Лук, лук-севок, лук-репка, зеленый лук. Веселое Подворье Веселое Подворье | Загородный дом | Инкубаторы, балконные погребки Joomla! 1.5 - Open Source Content Management Лук-шалот - овощ для гурманов 2013-03-25T11:20:30Z 2013-03-25T11:20:30Z /index.php/ogorod/luk/1658-2013-03-25-11-28-31 Administrator <p><span style="color: #222222; font-family: Verdana; line-height: normal; background-color: #fcfdfd;">Лук-шалот очень быстро растет, а его луковицы отличаются тонким пряным вкусом. Как вырастить хороший урожай лука- шалот на дачном участке? </span></p> <p><span style="color: #222222; font-family: Verdana; line-height: normal; background-color: #fcfdfd;">Лук-шалот очень быстро растет, а его луковицы отличаются тонким пряным вкусом. Как вырастить хороший урожай лука- шалот на дачном участке? </span></p> Луковые тонкости- секреты успеха 2008-04-25T08:44:01Z 2008-04-25T08:44:01Z /index.php/ogorod/luk/407-2008-04-25-08-44-01 Administrator <p>Семена для посадки лука (чернушку) мы берем с хорошего, крупного растения. Сажаем их весной в плодородную, удобренную перепревшим навозом почву. Поливаем весьма умеренно: лук не любит воду. Получившийся из чернушки севок осенью аккуратно выкапываем, просушиваем, и уже посадив его весной, следующей осенью из него получаем весомый, качественный лук.</p> <p>Семена для посадки лука (чернушку) мы берем с хорошего, крупного растения. Сажаем их весной в плодородную, удобренную перепревшим навозом почву. Поливаем весьма умеренно: лук не любит воду. Получившийся из чернушки севок осенью аккуратно выкапываем, просушиваем, и уже посадив его весной, следующей осенью из него получаем весомый, качественный лук.</p> Подзимняя посадка лука 2008-04-25T08:43:10Z 2008-04-25T08:43:10Z /index.php/ogorod/luk/406-2008-04-25-08-43-10 Administrator <p>Урожай созревает на две-три недели раньше</p> <p>О том, что репчатый лук можно сажать под зиму, известно давно, но этот способ широкого распространения не получил, и только недавно интерес к нему возрос. В литературе до последнего времени о такой посадке не писали, или только упоминали о ней, не вдаваясь в подробности.</p> <p> </p> <p>Урожай созревает на две-три недели раньше</p> <p>О том, что репчатый лук можно сажать под зиму, известно давно, но этот способ широкого распространения не получил, и только недавно интерес к нему возрос. В литературе до последнего времени о такой посадке не писали, или только упоминали о ней, не вдаваясь в подробности.</p> <p> </p> Лук. Секреты мастерства 2008-04-25T08:41:02Z 2008-04-25T08:41:02Z /index.php/ogorod/luk/405-2008-04-25-08-41-02 Administrator <p>Меры борьбы с луковой мухой. <br />1. Лук размещают рядом с морковью. Специфический запах моркови отпугивает луковую муху, а фитонциды лука - муху морковную. <br />2. В 10 л воды растворяют 1 стакан поваренной соли, из лейки поливают гряды лука, стараясь не попадать на перо. Первый раз это делают, когда перо достигнет 5 см, через 20 дней полив повторяют.</p> <p>Меры борьбы с луковой мухой. <br />1. Лук размещают рядом с морковью. Специфический запах моркови отпугивает луковую муху, а фитонциды лука - муху морковную. <br />2. В 10 л воды растворяют 1 стакан поваренной соли, из лейки поливают гряды лука, стараясь не попадать на перо. Первый раз это делают, когда перо достигнет 5 см, через 20 дней полив повторяют.</p> Биологические особенности репчатого лука 2008-04-25T08:39:34Z 2008-04-25T08:39:34Z /index.php/ogorod/luk/404-2008-04-25-08-39-34 Administrator <p>Репчатый лук относится к семейству луковых. Это двулетнее растение. В первый год он формирует луковицу, в которой накапливаются запасные питательные вещества, а на второй год из луковицы формируется цветущее растение, дающее семена. В условиях Нечерноземной зоны растения репчатого лука дают семена, как правило, только на третий год, причем в любительском овощеводстве получение качественных семян затруднено.</p> <p>Репчатый лук относится к семейству луковых. Это двулетнее растение. В первый год он формирует луковицу, в которой накапливаются запасные питательные вещества, а на второй год из луковицы формируется цветущее растение, дающее семена. В условиях Нечерноземной зоны растения репчатого лука дают семена, как правило, только на третий год, причем в любительском овощеводстве получение качественных семян затруднено.</p> ЛУК РЕПЧАТЫЙ. 2008-04-25T08:39:05Z 2008-04-25T08:39:05Z /index.php/ogorod/luk/403-2008-04-25-08-39-05 Administrator <p>Свежий навоз под лук не вносят, иначе затягивается рост, долго не прекращается образование листьев. Луковица формируется с опозданием и плохо вызревает, сильнее поражается шейковой гнилью, плохо хранится. <br />Лук хорошо реагирует на внесение минеральных удобрений. Однако корневая система его чувствительна к повышенной концентрации солей, поэтому лучше вносить их небольшими порциями за 2-3 раза.</p> <p>Свежий навоз под лук не вносят, иначе затягивается рост, долго не прекращается образование листьев. Луковица формируется с опозданием и плохо вызревает, сильнее поражается шейковой гнилью, плохо хранится. <br />Лук хорошо реагирует на внесение минеральных удобрений. Однако корневая система его чувствительна к повышенной концентрации солей, поэтому лучше вносить их небольшими порциями за 2-3 раза.</p> Лук. Несколько видов 2008-04-25T08:36:28Z 2008-04-25T08:36:28Z /index.php/ogorod/luk/402-2008-04-25-08-36-28 Administrator <p>Лук -несколько видов.</p> <p>Репчатый бывает горький (лежкий) и сладкий (десертного вкуса, большой, но хранится плохо). Кроме “репы” есть шалот (семейный, сороказубка) – длинная луковица дает за лето десяток таких же; остальные – шнитт, порей, батун, слизун и прочие – дают перо разного вида и вкуса. Шнитт дает массу узких листьев с ароматом, напоминающим кинзу; батун – самый ранний многолетний лук, чуть ли не из-под снега дающий нежную, острую зелень; слизун – плосколистный, безвкусный и слизистый; многоярусный – с луковичками на концах листьев, и еще несколько редких видов. И самый благородный – порей, с высоким, толстым, изумительного вкуса ложностеблем. Но нас интересует “репа”.</p> <p>Лук -несколько видов.</p> <p>Репчатый бывает горький (лежкий) и сладкий (десертного вкуса, большой, но хранится плохо). Кроме “репы” есть шалот (семейный, сороказубка) – длинная луковица дает за лето десяток таких же; остальные – шнитт, порей, батун, слизун и прочие – дают перо разного вида и вкуса. Шнитт дает массу узких листьев с ароматом, напоминающим кинзу; батун – самый ранний многолетний лук, чуть ли не из-под снега дающий нежную, острую зелень; слизун – плосколистный, безвкусный и слизистый; многоярусный – с луковичками на концах листьев, и еще несколько редких видов. И самый благородный – порей, с высоким, толстым, изумительного вкуса ложностеблем. Но нас интересует “репа”.</p> Многолетние луки. 2008-04-25T08:25:41Z 2008-04-25T08:25:41Z /index.php/ogorod/luk/401-2008-04-25-08-25-41 Administrator <p>Многолетние луки относятся к ранним и дешевым овощам. Выращивают их для получения зеленых листьев. В них содержится 4,3 % белка, 4,5 % углеводов, 6 % каротина и до 90 мг на 100 г сырой массы аскорбиновой кислоты. Луки употребляют в свежем, вареном, жареном и консервированном виде, в качестве приправы к рыбным, мясным и овощным блюдам. Эфирные масла придают лукам острый вкус и своеобразный запах, возбуждающие аппетит.</p> <p>Многолетние луки относятся к ранним и дешевым овощам. Выращивают их для получения зеленых листьев. В них содержится 4,3 % белка, 4,5 % углеводов, 6 % каротина и до 90 мг на 100 г сырой массы аскорбиновой кислоты. Луки употребляют в свежем, вареном, жареном и консервированном виде, в качестве приправы к рыбным, мясным и овощным блюдам. Эфирные масла придают лукам острый вкус и своеобразный запах, возбуждающие аппетит.</p> Лук. 2008-04-25T08:24:54Z 2008-04-25T08:24:54Z /index.php/ogorod/luk/400-2008-04-25-08-24-54 Administrator <p><strong>Лук- о</strong>дна из самых распространенных овощных культур. Содержит 3—4,5% азотистых веществ, из которых 70% в форме легкоусвояемых белков, 7—10% сахаров, витамин С, благодаря наличию фитонцидов лук обладает бактерицидными свойствами. Из луковых растений наиболее распространены лук репчатый, многолетние (батун, слизун), порей.</p> <p><strong>Лук- о</strong>дна из самых распространенных овощных культур. Содержит 3—4,5% азотистых веществ, из которых 70% в форме легкоусвояемых белков, 7—10% сахаров, витамин С, благодаря наличию фитонцидов лук обладает бактерицидными свойствами. Из луковых растений наиболее распространены лук репчатый, многолетние (батун, слизун), порей.</p> Information: 0.099 seconds, 13.70 MB