Лук, лук-севок, лук-репка, зеленый лук. Веселое Подворье Веселое Подворье | Загородный дом | Инкубаторы, балконные погребки /index.php/ogorod/luk Tue, 01 Jul 2014 01:07:27 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru Лук-шалот - овощ для гурманов /index.php/ogorod/luk/1658-2013-03-25-11-28-31 /index.php/ogorod/luk/1658-2013-03-25-11-28-31 Лук-шалот очень быстро растет, а его луковицы отличаются тонким пряным вкусом. Как вырастить хороший урожай лука- шалот на дачном участке?

]]>
(Administrator) Лук Mon, 25 Mar 2013 11:20:30 +0000
Луковые тонкости- секреты успеха /index.php/ogorod/luk/407-2008-04-25-08-44-01 /index.php/ogorod/luk/407-2008-04-25-08-44-01 Семена для посадки лука (чернушку) мы берем с хорошего, крупного растения. Сажаем их весной в плодородную, удобренную перепревшим навозом почву. Поливаем весьма умеренно: лук не любит воду. Получившийся из чернушки севок осенью аккуратно выкапываем, просушиваем, и уже посадив его весной, следующей осенью из него получаем весомый, качественный лук.

]]>
(Administrator) Лук Fri, 25 Apr 2008 08:44:01 +0000
Подзимняя посадка лука /index.php/ogorod/luk/406-2008-04-25-08-43-10 /index.php/ogorod/luk/406-2008-04-25-08-43-10 Урожай созревает на две-три недели раньше

О том, что репчатый лук можно сажать под зиму, известно давно, но этот способ широкого распространения не получил, и только недавно интерес к нему возрос. В литературе до последнего времени о такой посадке не писали, или только упоминали о ней, не вдаваясь в подробности.

 

]]>
(Administrator) Лук Fri, 25 Apr 2008 08:43:10 +0000
Лук. Секреты мастерства /index.php/ogorod/luk/405-2008-04-25-08-41-02 /index.php/ogorod/luk/405-2008-04-25-08-41-02 Меры борьбы с луковой мухой.
1. Лук размещают рядом с морковью. Специфический запах моркови отпугивает луковую муху, а фитонциды лука - муху морковную.
2. В 10 л воды растворяют 1 стакан поваренной соли, из лейки поливают гряды лука, стараясь не попадать на перо. Первый раз это делают, когда перо достигнет 5 см, через 20 дней полив повторяют.

]]>
(Administrator) Лук Fri, 25 Apr 2008 08:41:02 +0000
Биологические особенности репчатого лука /index.php/ogorod/luk/404-2008-04-25-08-39-34 /index.php/ogorod/luk/404-2008-04-25-08-39-34 Репчатый лук относится к семейству луковых. Это двулетнее растение. В первый год он формирует луковицу, в которой накапливаются запасные питательные вещества, а на второй год из луковицы формируется цветущее растение, дающее семена. В условиях Нечерноземной зоны растения репчатого лука дают семена, как правило, только на третий год, причем в любительском овощеводстве получение качественных семян затруднено.

]]>
(Administrator) Лук Fri, 25 Apr 2008 08:39:34 +0000
ЛУК РЕПЧАТЫЙ. /index.php/ogorod/luk/403-2008-04-25-08-39-05 /index.php/ogorod/luk/403-2008-04-25-08-39-05 Свежий навоз под лук не вносят, иначе затягивается рост, долго не прекращается образование листьев. Луковица формируется с опозданием и плохо вызревает, сильнее поражается шейковой гнилью, плохо хранится.
Лук хорошо реагирует на внесение минеральных удобрений. Однако корневая система его чувствительна к повышенной концентрации солей, поэтому лучше вносить их небольшими порциями за 2-3 раза.

]]>
(Administrator) Лук Fri, 25 Apr 2008 08:39:05 +0000
Лук. Несколько видов /index.php/ogorod/luk/402-2008-04-25-08-36-28 /index.php/ogorod/luk/402-2008-04-25-08-36-28 Лук -несколько видов.

Репчатый бывает горький (лежкий) и сладкий (десертного вкуса, большой, но хранится плохо). Кроме “репы” есть шалот (семейный, сороказубка) – длинная луковица дает за лето десяток таких же; остальные – шнитт, порей, батун, слизун и прочие – дают перо разного вида и вкуса. Шнитт дает массу узких листьев с ароматом, напоминающим кинзу; батун – самый ранний многолетний лук, чуть ли не из-под снега дающий нежную, острую зелень; слизун – плосколистный, безвкусный и слизистый; многоярусный – с луковичками на концах листьев, и еще несколько редких видов. И самый благородный – порей, с высоким, толстым, изумительного вкуса ложностеблем. Но нас интересует “репа”.

]]>
(Administrator) Лук Fri, 25 Apr 2008 08:36:28 +0000
Многолетние луки. /index.php/ogorod/luk/401-2008-04-25-08-25-41 /index.php/ogorod/luk/401-2008-04-25-08-25-41 Многолетние луки относятся к ранним и дешевым овощам. Выращивают их для получения зеленых листьев. В них содержится 4,3 % белка, 4,5 % углеводов, 6 % каротина и до 90 мг на 100 г сырой массы аскорбиновой кислоты. Луки употребляют в свежем, вареном, жареном и консервированном виде, в качестве приправы к рыбным, мясным и овощным блюдам. Эфирные масла придают лукам острый вкус и своеобразный запах, возбуждающие аппетит.

]]>
(Administrator) Лук Fri, 25 Apr 2008 08:25:41 +0000
Лук. /index.php/ogorod/luk/400-2008-04-25-08-24-54 /index.php/ogorod/luk/400-2008-04-25-08-24-54 Лук- одна из самых распространенных овощных культур. Содержит 3—4,5% азотистых веществ, из которых 70% в форме легкоусвояемых белков, 7—10% сахаров, витамин С, благодаря наличию фитонцидов лук обладает бактерицидными свойствами. Из луковых растений наиболее распространены лук репчатый, многолетние (батун, слизун), порей.

]]>
(Administrator) Лук Fri, 25 Apr 2008 08:24:54 +0000
Information: 0.087 seconds, 13.72 MB