешало в виде штанги с закрывающимися дверями. Также необходимо позаботиться о решетке для хранения обуви.

Так как женщины по своей сущности очень любят всевозможные украшения, можно выделить отдельное место и для таких ящичков.

Если позволяет площадь гардеробной, поставьте гладильную доску, установите крепление для утюга и пылесоса, выделите место под сумки и чемоданы. Одним словом, храните в этой комнате все вещи, которые занимают свободное пространство в квартире.

Теперь перейдем к выбору отделки стен в комнате. Для этого подойдут как обои (бюджетный вариант), так и всевозможные декоративные штукатурки или любые другие материалы, которые не оставляют следов на одежде после соприкосновения со стеной, и в последствии можно было бы без труда очистить от пыли и всевозможных загрязнений.

Освещение также не маловажный момент, так как все ваши места для хранения должны быть хорошо видны. Установка зеркал должна осуществляться параллельно, для того чтобы без труда можно было просмотреть вид сзади. Остановите свой выбор на зеркалах размером в полный рост.

После обустройства комнаты, наступает самый любимый момент — расположение вещей. Делайте это обдуманно. То, что вам не потребуется в ближайшее время, сложите на верхние ниши. Вещи по сезону расположите в более удобном и доступном месте.

Обязательно позаботьтесь о вентиляции в помещении, дабы избежать застоя воздуха и образованию затхлого запаха. Она может быть как естественной, в виде окон, так и искусственной. Лучший вариант искусственной вентиляции – это приточно-принудительная, которая обеспечит должные климатические условия.

Читайте также

Уютным и комфортным наш дом делают аксессуары. Лучше всего с этой задачей справляется текстиль. Мягкие пледы, красивое постельное белье, интересные скатерти, столовые наборы… Все эти вещи добавляют теплоты и стиля любому жилищу.

Клининг – это новомодный англицизм (от английского “clean” – убирать, чистить), обозначающий профессиональную уборку, которая проводится силами специализированной организаций.

Для того чтобы создать удобный, комфортный, а главное красивый интерьер в малогабаритной квартире, придется хорошенько постараться, так как подобную задачу нельзя назвать легкой. Стоит понимать, что на счету практически каждый сантиметр и уголок имеющегося пространства. И сделать ремонт необходимо так, что бы все работало на владельца квартиры.

Шторы рулонные или жалюзи скрин относятся к еще одной вариации оконных занавесей. Выделяется неподражаемым композитным материалом – переплетенные нити полимера на стекловолоконной основе. Благодаря аналогичной технологии одинаково рассеивается и задерживается излучение тепла лучей солнца. Такого рода ткань тяжело загорается и потому подойдет для помещений с высокими требованиями к пожарной безопасности. Также, конструкция микросетки ткани дает возможность прекрасно просматривать происходящее за окном.

Из известной русской поговорки следует, что о человеке судят по его одежке. Первое представление о загородном доме можно получить, взглянув на его кровлю, забор, ворота, окна… Судить о внутренних помещениях загородного дома, можно по наличию в нем и красоте таких элементов как камин или лестница.

Интерьер в «русском стиле» становится все более востребованным. Он таит в себе колорит и дарит теплую семейную атмосферу. Оформляя помещение в данном стиле, избегайте превращения комнаты в краеведческую выставку. Многие критики называют такой интерьер напыщенным, но на самом деле, русский стиль в интерьере достаточно простой и удобный. Необходимо только то, чтобы он ассоциировался с этническими и древнерусскими мотивами.