Веселое Подворье- Главная страница => Огород => Дыни и арбузы => Секреты выращивания арбуза в Подмосковье - Страница 4: определяем спелость арбуза

* Главная * Форум * Энциклопедия * Магазин * Объявления *

Знаете ли вы?

Зеленая фасоль

Чтобы маскимально проявился вкус зеленой фасоли, добавьте щепотку сахара в воду для варки.

Кто на сайте

Сейчас 567 гостей и 1 пользователь онлайн
  • alla64



Игры на Подворье

Секреты выращивания арбуза в Подмосковье - Страница 4: определяем спелость арбуза
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 
Огород - Дыни, арбузы
26.04.2012 08:31
Индекс материала
Секреты выращивания арбуза в Подмосковье
Страница 2: формировка арбуза
Страница 3: подвязка арбуза
Страница 4: определяем спелость арбуза
Все страницы

 


как определить спелость арбуза

Определяем спелость арбуза

 

Если присмотреться к плети, то в основании плодоножки-«хвостика» арбуза помимо большого листа увидим ещё усик и маленький листочек длинной всего 3-4 см. по форме похожий на лопатку.  Так вот, усыхание этих самых лопатки и усика  сигнал срывать арбуз тащить его домой и есть))   Лопатка и усик могут усыхать поочереди, в таком случае если кто-то один из них усох – арбуз поспел. Если одновременно, то при усыхании их наполовину – арбуз поспел. Это «премудрость» номер восемь. При полном усыхании и того и другого, пожелтении плети………торопитесь съесть этот арбуз, он преезревает,  и станет ватным внутри (хотя «нардек» никто не отменял, его как раз и готовят из перезревших арбузов!). Кстати, вот тут самое время   потренировать свои слуховые способности и узнать, наконец, как «звучит» спелый, сладкий, сочный арбуз.


арбузБудьте осторожны, свои арбузы,  не катались две недели в фуре и не лежали на развалах в ожидании покупателя, они очень сочные, а потому при разрезании…лопаются и брызгаются соком в разные стороны) есть их ,сущее удовольствие…….получается только с причмокивание, облизыванием рук до локтей, вытираем рта до самых ушей, вообщем   как раз угощение для светского раута))))))) Не расстраивайтесь если внутри арбуз не окажется насыщенно  алым и на первый взгляд будет казаться бледноватым (вспоминаем  телевизионные «страшилки» - это признак «захимиченности» «неспелости» и т.д.), это свойство «северных» арбузов которые не накапливают столько ликопина (который как раз и дает  красный цвет) как южные товарищи. Это не делает их хуже ни на вкус ни на пользу.

Ещё один миф – если арбуз полежит он дозреет. Никогда арбуз сорванный с плети не дозреет.


Ну вот  и всё, всего 8 «секретиков» получилось. Запасемся семенами и с первыми майскими деньками в бой, за южной сладкой полосатой  ягодкой))

Автор ТатьянаSK

 

Статья и фотографии являются собственностью автора и сайта "Веселое Подворье", при копировании сохранение авторства и активная ссылка на первоисточник обязательна.

 

Written by :
admin
 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?